Из: Санкт-Петербург
хе. дозированно - это как? в 41 год учиться разговаривать с мамой - это ППЦ. а отвлеченных тем у нас нет - то что я читаю, ей гадость. наверно лучше молчать мне
хе. дозированно - это как? в 41 год учиться разговаривать с мамой - это ППЦ. а отвлеченных тем у нас нет - то что я читаю, ей гадость. наверно лучше молчать мне
А так у Вас не ППЦ???
Что вообще нет тем??? Кроме работы ничего???
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
телик не смотрю. мама посматривает, но тоже ей некогда -на ней весь дом (еда-магазины-цветы-уборка). про Осетию стараюсь не говрить - она плакать принимается. у бабушки ж дом в Ставрополье, там совсем рядом. мама бывала в Осетии при СССР - хорошие, говорит, там люди. а мне действительно не о чем. что ни ляпну - критика. даже про Лизу рассказывала - "ты к ней не лезь, ты липучая очень, замучаешь девочку"
Сообщение отредактировал Валерия - 13.8.2008, 14:03
Из: Казахстан
Лерочка! Сарафан суперский, классно выглядишь!
С мамой, действительно, какой-то замкнутый круг получается...Может, пока ее не будет, отдохнете друг от друга, соскучитесь, и новые темы появятся за время разлуки... Желаю вам, чтобы у вас скорее все наладилось
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gerda @ 13.8.2008, 15:48)
...больше говорить на отвлеченные темы...
Да. Шпиёнов этому специально учат. Как напустить дыму в разговоре и ничего нужного не сообщить. Бла-бла-бла, человек не молчит, он постоянно в разговоре, вот только информации никакой не сообщает...
Примерно вот так: "... Иногда бывает так, что ассоциации в голову не лезут. Ну никак! А говорить что-то нужно. Как избежать тягостного зависания? В этом случае выручает прием «Переход по последнему слову». Суть приема в том, что вы переключаетесь на одно из последних слов, которые прозвучали в вашей речи, и начинаете раскрывать его как новую тему. Например, если импровизировать на ту же тему погоды, то это может звучать так: Погода… Что говорить – не знаем. Но сочиним примитивное предложение. «Погода бывает хорошей и плохой». Цепляемся к последнему слову: «Плохая погода в обычном понимании этого слова – это снег, дождь, слякоть, холод». Зависли… Берем слово «холод» и начинаем играть с ним: «Холод – вещь относительная. У африканцев совсем иное понимание холода, чем у эскимосов». А в голове по-прежнему ни ассоциаций, ни вопросов. Раз так, беремся за эскимосов! «Кстати, в словаре эскимосов есть около 200 слов, обозначающих разные виды и состояния снега». В совсем утрированном варианте это хорошо было показано на одной из игр КВН.
«Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня в клубе веселых и находчивых большой праздник. Праздник, который вот уже много лет приходит в каждый дом, в каждую семью. Семью, которая каждым вечером собирается у экранов своих телевизоров. Телевизоров, которые с неких пор являются символом. Символом, если хотите… Хотите, но все же традиционно в своих рамках… Рамках, которые задаются этой игрой… Игрой, имя которой – КВН… КВН, который уже стал притчей во языцех… Языцех, которые… Языцех, которые… Команды, на сцену!»
Сейчас может показаться, что этот прием уж чересчур грубый и бросающийся в глаза. Но на самом деле, если использовать его аккуратно, для отходов всего на 1-2 слова, он проходит совершенно незаметно. Прислушайтесь к тому, как говорят наши политики и телеведущие. Вы заметите, что это один из их излюбленных приемов...". (Сперто из рассылки "Уроки риторики и ораторского мастерства").
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 13.8.2008, 20:44
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Лера! Сарафан отличный! вот твоё это, твоё! "Лет пятнадцать с плеч долой" (песенка) Твой стиль - это офисно-спортивный. Вот и розовая маечка мне твоя понравилась. Но эта плиссерованная юбка тебя расширяет. Тебе нужно или прямую, а если расширение, то только в нижней части юбки. Типа годе.
Лер, твоя мамочка старенькая? Старенькая. Болеет? Болеет. Вот и разговаривай с ней как с маленькой. Я очень тебя понимаю. Но единственный выход, по-моему - постоянно повторять ей что ты её любишь, что у тебя всё ОК! Она раздражается, а ты её - чмок!
