Из: Санкт-Петербург
ну лучше - пока не вижу. но и не хуже. потому что хуже было уже некуда. просто обидно: за полгода членства в брачной конторе ни одного кандидата, на сайтах знакомств только предложения похабные... хны... а хочется красоты и нежности кстати один из моих любимых магазинов перешел на зимний ассортимент - серые и черные тона. хны...
мамин диагноз после многочисленных обследований, в том числе в институте им. Бехтерева, "энцефалопатия с эписиндромом" но это последний, до этго были более подробные.
Серые и чёрные - не страшно!!! можно ведь аксессуар яркий! А при ярком наряде - min аксессуаров, причём неброских, либо вообще без них.
Энцефалопатия - страшно пишется, но не страшно её протекание. Более половины людей пожилого возраста имеют синдромы её. Тут нужно обыное человеческое внимание к ним и понимание, что это всё же болезнь, а не их вреджность/капризность. А вот что за Эписиндром я не знаю.
не. серый вызывает у меня депрессию даже при хорошем настроении. а уж при моем нынешнем унылом... да и не приживаются на мне украшения всякие, бусы рвутся регулярно, уже и не покупаю. не. обожаю яркое. тем более к лицу. в сером я как моль платяная.
насчет болезни. вот поэтому я и не могу, как мне советовали кое-где, "не обращая внимания на маму, делать как хочу" у мамы попадание в больницу происходят очень старшно: сначала она падает, теряя сознание, потом начинаются судороги всего тела, при этом она что-то говорит, но путая слова и звуки, будто при инсульте. без сознания может провести несколько часов с несколькимим судорожными приступами. судороги снимаются только уколом врачей. в себя окончательно приходит на следующий день в больнице, причем ничего не помнит о достаточно большом промежутке времени, даже если приходила вроде бы в сознание. сначала приступы были немотивированы, то есть пришла с работы, упала без сознания. потом стала озущать приближение потери сознания и иногда успевает принять таблетку противосудорожную (потоянно препараты противосудорожные не может принимать - дикие боли в желудке и печени), вроде как это приступы происходят на фоне повышения давления. а давление повышается от расстройства, от переживаний. вот когда мы ссоримся, когда я пытаюсь ее в чем-то убедить - у нее давление лезет вверх, начинает дико болеть голова, мама говорит, что в голове будто что-то шевелится, все кружится, сердцебиение учащается, доходит до частичной потери сознания. никто не видел судорожного приступа? очень страшно даже у посторонних. у своих близких - не дай Бог. я сама чуть не рухнула от ужаса в первый раз.
то есть чтобы не провоцировать подскок давления - мне необходимо хордить по струночке. а моей безудержной натуре это тяжко! вот и мучаемся! я еще была рада уезжать к МЧ потому, чтобы мама хоть чуток отдыхала от моих депрессвных настроений. а теперь все на нее льется...
Лер, т.е. судорги и есть эписиндром??? Страшно ты описала. Больно за мамочку... и обидно, что именно эта болячка в ней... ((((((((((( Хорошая моя ... я даже и не знаю что посоветовать тебе, кроме как банальное "не провоцировать" ссору. "Уходить" от неё (от ссоры) (а, впрочем, и от мамы тоже) в момент "пред", а не "пост" скандальный. А натуру свою импульсивную и безудержную, за дверь не выставишь. Вот ты сама себя и попробуй. Чувствуешь, что в тебе гнев наростает, и сразу шмыг за дверь, а?
так и делаю. но когда она за мной тащится или вовсе сидит в моей комнате? убегаю в другие комнаты. но мне чтобы успокоиться самой - нужен комп или книжку почитать. а все это в той комнате где мама сидит. фу, короче...на нее еще и закрытая дверь в мою комнату так же действует - бесит!!! да и злость у меня постоянная - не на нее, просто на жизнь. а мама как провокатор - дерг меня за хвост, я и взрываюсь, не успев задушить себя.. уж прощу ее - не приставай, когда я тебе сообщаю, что на взводе, что устала. неа. ей тоже за целый день тоскливо и тянет поговорить. тупик-с... "эпи" - наверно от эпилепсия. то есть судорожные приступы. вот представляешь как ее жалко? ведь она моя мамчик, она меня любит, пусть с вывертами, я тоже с вывертами ведь. поэтому душу в себе все, что может ее довести. но и душить тоже тяжко. как давление в паровом котле.
