Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 16.1.2012, 20:21)
... Откуда деньги, если зарплата мизерная?..
Такой вопрос могли задать лет тридцать тому назад. После Миши, после "перестройки" (кстати, в прошлом году СНГовенные бизнесмены праздновали 25-тилетний юбилей "Закона о кооперации", положившему начало экономическому развалу СССР), этот вопрос задавать не только неприлично, но и бессмысленно. Каким образом старший научный сотрудник зачуханного НИИ с окладом 160 руб./мес. за 25 лет приобрел капитал в $24 млрд? Неужели из зарплаты откладывал?..
А без расписок нельзя, без них можно прослыть жлобом, на детишках экономившем. Особенно если очередная жена будет носить меха и бриллианты и ездить в "Мерседесе", "Бентли" и "Хаммере" одновременно... Тут уж сколько денег ни давай, все равно мало будет. А документ есть документ. Что-то вроде камня за пазухой...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Lisenok22 @ 17.1.2012, 8:53)
...алименты, раздел имущества, бракоразводный процесс... брррр...
Так и не надо. Нет острой ненависти в семье - уже и за то спасибо. Вполне достаточно теплых дружеских отношений. Взаимной вежливости и доброжелательности. А ведь в скольких семьях супруги готовы поубивать друг друга...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Так и не надо. Нет острой ненависти в семье - уже и за то спасибо. Вполне достаточно теплых дружеских отношений. Взаимной вежливости и доброжелательности. А ведь в скольких семьях супруги готовы поубивать друг друга...
Ненависти нет, пока нет... но от любви до ненависти один шаг... хоть я и очень не хочу делать... я люблю его, но насколько хватит моей любви никто не знает...
Сообщение отредактировал Lisenok22 - 17.1.2012, 7:00
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Такой вопрос могли задать лет тридцать тому назад. После Миши, после "перестройки" (кстати, в прошлом году СНГовенные бизнесмены праздновали 25-тилетний юбилей "Закона о кооперации", положившему начало экономическому развалу СССР), этот вопрос задавать не только неприлично, но и бессмысленно. Каким образом старший научный сотрудник зачуханного НИИ с окладом 160 руб./мес. за 25 лет приобрел капитал в $24 млрд? Неужели из зарплаты откладывал?..
В некоторых странах сейчас покруче происходит, чем в СССР.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Azazello @ 17.1.2012, 12:13)
В некоторых странах сейчас покруче происходит, чем в СССР.
Ну, я не знаю... Есть декларация о доходах, ее налоговики проверяют на предмет правильности и полноты включения. А декларацию о расходах вроде бы нигде не требуют...
--------------------
Ну, я не знаю... Есть декларация о доходах, ее налоговики проверяют на предмет правильности и полноты включения. А декларацию о расходах вроде бы нигде не требуют...
Хорошо что не дошли еще до этого...
--------------------
Цитата(Lisenok22 @ 17.1.2012, 12:21)
... Хорошо что не дошли еще до этого...
Кстати, очень удобная вещь. Имеет смысл вести ее лично для себя. Хотя бы часть расходов контролируется и можно делать определенные выводы на будущее...
--------------------
Я не про то.Ну да ладно.Неважно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это бывает. И чаще всего по какому-нибудь мелкому, суетному и несущественному поводу. Не так сел, не так встал, не то сказал, не тем тоном. Крупные проблемы контролируются, а на мелочах бдительность ослабевает...
--------------------
Это бывает. И чаще всего по какому-нибудь мелкому, суетному и несущественному поводу. Не так сел, не так встал, не то сказал, не тем тоном. Крупные проблемы контролируются, а на мелочах бдительность ослабевает...
У нас нет такого пока.... просто я всё замечаю... не идиотка же... не бытовые мелочи я замечаю...
--------------------
Цитата(Lisenok22 @ 18.1.2012, 10:21)
...не бытовые мелочи я замечаю...
Так и я о том же. Крупные проблемы легко сознанием контролируются. Например, если от мужа пахнет женскими духами, то никто не спросит что за марка, почем брал и кому дарил. Потому, что вопрос бессмысленный: правды все равно никто не скажет, а скандал будет нешуточный. А вот бытовые мелочи легко спящего зверя будят, за ними не уследишь. Типа "... ттвою мать! Да когда ж ты научишься сиденье-то опускать? Иди сюда и сядь сам на этот холод своей грязной задницей"... И все, слово за слово, разгорается хороший, качественный скандал. Раз скандал, два скандал, а там и до ненависти один шаг...
--------------------
Так и я о том же. Крупные проблемы легко сознанием контролируются. Например, если от мужа пахнет женскими духами, то никто не спросит что за марка, почем брал и кому дарил. Потому, что вопрос бессмысленный: правды все равно никто не скажет, а скандал будет нешуточный. А вот бытовые мелочи легко спящего зверя будят, за ними не уследишь. Типа "... ттвою мать! Да когда ж ты научишься сиденье-то опускать? Иди сюда и сядь сам на этот холод своей грязной задницей"... И все, слово за слово, разгорается хороший, качественный скандал. Раз скандал, два скандал, а там и до ненависти один шаг...
А я не скандалю... я просто молчу, а потом закрываюсь в ванне, включаю воду и тихонько плачу от беспомощности... устала...
--------------------
Цитата(Lisenok22 @ 18.1.2012, 13:42)
...тихонько плачу от беспомощности... устала...
А еще иногда хочется встать на четвереньки и тоскливо выть на Луну... Но это проходит. Особенно когда скажешь себе: "Какого черта! В конце концов, одиночество - прекрасная вещь. Ведь есть рядом люди, которым можно на него пожаловаться"...
--------------------
А еще иногда хочется встать на четвереньки и тоскливо выть на Луну... Но это проходит. Особенно когда скажешь себе: "Какого черта! В конце концов, одиночество - прекрасная вещь. Ведь есть рядом люди, которым можно на него пожаловаться"...
Всё это я сама когда-то говорила другим, а сейчас столкнулась с этим сама и ничего не могу сделать.... Может если бы я не видела его было бы легче... а может и нет...
--------------------
Цитата(Lisenok22 @ 18.1.2012, 14:13)
...ничего не могу сделать...
А ничего и не надо. Пусть все идет так, как идет. Если правила игры соблюдать, то статус кво может продолжаться довольно долго. Годами. А там дети подрастут и уже по другому можно будет посмотреть на ситуацию.
--------------------