а на счет со всем соглашаться, но пропускать мимо ушей удавалось только в двух вариантах исполнения, 1 наглотавшись успокоительного, 2 хорошенько выпив... итог был один я приходила соглашалась что скотина и т.д. и т.п., и падала спать...дальше можно было орать хоть до посинения, разбудить было не реально...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Орать может и не буду, а вот послать и по больным местам пройтись могу, она потом плачет... а меня совесть мучает... Но сейчас пытаюсь присекать эти разговоры когда она их заводит... но мне проще - живу отдельно...
--------------------
Из: Санкт-Петербург
да. о тдельно - это большой плюс. именно так и получается - я отвечу, мама в слезы-давление ипр. мне и ее жалко, и понимаю, что сорвалась зря (ее не переубедить), на себя злюсь. блин. как не давить в себе злость - а просто ее не испытывать? как по-другому начать воспринимать ее слова?
вот и мне не удается смирить свои справедливую натуру и соглашаться, что да. дура, да, дрянь. я ж оборусь!
ВОТ! Вот главный камень преткновения! Да не надо уже доказывать, "что я не верблюд"!!! Пусть как хочется человеку думать, пусть так и думает! Сущность твоя от этого не изменится вообще! Ты-то свою "правду" знаешь! Неприятно? Конечно, обидно! Но на фоне взаимной вспыльчивости, это просто необходио! Считай, что это своего рода лекарство. Уколы делать больно? Больно. А куда деваться?
А приёмы Ники - исключительно верны! Попробовать же можно? Просто ради интереса. Тебя же не убудет!
мама рассказывала про мои коронные фразы типа: /мне запретили за провинность смотреть телик/ "ну и правильно - глазки меньше портить буду" и это лет в 5!
Это что, хорошо что ли? Это дико завоспитанный ребенок! Это очень грустно, когда ребенок находит себе логическое обоснование всех запретов, САМ СЕБЯ лишая всех удовольствий.
Цитата
как по-другому начать воспринимать ее слова?
Не вслушиваться и ни в коем случае не принимать их на себя.
смысл тогда вообще разговаривать? и с кем тогда разговаривать - если кроме мамы не с кем... и как с ней общаться - ведь я по ней скучаю. это у нее сейчас период такой несколько последних лет - когда я стала ходить к аналитику и обращать внимание на свои ощущения. раньше просто жила на автомате. и у меня перирод - МЧ нет и не предвидится (потому что согласна только чтобы на моих условиях, а так не бывает), и нету мягкой кисани, с которой можно успокоиться. /украдено с другого места/ Тёплые коты
Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла , Начнём спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Тёплые коты .
Будем гладить всех мурчащих, Тёплых , сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Тёплые коты . Тёплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами .
Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Тёплого кота .
Приходи играть, Хозяйкин свитер обшерстить, Книжку истерзать, Об кресло когти поточить. Приходи ко мне Из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, Разбуди своих котов .
Будем гладить всех мурчащих, Тёплых , сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Тёплого кота. — Flёur
поэтому и я не в адеквате, и мама. и никак не остановиться. как бы изменить свое восприятие ее слов??? ведь на самом деле я Не уверена, что хорошая. мне ХОЧЕТСЯ так считать. но не факт это в маминых глазах. а так хочется...
Сообщение отредактировал Валерия - 14.8.2008, 12:41
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
О Бамбина появилась а я для тебя уже книжку сканить начала, правда только 3 разварота получилось... а потом опять ступор... но сегодня попробую продолжить сие занятие
--------------------
нет уж. если даже съеду - нужно будет приезжать к маме и контролировать ее. потому что есть у нее привычки недопустимые. если бы мама была более здоровой - можно было бы. даже она сама говорит, что когда я уезжала на выходные к МЧ - она от меня отдыхала. но некуда мне деться сейчас. конечно, когда я была у МЧ, мы созванивались, болтали. но! ей можно было делать что хочется - включать радио и телик на всю катушку просто так, потому что скучно одной. не кушать весь день ничего, не одеваясь выходить на балкон, притащить сумки с картошкой, мукой, яблоками и т.д. с рынка., лечь поздно и ходить на следующий день, глотая таблетки. можно - потому что я не вижу этих безобразий и не пресекаю в корне. или не пресекать и мне? пусть губит свое здоровье?
тут конечно есть над чем подумать... а может ей жениха подыскать? будет мягкая и пушистая))) Да.. с другой стороны взрослая девочка уже. Не думала ты что как раз потому что ты привязана так к маме не можешь поэтому и лж свою устроить как следует?
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!