Я сейчас реально понимаю, что если ничего не изменится то я с ним разведусь как только смогу отдать малышку в садик... раньше я просто не смогу обеспечивать своих детей...
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Или блефует. Знает же прекрасно, что на сегодняшний день развода не будет, потерять не боится. Зато всегда есть возможность сказать: "Я ж тебе предлагал, я тебя предупреждал. Сама отказалась, так чего теперь"...
Вполне вероятно.
Цитата(Lisenok22 @ 16.1.2012, 6:20)
Я сейчас реально понимаю, что если ничего не изменится то я с ним разведусь как только смогу отдать малышку в садик... раньше я просто не смогу обеспечивать своих детей...
Алименты - тоже вещь неплохая.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(Lisenok22 @ 16.1.2012, 14:54)
Здесь только по доброй воле их можно взять, т.к. официальные будут ничтожно малы..
Добрая воля - дело ненадежное. Сегодня она добрая, а завтра злая. Муж платит деньги по доброй воле, но и про расписки не забывает: денежка счет любит. Хороший же адвокат может так расписки составлять, что наивной жене придется деньги вернуть не просто так, а с хорошими процентами. Известны в истории такие случаи...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Добрая воля - дело ненадежное. Сегодня она добрая, а завтра злая. Муж платит деньги по доброй воле, но и про расписки не забывает: денежка счет любит. Хороший же адвокат может так расписки составлять, что наивной жене придется деньги вернуть не просто так, а с хорошими процентами. Известны в истории такие случаи...
Всякое в жизни бывает, но надеюсь, что он детей не бросит своих... по крайне мере он так говорит...
--------------------
Их еще отсудить надо, а это дело небыстрое и недешевое. А потом добывать с трудом превеликим. Существует масса способов уклонения от уплаты...
Это каких?
Цитата(Lisenok22 @ 16.1.2012, 11:39)
Есть еще жилищный вопрос, который очень сложно решить...
В каком смысле?
Цитата(Lisenok22 @ 16.1.2012, 11:54)
Здесь только по доброй воле их можно взять, т.к. официальные будут ничтожно малы..
Официальная зарплата низкая?
Цитата(Nicky-kz @ 16.1.2012, 13:33)
Хороший же адвокат может так расписки составлять, что наивной жене придется деньги вернуть не просто так, а с хорошими процентами. Известны в истории такие случаи...
Думаю, речь идет не про алименты.
--------------------
Жилищный вопрос называется не вернусь я к маме. Оф. зарплата низкая очень... Вообще мне не хотелось бы доводить дело до развода и всех вытекающих... хочется надеяться на лучшее...
--------------------
Цитата(Lisenok22 @ 16.1.2012, 16:41)
...по крайне мере он так говорит...
"Если б я женился на всех, кому обещал, у меня был бы огромный гарем"... Так говорит наш зам. директора по экономике, когда к нему приходят с претензиями типа "как же так, вы же обещали, мы же надеялись"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Azazello @ 16.1.2012, 16:53)
Это каких?
Хотя бы таких:
Цитата
Официальная зарплата низкая?
Президент корпорации "Крайслер" одно время получал з/плату 1 (один) доллар в год. Хотя понятно, что на свои личные нужды он тратил гораздо больше, дяденька был весьма не бедный... Это было сделано для того, чтобы сотрудники корпорации не жаловались на резкие понижения з/платы в период вывода компании из кризиса... В наших условиях это оплата "черным налом". Человек расписывается за копейки, а свои тысячи получает in hand... А если человек - хозяин бизнеса, то он может вообще не получать зарплату. "- Супер машина! Твоя? - Нет, не моя, машина фирмы. - А фирма чья? - Фирма моя". Это еще в конце 80-х такой диалог состоялся. А уж теперь все куда проще... Поэтому у нас, например, суды начали действовать по примеру США и назначают алименты не в процентах зарплаты, а в абсолютных суммах. Потому, что существуют "безработные", живущие в загородных особняках и ездящие в супериномарках...
Цитата(Azazello @ 16.1.2012, 16:53)
... Думаю, речь идет не про алименты...
Какая разница? Расписка оформляет факт передачи денег и от того, как она составлена, очень многое зависит. Хоть в алиментах, хоть в займах, хоть в поручительствах...
--------------------
Какая разница? Расписка оформляет факт передачи денег и от того, как она составлена, очень многое зависит. Хоть в алиментах, хоть в займах, хоть в поручительствах...
Да хотя бы в том, что алименты перечисляются получателю по безналичному расчету до востребования и не вручаются под расписку.
--------------------
Цитата(Azazello @ 16.1.2012, 17:41)
...алименты перечисляются получателю по безналичному расчету до востребования и не вручаются под расписку...
Это так, да. Но речь-то идет не об официальных алиментах (сумма мелкая, несущественная и внимания не заслуживающая), а о добровольной денежной помощи детям. А уж тут формы и условия платежа могут быть самыми разными. Чаще всего наличными под расписку. Для того, чтобы не связывать руки договором...
--------------------
Это так, да. Но речь-то идет не об официальных алиментах (сумма мелкая, несущественная и внимания не заслуживающая), а о добровольной денежной помощи детям. А уж тут формы и условия платежа могут быть самыми разными. Чаще всего наличными под расписку. Для того, чтобы не связывать руки договором...
Неофициальные алименты обычно без расписки дают. Толку с этой расписки, если официальная зарплата низкая, да и папаша себя может подвести сам под монастырь. Откуда деньги, если зарплата мизерная? Воруешь? Ну ка сюда.
--------------------