Валерия, спасибо за комплимент. Стараюсь всегда выглядеть на все 100%. Никогда не выходу из дома без прически и макияжа. Не знаю, насколько реально тебе будет заменить очки, но надо над этим подумать. Я сейчас на рабочем месте нахожусь с 9 до 15, когда нет лекций. А так - в соответствии с расписанием.
Из: Санкт-Петербург
куда ж еще меня ть? я в прошлом году и так больше 10000 руб. отдала за каждые. у меня стекла толстенные и светобоязнь, поэтому стекла цейсовские (фирма Цейс) и затемненные - от того и цена ого-го. и форма оправы такая чтобы скрыть толщину стекла хоть немного, да и в тонкой оправе толстое стекло не держится.
шеф у меня хитрый как ... не знаю кто. вчера утром звонят мне арендаторы наши на чертовом Ладожском вокзале (я бегу в это время в один из банков) и в ярости сообщают, что сотрудников не пускают!!! в магазин администраторы вокзала. типа аренда не плочена нами нашему арендодателю. а арендатор- то при чем? ну потом звонит уже начальник вокзала и домогается когда заплатим. на прошлой неделе я уже спрашивала шефа,а он укатил в отпуск с 14 и будет 29. ну он велел мне "говорить что ничего не знаю" я и ответила мужику с вокзала так. потом шефу СМС - что делать. он мне - заплати часть (200тыр). я ему - у нас столько нет, где взять. дал указания мне, с другого арендатора другой фирмы стрясти должок, сбегать положить на счет и звплатить. стрясла-сбегала-перевела. сто раз с мужиком с вокзала перезванивались, договорились что сегодня утром он мне звонит - есть ли уже у них деньги на счете и пустят ли наших арендаторов. короче после часа переговоров все утряслось. шефу доложила. он мне СМС: что я бы без вас делал" че делал бы? в отпуск не надо кататься пока проблем не решил. хиртец вишь! думает похвалил и денег не попрошу. еще и как попрошу!!
ага. конечно, сейчас такая как у меня зарплата, по Питеру мало у кого из бухгалтеров микро-фирм, то есть как бы доплачивает за фактически мое директорствование. но а за курьера - настаивать буду!
Лизуся, босоножки отличные! немножко жестковаты, смортятся хорошо. сегодня тепло, и я в них. и в платье наконец-то!
Сообщение отредактировал Валерия - 25.7.2008, 14:59
Из: Земля Обетованная.
Цитата
и форма оправы такая чтобы скрыть толщину стекла хоть немного, да и в тонкой оправе толстое стекло не держится.
Ну, сейчас облегчённые варианты делают. У моего знакомого -15, астигматизм и ещё какая-то фигня с глазами. Зрачки не фокусируются, а бегают туда-сюда. Сделал себе облегчённый вариант очков - не нарадуется.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
вчера попыталась маме рассказать про удава Ульяны. так она стала плакать, просить чтобы я про других животных вообще не упоминала... крыша едет у нее, что ли? по-моему, просто забавный момент?! я ж не про кошачьих - это я понимаю, хотя не вполне понимаю на самом деле... а наалитик сказала, что я не должна маму удерживать от рыданий, потому что тогда горе будет загнано внутрь и дольше переживаться. но если ее не удерживать - она рыдавет днями, давление улетает в небо, ей реально плохо, руки трясутся намного сильнее, чем раньше - в общем, боюсь еще одного захода в больницу с вытекающими отсюда последствиями... то есть буду и впредь маму контролировать, хоть и против рекомендаций. вот если был бы невропатолог свой домашний - при нем бы мама отрыдалась,а при ухудшении врач бы ее выводил из опасного состояния. я ж не знаю, когда уже опасно, а когда еще есть резерв. такое ощущение, что у мамы активизировалась программа самоуничтожения - очень себя нагружает работой, постоянно что-то делает по дому, не кушает почти, за собой вообще бросила следить... как ее выдернуть из этой молчаливой истерики?!!!
а еще мне по-настоящему важно и интересно: почему тут меня если и не хвалят, то советы дают вполне адекватно, а в другом месте одобряют очень редко, а вот критикуют достаточно жестко и намного чаще? Тессик, предупреждаю твой вопрос про другое место - могу на электронку скинуть "маршрут следования" ;) жалко, что от тогдашнего коллектива мало осталось народу - чтобы оценили изменения во мне и внесли последующие коррективы. Сим-потяшка, Вирджиния, Сола, Лучезарная Стервочка... да вот даже Ракушка редчайший гость стала. Зато Тессинька вот вернулась! А Мандаринка, Шишенька, Глючнейшая были со мной с первых страниц первого тома так много всего пройдено и понято... так много еще впереди! в такой компани и легче принмать даже горькие пилюли от жизни
Жаннусь, именно облегченные мне и обошлись по 5 тыщ за одно стекло.
