Цитата(Браганса @ 11.2.2009, 16:25)
"Одиночество в сети" - слабоватая книжка, на мой взгляд.
Этакий best seller, слепленный исключительно ради "бестселлера".
Дочитала до середины и бросила.
Особенно мило выглядит в ряду сразу после книги "Сто лет одиночества" Маркеса.
Сама удивлялась. Причем, четко мода прослеживается. Назовем это так: все начитанны. все высококультурны, просто на момент писания поста каждый подзабывает что читал и нравилось, увидели в списке - оп, вспомнили, написали (иначе популярность некоторых книг объяснить не могу - или очень уж на любителя, чтоб прямо 5 респондентов из 10 упомянули, или повторение таких слащавых можно мильен с тележкой подобрать). А может, я и ошибаюсь, все таки постарше буду и вообще.
Прочитала списки, нашла некоторые новые вещи для себя или вспоминла о существовании старого.
мой список:
Умберто Эко "Маятник Фуко"(хотя собиралась писать только из тех любимых, кого тут не встречала в списках, тем не менее - книга и автор стоят)
Ч.П.Сноу "Пора надежд", "Возвращение домой"
Дж.Барнс "Любовь и т.д." и прочие его вещи
Дж.Апдайк "Гертруда и клавдий" и другие его вещи, особенно "Давай поженимся"
Дж.Стейнбек " На восток от рая" и др его вещи
Дж. Даррел (да-да, просто говорю себе: Джон? Джеральд? Джордж? и припоминаю, очень удобно!) - книги о зверях. Его брат тоже весьма недурственно пишет.
Дж.Голсуорси "Сага о Форсайтах"
Дж.Хэрриот, о животных тоже (замечателньый английский юмор!)
Пэт Конрой "принц приливов"
М.Павич - у него такие рассказы
Вообще, зависит от жанра. из женских романов понравилась Мэриан Кейс (да-да, я читаю всякое!), Мэг Кэбот - "Принцесса", из фэнтези - Толкиен, конечно; наш Лукьяненко вполне достоин всяческих похвал, из современных - Лара Галль, Дж.Баллард, Л.Шеппард, классика - "Война и мир" (просто уже называли). Конечно, Сэлинджер хорош.
есть парочка нехудож писателей, которых интересно читать.М.Кундера, Г.М.Маркес... не хочется обижать. И контркультура: Иэн Бэнкс и пр.
Цитата
ейчас нахожусь под впечатлением от книги "Прежде чем я упаду" Лорен Оливер. Книга неоднозначна, в ней нельзя сказать, вот этот персонаж плохой, а этот хороший
звучит многообещающе.
и да, в последнее время постоянно вижу, как читают "Жизнь взаймы" Ремарка. Он что, нынче в программу входит? или как? понять не могу, или совпадение какое-то... Во всяком случае, что-то даже тут он дико популярен, надо же.