Из: Санкт-Петербург
разместила объяву. правда, проверка модером в выходной более долгая чем в рабочий день. будем ждать ответа. а то жалко деревца. хорошо, что есть фотоаппарат.
была сегодня у папы на даче!!! теплынь с ветерком - самое то самое! это цветник - забота папиной жены, ничего в принципе изысканного,
Чудесные фотки, чудесная дача и цветник. Может, со мной кто и не согласится, но лично мне именно такого типа цветники и озеленение дачного участка нравятся. Лубочно-пряничные пейзажи хороши на картинках. Конечно, я люблю ухоженный участок. Но предпочитаю, чтобы он оставлял впечатление, что там живут живые люди, а не сказочные гномы.
Цитата(Валерия @ 26.7.2008, 23:01)
эту самую травку папа с проклятиями сегодня косил машинкой. с трудом продирался. за весь день скосил площадь примерно 15 кв.м. хе! 1/10 от всей! а дача - прелесть!!! сказала папе, что хотела бы в каждые выходные приезжать - пока тепло. сказал, что подумает.
Это скока же там соток? Большой кусочек землицы! Да-да! дача - прелесть! А что тут думать? Неужели может отказать? И, конечно, ты права - природа так умиротворяет!!! Так восстанавливает силы после рабочей недели! Было бы здорово, если б удалось проводить там тебе все выходные!!!
отказать - легко. я даже удивилась, что не отказал немедленно, а согласился подумать. ВСЕ выходные - недопустимо потому, что вторую работу тогда придется переносить на ночи рабочих дней. а вот один из дней - можно.
разместила на сландо, птому что на "из рук в руки" было пара опытов негодящих. то объява пропала, то не там разместилась и ее почикали. короче, лень.
А причина отказов? Не понимаю... Что, ему с тобой нянчиться нужно? Следить, чтоб с крыльца не упала? цветы не потоптала?
Сотка - 100 кв.м. Коль подстрижена 1/10 часть, значит сам газон 150 кв.м. (или полторы сотки) А сам участок, вероятно, 4-6 соток. Т.е. 400-600 кв.м. В принципе, 1,5 сотки газона - вполне нормальная часть. А фруты-овощи выращивают?
не нянчиться. просто он категоричный одиночка. ему все мешают. лучше всего ему в одиночестве.
выращивает яблоки (примерно 7 деревьев), вишни (4), сливы (3), кусты смородины черной (5) и красной (1), пара небольших грядок с клубникой, одна грядочка огурцов, облепиха (8). несколько клумб. трава!!! участок 10-12 соток.
Сообщение отредактировал Валерия - 27.7.2008, 9:37
Понятно... Тогда, действительно. хорошо что сразу не отказал.
Ого!!! Значит я права была, когда написала, что большой участок. Мне сразу подумалось именно так. А потом, т.к. у нас обычно от 4 до 6 соток стандартный дачный участок, то я и на вас спроецировала.
Лер, а я не знаю и не видела ни разу кофейное дерево! Сделай фотку! любопытно очень! (Кстати, если его высадить у папы на даче, не климатит? замерзнет?)
из-за крохотных (с точки зрения самих деревьев) горшков - плодоносит мало, да и света и тепла наверно, не хватает. а на базар я уж давно не хожу за кофе ;) только за мясом (мама) или за фруктами (тоже мама). мне некогда - я в магаз могу.