Из: Санкт-Петербург
главное - маму! а то после разговора с ее сыночком она как побитая ходит. блина, как несправедливо! она у меня такая тихая заботушка, а на нее сыпется в сякое дерьмо
Приветик, Валерия. Вот наконец-то добралась, чтобы написать - читала предыдущие тома. Сначала немного мыслей которые у меня появились, а потом о себе. Кошку очень жалко, у самлй не очень давно кот умер - отравили, до сих пор снится. За то время, пока меня здесь не было, у тебя в жизни произошли изменения, появилось больше оптимизма, новые друзья-подруги, встречи с форумчанками. Это все очень хорошо!!!! Хочу немного прокоментировать одежду. На фото, где ты в парке, на железном кресле, и там, где в синенькой блузочке выглядишь очень хорошо, как молодая женщина. А на фото с блузками, заправленными в юбку/брюки, и в желтой блузке рубашечного покроя как женщина неопределенного возраста (правда хорошо сохранившаяся). На мой взгляд тебе нельзя носить блузки, заправляя в юбку/брюки, это зрительно увеличивает объемы. Блузки рубашечного покроя и любые свободны добавляют тебе возраста. Тебе очень идут вещи, приталенные, но чуть ниже талии, слишком длинные не следует носить, так как это "утяжеляет" фигуру и делает непропорциональной. Следует немного уравновешивать верх и низ различными блузами с рюшами или воланами на груди и рукавах. И еще короткие брюки также делают фигуру приземистой и "увеличивают" бедра. Мне кажется тебе бы подошли брюки, расширенные книзу от колена. Прическа новая мне тоже понравилась.
Привет, Тессинька! спасибо за слова и советы. а теперь представь: рекомендацию заправлять все в брюки/ юбку мне далиа девушка, взявшая на себя право меня переодеть!!! я тоже считаю, что мне недопустимо носить так блузки. но она-модельер типа. а я-типа идиотка. "синенькую" блузку не нашла. это ты про что? желтая блузка вроде приталена - дальше некуда. я ее надеваю очень редко из-за этого, задирается электризуясь и видно все, что под ней (колготочный пояс и пр.). вообще из-за неаппетитного испода не ношу блузки не намного ниже талии, лучше до линии бедер. и кстати, одежду в парке на кресле тоже жестоко раскритиковали. типа все вразнобой, нифига не сочетается, ажурная блузка вообще отстой. ну вот как понимать таких советчиков???
Немного о себе - у меня за это время тоже произошли изменения. В прошлом году в университетской библиотеке (где я работала) сменилась директрисса. Та, которая пришла на ее место, до этого была директором областной научной библиотеки. И начала из университетской библиотеки делать массовую. Устроила реорганизацию структуры, мой отдел упразднили, а меня перевели в другой отдел, научно-методический. Функций у меня добавилось, работы в 2 раза больше, а зарплата такая же. Плюс к этому теперь нас стало пятеро (до этого в отделе, где я работало, нас было всего двое), две из которых хорошие знакомые нового руководства, а заведующая отделом училась вместе с директриссой в одной группе в институте культуры. И одна молоденькая, только после института, правда она уже к тому времени уже полгода ка работала (пришла на практику, работала на 0,5 ставки, а по окончании университета новая директрисса перевела на полную, но разряд оставила тот же, по библиотечной тарифной сетке 7-й, зарплата совсем смешная). Те две, которые знакомые директриссы очень агрессивные (при этом улыбаются и делают вид, что все это из лучших побуждений), отстаивают свое мнение (причем оно у них одно на двоих) вроде бы и с улыбкой, вроде бы и не переходя на личности, но как-то не по себе, вдвоем их не переговоришь и не переспоришь. В общем обстановочка еще та... Плюс ко всему Интернет лимитирован (компьютерный парк расширяется, а объем информации из инета остается неизменным, так что мне моего пароля хватало только, чтобы почту посмотреть, ну иногда на форум заглянуть, но ненадолго), мониторы развернуты так, чтобы всем было видно, чем я занимаюсь на своем компьютере. В мае ко мне неожиданно поступило предложение в Институт повышения квалификации работников образования (одна моя знакомая сказала, что здесь есть место преподавателя), я пришла, рассказала все о себе, что пишу диссертацию, экзамены все сдала, сферу исследования обозначила, вобщем, меня взяли. Теперь я работаю здесь. В этом году я осталась без отпуска. По поводу желтой блузки - мне так показалось, потому что у нее наверное пуговицы рано закончились, раходящиеся полы блузки и дают такой эффект - полных бедер. Но талию, безусловно, надо почеркивать. У меня почему-то зелененькая блузка превратилась в синенькую. Фасон сиреневого платья неподходящий. Оно смотрится отдельно от тебя. Тебе лучше V-образный вырез, можно с воротником с бортами, юбка не просто прямая, а я думаю лекгое годе (расклешенное книзу, в самом низу юбки), длина лучше до середины колена.
насчет сиреневого платья согласна. хоть и дорогое, но... не мой фасон, да и цвет. просто "модельерша" советовала померить платья - вот и померяла. причем в принципе платье тоже приталенное, но у меня большая диспропорция между талией и бедрами, поэтому, предполагаю, мне вообще трикотаж лучше чем тканые материалы.