я-то тоже раздражаюсь. сегодня оказывается ей причудилось (про поезд), что дама, работающая на вокзале, хочет через маму передать своей маме что-то. поэтому и орала на меня, что я подвела.зачем той, которая работает на Ж/Д и может передать через проводника, который отвечает за дела, передавать через случайную тетку??? бред маме придумался - а орала на меня и обозвала меня. так постоянно и бывает. сложно мне сдерживать океан агрессии, живущий во мне. куда бы его перелить??? тогда можно и приемчик Ники применять. а когда наезды на меня, а во мне агрессия кипит - какие приемчики? сразу обиды и повыушенные тона. а в маме-то что? тоже агрессия, наверно, раз постоянно ругает и орет хорошо говорить "разговаривай как с маленькой - когда у тебя есть ребенок. а у меня не было детей и нет навыка разговоров с неадекватными людьми
Сообщение отредактировал Валерия - 13.8.2008, 21:40
зачем той, которая работает на Ж/Д и может передать через проводника, который отвечает за дела, передавать через случайную тетку??? бред маме придумался - а орала на меня и обозвала меня. так постоянно и бывает.
Что поделаешь, до меня бы тоже сразу не дошло, что человек, работающий на вокзале, и так без проблем может передать что угодно и куда угодно Валерия. тебе надо научиться отключаться. Что она на тебя кричит - а тебе "в одно ухо влетело, в другое вылетело", чтобы ты все это не воспнринимала близко к сердцу и не переживала так.
Цитата
а когда наезды на меня, а во мне агрессия кипит - какие приемчики? сразу обиды и повышенные тона.а в маме-то что? тоже агрессия, наверно, раз постоянно ругает и орет
А не надо обид и повышенных тонов. Она дома мается, никуда не выходит, а ей тоже нужны какие-то яркие эмоции - возможно, она поэтому тебя и провоцирует на конфликт. Скорее всего это происходит неосознанно. Я сейчас когда злая или обижаюсь, иду мыть посуду и песни петь. Вода течет, я пою, - эмоции потихоньку "утекают". Гадким эмоциям как раз самое место в канализации
Цитата
хорошо говорить "разговаривай как с маленькой - когда у тебя есть ребенок. а у меня не было детей
И поэтому ты не знаешь, как с ними разговаривают? Не смешите мои подковы! Ты же видишь на улице мамочек с колясками, сама когда-то была маленькой - вот и припоминай Вдруг поможет ЗЫ: сама с маленькими общаться плохо умею. Со своим - нормально, а с чужими как-то не так Одно знаю: терпение, терпение и еще раз терпение.
сложно мне сдерживать океан агрессии, живущий во мне. куда бы его перелить???
А ты посторайся абстрагироваться, отвлечься от того, что это именно тебе адресовано. Как буд-то в пустоту, будто радио бормочет. Я с Юки согласна. А можно ещё со всем соглашаться. Типа диалог: - ты что, дура? - да! могу и справку показать. Не для истины, а для потушения зарождающейся ссоры. "Даже если б я и подвела эту женщину, то что - мир перевернётся? Да - вот такая я. Твоя плоть от плоти твоей. Но это же не мешает мне тебя любить! И ты меня от этого не меньше любишь!" Вот примерно с таким настроением.
Даже если б я и подвела эту женщину, то что - мир перевернётся?
Вот кстати да! Это же не катастрофа!! Все люди могут ошибаться, все люди не идеальны ну и что ж теперь? Надеюсь, что настроение стало хоть капельку получше!
Мне кажется, что мама просто переживала сначала сильно а сейчас в привычку вошло бубнить постоянно. Я не писала например, что моя мама постоянно ругается. Не важно за что. Даже если все ок, найдет к чему придраться. Я уже внимания не обращаю. Редко в ответ говорю. Лучше не ссориься. А ты тоже видимо характером в нее раз у вас коса на камень..
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
я маме пыталась сказать, что у меня с психикой проблемы - она рыдает и отказывается жить (так и говорит, не хочу жить с дочкой - психом, лучше бы подохла раньше) бля...