кстати, от папы узнала, что его старший покойный брат был начальник цеха КИП в Пензе на каком-то заводе. коллега твой? хоть расскажи, что это означает. только простыми словами как ребенку. а то мне один такой про свою работу сказал, даже несколько раз, а я кроме того, что он в банке в страховом отделе рабтает, ни фига не поняла. слова красивые, но не для тупых ;)
Из: Казахстан
Цитата
самое главное: ты теперь сама такая раскрасавица, что он тебя увидив вообще стухнет и только мысль у него промелькнет "конечно, ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ я не нужен"....
супер правильно сказано
Цитата
вот представляешь как ее жалко? ведь она моя мамчик, она меня любит
Лерочка, очень сочувствую, что твоя мамочка так болеет...так страшно читать, какие приступы у нее бывают...держись, и ее поддерживай в этой жизни...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
вот и мне постоянно страшно. а еще страшнее когда она сама не слишком держит себя в руках, зная, чем грозит ей ее расстройства. вот чера распсиховалась из-за моего бывшего. и сволочь-то он, и прочие слова. и как я могла с ним спать, как я себя не уважаю, зачем мне штаны поганые... с трудом удержалась я...а уж скандал по поводу того что я до сих пор уколы делаю (контрацептивные+чтобы не было КД) - так ужас. еще и сейчас пристает, когда у меня будут, когда закончится срок действия укола последнего. а я все равно собираюсь продолжать делать уколы. потому что за три года так отвыкла от ужасов КД, что не хочу их возвращения. потому что тогда надо будет подсесть на сильные успокоительные - если даже сейчас бешенство зашкаливает, пока нет ПМС.... да и как-то безопаснее себя чувствую с уколом.
Спасибо, Лерочка за цветок и теплые слова... По аське и в личку свободно могу все рассказать.... а дневник...жизнь у меня - всё как у всех, просто не представляю о чем писать и чем могу форум заинтересовать... честно...
--------------------
ээээ нет. радость моя. ты также всем интересна, как мы -тебе. вон у Риты тоже все как у всех. и у Лизы. и у Мяу... но у каждой из нас есть нюансы. как хочешь, тебе виднее. я просто на досуге пыталась подсчитать, во скольких же дневничках бываю. не смогла. зато каждый день, открывая почту и видя уведомления - будто путешествую от одного человека к другому. и настроение поднимается. напришу по несколько слов каждому и еще приятнее. будто рядом посидела, поулыбалась или просто поддержала.
И правда, тупик... Прости за умные в кавычках советы, ты и сама умница - всё правильно чувствуешь и поступаешь. Держись, моя дорогая. Но мы моложе - нам и весь груз тяжкий на себя принимать. У тебя есть мы, а мы тебя поддержим, как можем...
Цитата
кстати, от папы узнала, что его старший покойный брат был начальник цеха КИП в Пензе на каком-то заводе. коллега твой? хоть расскажи, что это означает.
мне приятны твои рассказы, я тебя очень люблю. поэтому хочется поделиться с другими любимыми тутошними таким замечательным человеком, добрым, умным, женственной женщиной, нежной подругой мужу, мамой, всем, что я в тебе уже узнала и что еще только чую. и с тобой хочется поделиться еще большетеми теплыми отношениями, которые есть у нас на форуме. к тому же бывавет мелочь, а хочется поделиться. где, как не тут?
Да, этот форум - это очень теплое и уютное место, где все дружны и рады друг другу, всегда можно получить слова поддержки и утешения. Очень приятно заходить, Лерочка, к тебе в дневник - одновременно и страсти кипят, и уютно очень, и мыслей о жизни появляется столько - о которых стоит подумать. Я каждый день хожу по дневничкам - без этого день прожит неполно...начинаю переживать - как вы все там? Может, не за горами и мой дневник...
--------------------
а НЕ за какими горами? Гималаями? или Апатитами? почему-то в пустой квартире (мама в гости к подруге уехала) пахнет котлетами или голубцами. кто это мне сей аромат заслал?
Сообщение отредактировал Валерия - 10.8.2008, 18:38