хорошо, что ты изыскала возможность и ушла из неприятной атмосферы. все-таки на работе проводим так много времени, что хочется, чтобы там было уютно эмоционально. а расскажи про диссертацию, так интересно. то есть сейчас ты работаешь и продолжаешь писать? а защита уже видна в перспективе и место проведения, наверно, нынешний твой институт повышения? предполагается ли практическое применение твоих наработок и какое? институт повышения квалификации работников образования - какого возраста образуемые? ну школа или ВУЗ? с зарплатой получше? а коллектив и прочее (ну там проезд, питание, больничные,...) совсем ты давно не писала про семью свою - я поискала, ничего путного не нашла. "это безобразие" и кстати, для моих посетительниц, которые пришли после твоего исчезновения, напомни, из какого ты места на планете. (по возможности)
Отвечаю. Живу я в г. Белгород, замужем, детей нет. Проживаем все в том же студенческом общежитии корридорного типа (мне давали комнату от университета, в котором я работала), комната осталась за мной, т.к. они сами поставили такие печати в паспорте и в ордере, что теперь даже после увольнения не имеют право меня выселить, ну я естесственно не имею права ни продать, ни обменять эту комнату. Диссертация моя сначала была по дисциплине социология управления, но в процессе трансформируется по дисциплине социологии культуры и духовной жизни, примерная тема: влияние профессиональных образовательных коммуникаций на формирование социально-языковой картины мира. Защита предполагается в следующем году, а там как получится. Не в каждом институте или университете есть диссертационные советы, и не по всем предметам. Там, где я работала до этого - был технический вуз, и там диссертационный совет по техническим наукам; по гуманитарным наукам совет в другом вузе, который был раньше педагогическим, а теперь классический университет. Защита будет там, если окончательно у меня будет социология управления. А если все-таки социология культуры и духовной жизни, то надо ехать в тот город, где есть совет по этой дисциплине и еще сдавать один экзамен по социологии культуры и духовной жизни. Зарплата на новом месте больше, ставка больше всей моей зарплаты на предыдущей работе со всеми надбавками, плюс 17% за должность старшего преподавателя, плюс за выполненную за месяц нагрузку. Коллектив еще толком не знаю, я ведь пришла в мае, а сейчас все в отпусках, у основной массы отпуск 56 дней (т.к. здесь в основном преподаватели), так что я почти 2 мес. одна, что хочу, то и делаю, инет безлимитный. Пишу лекции, буду вести курсы социологического направления. Контингент - от воспитателей дет.садов, которые ведут какие-то занятия, до руководителей школ, лицеев и колледжей, а также училищ, ну и конечно все учителя. Преподаватели вузов у нас не обучаются, статус не тот. Работа моя новая рядом с домом, 10 мин. ходьбы, так что на дорогу не трачусь, ну и естесственно весь соц. пакет, это гос. учреждение, финансируется из местного бюджета, поэтому зарплата здесь больше. Еще одна причина, по которй я ушла - это возможность преподавать. После защиты, если я не буду преподавать, то мне не будут доплачивать за ученую степень. Щас поищу фото поновее, его можно в твой дневник вставлять?
ура! конечно, можно!!! читаю и радуюсь: на первый взгляд все чудесно. а? ну раз пока без отпуска - что в выходные делаешь? дача или есть водоемы? я в географии стала профаном. вот бы мне карту большую... да... а тема закрученная... (чешет репу) а практически ее можно как-то применить? про социологию представление расплывчатое, но есть - брат подруги работает в социологическом агентстве здесь в Питере, при Губернаторе, оклад поднебесный. а муж как и кем?
г. Белгород - это Центрально-Черноземный район, граничит с Харьковской областью, юговосточная железнодорожная ветка, рядом Курск, Воронеж. Выходные мы проводим примерно так - днем на рынок, за покупками, может не на один рынок, магазины, вечером идем с мужем в парк культуры и отдыха пить пиво (в основном муж пьет пиво, а я коктейль). Еще я сейчас решила возобновить шитье, я раньше шила на себя, потом машинка сломалась, потом портниха своя. А в этом году мне родственники подарили денег, и я купила швейную машику. Вот сейчас экспериментирую, шью костюм летний - обку с пиджачком. Дачи у нас нет, у родителй мужа есть участок, муж по мере необходимости ездит помогать, но уже надо отказываться, т.к родители его для дачи никакие, у свекра был инсульт, он теперь вообще дома сидит, ну на улицу погулять выходит, а у свекрови камни в почках, давление. Но бросить этот участок не может - сила привычки. А я там ни разу не была за все 7 лет брака, и не собираюсь. Когда мы поженились, у них было два участка, я и туда не ездила. Тема моей диссертации больше теоретическая, хотя картина мира формируется у человека постоянно, каждое действие, каждая встреча формирует образы, знания, и в мозгу складывается образ окружающего мира. Социология это изучает и дает рекомендации. Социологическое агентство - это чисто прикладная сторона социологии, у меня научная, хотя исследования я провожу, но за это пока деньги не получаю. Муж работает на заводе по своей специальности - слесарем. А вот и фотки: Это правда прошлогодняя Это на прошлой работе перед Новым годом А это мой день рождения в этом году. Я с мужем.