Из: Казахстан
Цитата
Фиалочка, у тебя скока лет лимону, и как давно он начал плодоносить?
Мы взяли лимон в этом апреле - он почти безхозный чах у мужа на работе в ржавом ведре, сколько ему точно лет не знаю. Но невысокий и корявой формы от тяжелой жизни. Земля была ужасная, серая, как цемент, и с червяками. Значит, муж его привез домой. Мы сгоняли за большим горшком и специальной землей, за прикормкой. Пересадили, как умели. И, о чудо! примерно через неделю он стал давать листики и густо зацвел! Потом была куча маленьких лимончиков, которые он через некоторое время сбросил. И снова зацвел пуще прежнего. Опять было много лимончиков, но он сбросил и оставил на себе 2 штучки. Один плод уже крупный, съедобного размера - только зеленого цвета еще. А второй маленький еще, но растет. Вот, ждем, бережем и наблюдаем. Муж ухаживает за деревцем, любит его. Говорит, что давно надо было забрать этот лимон у его "хозяйки", да ей жалко отдавать его было, хоть и не ухаживала совсем...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
фиалки у меня мама разводит
сложно мне не взрываться на необоснованные втыки от мамы - вот и ругаемся почти каждое утро. а потом она печалится, чуть не плача или плача. а мне стыдно. уууу! рот заклеить бы пластырем кое-кому
Ульян, какой договор? у меня до сих пор ничего я себе сама не вписала в трудовую - вдруг расстанемся... и договор я сама на себя и не подумала составлять, мороки много. иинструкций должностных нету - опять же,м не лень.
Сообщение отредактировал Валерия - 30.7.2008, 13:00
Из: Земля Обетованная.
Гм... Я тоже раньше на каждое замечание рвала и метала... А сейчас мне пофиг... Я ей говорю - "Да, я такая... Ну и шо??? если не нравится - никто не заставляет смотреть!" Или говорю что я себе и такой нравлюсь. На этом спор заканчивается.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А я не цветовод вообще. У меня рука тяжелая, у меня все растения не увеличиваются, а уменьшаются. Да и нет у меня к этому ни настроя, ни желания. Вот читаю, наблюдаю взаимоотношения с мамами и думаю, как все-таки много мам, которые ведут себя эгоистично, не задумываясь о том, что этим они причиняют боль своим собственным детям. И думаю, как же мне повезло с моей мамой, она у меня оказывается такая мудрая.
Тессик, у меня тоже рука не растениевода
вот утром например, рассказываю маме, что пойду в жилконтору - заключить и подписать договор на коммунальные услуги по одной из фирм. и чтобы побыстрее все было, чтобы не таскаться в одно и то же место несколько раз - отнесу коробочку конфет. мама стала меня ругать, что я везде ношу постоянно подношения, мол, разбаловала всех. ну нах соваться - если не знаешь системы? никто у нас нигде нифига не будет быстро делать, если не проставишься. у мменя нет времени таскаться в каждую контору по несколько раз! и она это знает. так нафига мордой об стол возить? я ей так и сказала, что меня учила этому глав. бух. нашего с мамой ВУЗа, когда я там еще работала. мама не услышала конструктивную часть моего ответа и взвилась на тон. короче, полаялись. снова проклятия моим занятиям и пр. зае..ло! она вопила весь остаток утра пока я не ушла.
мама не услышала конструктивную часть моего ответа и взвилась на тон. короче, полаялись.
Т.е. обычный, самый что ни на есть будничный диалог сводится на ссору. Да... тут и правда, Лер, специалисты нужны. Ну что это за начало дня, с нервотрёпки начинающееся. Сочувствую.
Сообщение отредактировал Времена года - 30.7.2008, 14:56
вот именно! ну ношу я в инстанции конфеты с кофе - ну ее-то какое дело? шеф это приветствует и оплачивает. все! тема закрыта! нет, она меня ругает. за что, спрашивается? или про мои визиты к аналитику - я ж тайком беру деньги на оплату, потому что если она видит - скандал гарантирован. и это с самого начала моих занятий. бля...а на аргумент, что я зарабатываю и поэтому часть могу тратить как считаю необходимым - швыряние мне в морду наличности и визг "подавись своими вонючими деньгами! я получаю что-то, вот и проживу! а не проживу - так сдохну с радостью, и ты обрадуешься - наконец освободишься от матери" поэтому лишний раз боюсь ее потревожить, краду свое же тайком.
а вообще я в ярости: шеф отказался прибавить хоть сколько. нету, мол, убытки. сказал, что могу увольняться, только за месяц его предупредить и передать дела. сволочь гладкая! мне с 1 сентября повысили плату у аналитика на 1500 за занятие - и где брать? с учетом потери второй работы? вот и купила новые шмотки... как все несправедливо!
Погоди горячиться. Ну - да, хрень попёрла. Но это не самое плохое. И всё-таки маме нужны более радикальные средства, а не лёгкие успокоительные. Это раз. Вторую работу - найдёшь. Будешь искать - и найдёшь. Это правило и против ниго никуда не попрёшь. Это - два. И третье - пока нуждаешься в аналитике, найдёшь и денежку. На первых порах - чуть реже будешь ходить. Лер, не завязывай себя в узел и не загоняй в угол. Всё наладится. 100%
я и так хожу намного меньше чем по состоянию моему нужно. хожу 2,0 часа в один день и 1,5 часа в другой. а нужно частенько (после маминых фокусов) через день. я поэтому на нее срываюсь, что не успеваю проговаривать свою ярость у аналитика. как проговорю - пару дней вменяемая. а поскольку занятия подряд два дня - то перед очередным занятием уже изрядно на взводе. и не могу пропускать мимо ушей ее визги. сейчас я плачу в неделю 2700, а с сентября будет 4200, и предупредили, что в октябре еще немного повысят. сейчас я себе утаиваю от зарплат 11 тыр. хватает и на занятия, и на покупки себе духов и прочих прелестей без постановки мамы в известность. с потерей второй работы и увеличением оплаты с 1.09 у меня ежемесячнй дефицит будет 4 тыщи. ну и как выкрутиться? то есть надо срочно найти подраюботку за август - чтобы не было ни одного дефицитного месяца. а в этом мемсяце экономить, ничего не покупать из своих денег. как меня бесят эти счеты!!! и падение уровня жизни относительно дохода.
мой шеф - типа за месяц предупреди и увольняйся. да кто ж меня месяц будет ждать??? нашла место и 2 недели максимум ждут. тем более что я не самый супер в бух.учете: аттестата Мин. Финансов нет, иностранными языками не владею, половину сфер учета (типа внешнеэкономической деятельности, валюты, экспорта-импорта) и половина сфер деятельности экономики (общественное питание и строительство) вообще не представляю. и учить загодя нет пользы - не применяя, в голове не удержится. и НЕ на глав.буха точно не пойду. как все плохо...
Из: Казахстан
Лерочка, ну и дела у тебя, как наваилось все разом...И шеф этот подводит... Согласна полностью с девочками, что найдешь новую вторую работу, может, еще получше прежней будет Держись, мы все с тобой
Цитата
Случайно фиалки не разводишь
Есть немного...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!