так люблю гиацинты. их у нас по весне в горшочках продавали. только они почему-то не хотят расти. и тюльпаны продавали. но они все отцветают и постепенно умирают хны. хочу цветочки в горшках
Лукомичные не умирают после отцветания а укладываются в спячку и если хранить их это время правильно, зацветут на ледующий год, но если луковица загнивает - кранты...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
шутю я. у меня с утра настроение мерзкое. девочку мою вспомнила. прошло больше месяца, а по ощущениям будто вчера на мне лежала-мурлыкала. вот и плакала все утро. потом мама пошутила,а я на нее рявкнула. не в адеквате совсем
и ведь понимаю все. что мама любит меня, что видела мои слезы (хотья и пряталась, но красные нос и глаза не спрятать), что ей самой тоже плохо и больно. но не могу, рвет меня дикий зверь внутри.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 11.8.2008, 11:21)
и ведь понимаю все. что мама любит меня, что видела мои слезы (хотья и пряталась, но красные нос и глаза не спрятать), что ей самой тоже плохо и больно. но не могу, рвет меня дикий зверь внутри.
Лер, ну мама ж не тот человек, с которым можно поорать да посуду побить... ЖАлко её, болеет она... Ну придумай, как свои эмоции выплеснуть, только не на ней... Я понимаю и тебе тяжело. ВСем вам тяжело и ничего не поделаешь. Но пройдёт ж скоро всё.... пройдёт
Непка. я абсолютно одинока кроме мамы. и общаюсь только на форумах. и пару раз в месяц в реале с Лизуней - дабы не перегружать ее своим негативом. все! на работе бывают дни, когда за весь рабочий день (9-10 часов) я ни солова ни с кем не сказала. смогла бы ты так? поэтому мне поболтать с мамой хочется. а многие ее слова выглядят наездами. как например ее сегодняшие слова. утром с работы я позвонила узнать все ли в порядке. потому что за завтраком она меня спросила, где я была в субботу, позавчера. я испугалась, что снова был приступ (у нее утрата памяти при приступах). пока разговаривали - кто-то позвонил в дверь, я пошла открывать с трубкой у уха. потом вроде уже прощались, я что-то ттихо сказала, мама не услышала. я погромче повторила. она сообщила, что левое ухо у нее слышит хуже. я в ответ сказала, что мне привычнее трубку к левому уху прижимать - потому что правая рука занята работой, в частности мышкой. она "ну да, ты все время с мышкой играешься" ну я и вспылила. что на работе работаю, а не играюсь. а она имела в виду играю как кошка с мышкой. ну нет у нее представления, что мышь в компе - не тодже самое что мышь для кошки. просто не поняли друг друга. но если бы были обе в адеквате, не заметили бы. а так... меня трясет, что мама всерьез полагает, будто я сачкую на работе. ее обидел мой тон. ну вот как? причем успокоительное вроде обе пьем. правда на травках, наверно слабое.
Из: Почти Москва =)
да фиг знает смогла бы я или нет. сложно сказать. я вспыльчивая жуть, и прекрасно тебя понимаю. Но блин, маме ж так тяжёло...... Лер, на мать бы в таком состоянии точно не срывалась... =((((( НЕ знаю прям, чо сказать. так всё сложно у вас=(((
Млин, тяжело без понимания особенно когда человек близкий (всегда знает слабые места, и больнее бьет... даже если не специально... натура человеческая такая........) почему я не могу с матрью жить, в гости зайти помоч что нибудь раз в неделю еще можно, главное не задерживаться....... На счет успокоительного с психологом посоветуйся, они вроде имеют право такие препараты выписывать, по крайней мере матери в последний раз вроде психолог рецепт выдал...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Непка. я абсолютно одинока кроме мамы. и общаюсь только на форумах. и пару раз в месяц в реале с Лизуней
Тааак, чего-то я совсем упускаю из виду.. Позитвнее девоньки, позитивнее!!! Лер, как там насчет сайтов знакомств-то? Попадаются же хорошие мужчины там. А насчет девочки... все мы там будем ничего не скажешь и горе это такое, что просто так не забудешь оно в нас и живет (У меня мальчик мурлыкал) Ты о новой девочке не задумывалась? Скорая помощь подоспела. Постараюсь тебя развлекать А ты не думала о том, чтоб ребеночка для себя родить. Я понимаю, что тяжело с ним одной, но все же...
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
никто не видел судорожного приступа? очень страшно даже у посторонних. у своих близких - не дай Бог. я сама чуть не рухнула от ужаса в первый раз.
У Дамира были несколько раз, когда маленький был, я тоже чуть от страха не умерла. Жалко, что так получается - и ты себя сдержать не можешь, и мама не может себя сдержать и тебя не трогать.
Цитата
слова красивые, но не для тупых ;)
Ой, Валерочка, ну что за сплин такой осенний на тебя напал? При чем тут "не для тупых"? Тупость ни при чем, просто в любой профессии есть свои профессиональные словеса, которые другим непонятны. Вот у бухгалтеров, например, красивое и дико непонятное слово "сальдо". Что такое дебет с кредитом я за время обучения в колледже кое-как поняла, но вот все, что свыше - для меня лес темный
Цитата
так... меня трясет, что мама всерьез полагает, будто я сачкую на работе. ее обидел мой тон. ну вот как?
О-хо-хо... знаешь, я когда начинала работать, моя мама мне в ответ на мои жалобы, что я устала, насмешничала - мол, когда успела - сижу весь день в офисе, по компьютеру щелкаю - смех, а не работа Тебе надо научиться не обращать внимания на такие вещи. Я помню, что видела в "Моей семье" совет психолога: женщина жаловалась, что нет сил ухаживать за мамой - она уже в таком возрасте, когд начинается распад личности, плохое здоровье, постоянно лежит в постели и попрекает дочь за все на свете. Так вот, психолог дал совет - относиться к ситуации, словно забота о больной человеке - это работа. Мол, такой подход помогает относиться спокойнее. Медсестра же в больнице не будет орать на беспомощного больного.
да. даже разговоры вызывают сначала гнев, потом слезы. я пару дней назад шла с работы домой пешком и через дорогу из кустов рванул серый малыш, ух улепетывал! я маме упомянула - так она "типа, тебя уже другие котята привлекают, а наш котенок погиб-тебе пофиг, улыбаешься уже". и т.д. я в трудом из комнаты выскочила беззучно. а так хотелось ответить!!! Нерка, основная причина моих срывов именно в том, что не с кем обсудить (Лизу берегу) вслух, поплакать, чтобы меня пожалели. так не хватает и общения с мужчиной. ведь с женщиной не будешь обниматься? вооот. а мужчина может обнять-прижать к себе.
я посещаю аналитика - это не врач и рецептов не выписывает. я ее спрашивала - она сказала, что купи в аптеке че-нить типа новопассита. но считает, что надо учиться самой справляться, а то так и буду сидеть на успокоительных.
хе. конечно.. не будет торать... на маму орали еще и как. да и я на работе психую часто. не знаю что делать... головой понимаю - а эмоции через край не контролируемые в следующий понедельник мама (ТТТ) уедет к двоюродной сестре в Винницу - как я буду приходить в пустой дом?! сопьюсь, наверно. вчера вот мама ушла к подруге - так я, чтобы не тосковать уж совсем, сидела прихлебывала "рябину на коньяке"в прикуску с шоколадкой. но мамы не было часов 7! а за две недели???