Сообщение отредактировал Валерия - 25.7.2008, 12:16
это очень тревожный симптом, всоди ее к врачу может это невроз, у тебя есть возможность сводить ее к невропатологу, или хотябы самой сходить обрисовать ситуацию, мне кажется что ей нужно медикоментозное лечение, просто в свое время мать после перенапрягов на работе загремела в клинику неврозов... а ей по сути просто во время надо было курс лекарств пропить и последствий было бы гораздо меньше...
А еще наверное было бы неплохо маму в санаторий отправить чтоб отдохнула по человечески... но это наверное дороговато будет....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
дело НЕ в дороговизне - дело в отсутствии путевок. надо было брать за пару месяцев. к тому же чтобы именно в санаторий - надо направление врача. а у нас в полУклинике, мать-мать-мать, очередь к единственному невропатологу ужасающая из инсультников. даже платно к ней практически не попасть. в клинику неврозов - надо наверно, упечь. она у нас есть - на другом конце города. то есть мне придется кататься туды кажлдый день вечерами. а результат не гарантирован. и самое опасное - могут запретить маме работать. она ж работает в химии - там адекватность проверяют и контролируют жестко. а есали останется еще и без работы - точно съедет с катушек мигом. скорее бы ей на работу к людям!
Клиника неврозов и психиатрическая больница несколько разные вещи... в клинике неврозов лежат "нормальные" люди которые просто не смогли психически справиться со своими проблемами , а не шизофреники которые себя не контролируют....
--------------------
а еще мне по-настоящему важно и интересно: почему тут меня если и не хвалят, то советы дают вполне адекватно, а в другом месте одобряют очень редко, а вот критикуют достаточно жестко и намного чаще?
Потому что здесь тебя любят и хотят с тобой общаться, а там, видимо, людям куда интереснее тебя доводить и смотреть, как ты мечешься и как у тебя портится настроение, вот и все. И вообще, сто первый раз говорю - оставь ты тот форум в покое! Даже если ты изменишься целиком и полностью, ты все равно не получишь там ничего, кроме очередной порции постебушек и издевок. Потому что им все равно что ты чувствуешь и о чем ты думаешь.
Дианчик, тут много хороших людей. это плюс! а вот то, что эти люди заняты бОльшую часть дня работой и тут не бывают - это минус! а у меня-то сейчас микро-затишье, много свободного времени, но уйти нельзя, потому что если понадоблюсь или позвонят, должна немедленно дать информацию. то есть сижу одна в комнате и тоскую. пообщаться-то где-то надо? вот и иду туда, где есть люди в он-лайне. а асю ген.дир снес нафиг и проверяет, чтобы не ставила. даже игрушки сносит! к тому же там водятся такие редкие для меня существа, "мужчины" называемые. а здесь было два - да, видимо, совсем зарылись в работу . у меня ж в реале с мужчинами общения нету - а тянет. вот и ...
а результат не гарантирован. и самое опасное - могут запретить маме работать.
Низкая стрессоустойчивость, для человека ввозрасте не поталогия... тем более что скорее всего результат будет положительным если там работают нормальные специалисты... ей помогут справиться с проблемами, там есть занятия с психологом индивидуальные и в группе психотрененги, медикаментозное лечение по назначению врача...
--------------------
Я как-то наткнулась на такой форум (может мы говорим об одном и том же), мне очень не понравилось общение там, больше как-то унижают. Мне от такого обращения трудно сдержаться, при этом много отрицательных эмоций. Думаю, зачем я буду там сидеть? Нервы мне мои дороже. Там принято так общаться и я своим стилем общения ничего не добьюсь и я не люблю выяснять отношения. да и плюс ко всему инет был лимитный, а тратить этот лимит на порчу себе нервов не стоит. Основная масса людей судит о жизни, да в принципе и жевет поверхностно. Очень многие не прилагают даже малейших усилий, чтобы понять причины какого-то события в их жизни, что к этому привело. И то, что отличается от их мнения - критикуют, кто из зависти, а кто от недостатка ума. Вот одна соседка по общаге начинает мне жаловаться на жизнь, просит совета. Я со своим аналитическим складом ума пытаюсь ей что-то объяснить, задаю вопросы, чтобы прояснить ситуацию. Но по выражению ее лица понимаю, что это бесполезно - ей нужно, чтобы подтвердили ее точку зрения, не вдаваясь в подробности (типа - какая плохая свекровь, муж, мать не понимает, а ты такая вся хорошая т.п.).