мама вполне выходит из дома - магазины, рынок, в церковь иногда, к подружке. а вот мне по дому делать нечего на неделе - все мама сделает. даже не постирать. вчера чудом удалось простирнуть колготки - пришла в заляпанных и сразу пошла мыть ноги и стирать колготки. и то, чуть не из ее рук выдирала.
по маминым понятиям других подводить НЕЛЬЗЯ! своих можно и ругать,и обижать, а другие - они Иные. с ними надо ласково и максимально услужливо. как она. заискивающе виляя при этом хвостиком. фубля...
честно говоря, настольно не перевариваю маленьких детей, что стараюсь не пребывать в непостредственной близости с ними. а себя - просто не помню лет до 7-8. по мне, дети маленькие - идиоты, с которыми только безумно любящие мамаши в состоянии общаться. извините, мамочки, но это мое ИМХО.
да. я еще и с каким характером! куда б его выкинуть. была б я мирная-тихая...
вчера сходила продлила-таки абонемент в Синей Птице (брачная контора),хотя за предыдущие полгода ни одного обращения не было. ну да ладно. в преддверии утраты второй работы самое время деньги выбрасывать на ветер.
Привет!Обновки твои посмотрела ,первый вариант(майка с юбкой) - романтично,второй(сарафан) - современно! Так,мама значит опять тебя мучает!Наверное и правда единственный вариант пропускать все мимо ушей - ну побубнит и перестанет,ну опять побубнит и опять перестанет - мир и люди от этого не перевернутся! Береги нервы!
так и говорит, не хочу жить с дочкой - психом, лучше бы подохла раньше
Ужс. Тогда не надо с ней делиться. Надо просто не обращать внимания. Хоть это и не просто, конечно.
Цитата
и то, чуть не из ее рук выдирала.
Моя тоже так всегда делала, причем потом на всех ругается, что ей никто не помогает, она одна на нас как домработница трудится. Не, домохозяйка - это призвание, а если его нет - лучше уж не гробиться на домхозяйстве, постоянно других обвиняя в лени и ничегонеделании, а самой немного расслабиться.
Цитата
по маминым понятиям других подводить НЕЛЬЗЯ! своих можно и ругать,и обижать, а другие - они Иные. с ними надо ласково и максимально услужливо
О, еще одна похожая черта у наших мам. Чем лечится - не знаю, моя тоже в этом твердо убеждена. Сама порой от этого страдает: ну как не разрешить новоявленной родне (брату мужа моей сестры) посмотреть двд-диски с новыми фильмами! А то, что он половину не возвращает потом - об этом постоянно слышим я, сестра, папа - кто угодно, только не виновник происшествия. Единственное, что остается - смириться с этой чертой характера. Взрослых людей уже не переделаешь, относись к ситуации философски.
Цитата
по мне, дети маленькие - идиоты, с которыми только безумно любящие мамаши в состоянии общаться
Зато какие гении со временем из них вырастают!! Если, конечно, общаться, и возиться, и воспитывать. и так далее
Что то мне кажется что для мамы ты все еще не выросла, и она пытается тебе доказать как она о тебе заботится, даже колготки пыталась отобрать постирать, и злится потомучто ты не принимаешь это так как ей бы хотелось, просто моя мать чем то похожа мне кажется, и когда к ней подлизываются ее УОплемянници которых она удочерила из благородных побуждений она просто тает(хотя гадят ей на голову как черти) так что тебе видимо надо почаще говорить: "мамочка я тебя так люблю и сю-сю му-сю"(это с наглядного примера взято... ) хотя я свой сволочной характер сломать так и несумела..... всмысле фокус этот не выходит вообще, мать люблю конечно, но подобные фразы для меня так фальшиво звучат......
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
что вырастает - не в курсе. потому что сама была гораздо разумнее. мама рассказывала про мои коронные фразы типа: /мне запретили за провинность смотреть телик/ "ну и правильно - глазки меньше портить буду" и это лет в 5! или года в 4 "одежда для меня - не подарок на день рождения"
а как не делиться? вслух же тоже хочется че-нить поговорить за день?! да и если она приходит ко мне в комнату и сидит понурая - я начинаю ее тормошить. а в процессе она че-то гадкое на меня возводит, вот и ссоримся. жалко же ее - когда понурая...