Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 28.8.2008, 16:14)
Нерочка, ты умница!!! даю гарантию, что пригодится. я в подростковом возрасте тоже писала себе наставления. к сожалению не использовала. а пригодились бы.
Спасибо Лерочка! =) Я надеюсь)))) что пригодится и получится всё это воплотить в жизнь... Но ведь наверняка многие об этом думают, а получается то не у всех... И когда мы теряем эту способность - чувствовать детей?
Цитата(Валерия @ 28.8.2008, 16:46)
даже не чувствовать, наверно. а уважать, что-ли. признавать что дети - личность с момента зачатия.
многие так говорят, что это ты типа сейчас так будешь относиться к этому, а как дети появятся - поменяешь мнение... блин, такое стремление уже весь свой родительский потенциал выплеснуть хочется исправить какие-то ошибки родителей, хочется чтобы не было никаких секретов между детьми и родителями... много чего хочется... Посмотрим насколько всё это выполнимо...)))
хочется чтобы не было никаких секретов между детьми и родителями...
анекдот вспомнился...
Маленький мальчик разговаривает с папой: - А мне сегодня приснилось что зайчик с ежиком играли. А тебе что? - .... о сынок тебе до такого еще спать, да спать....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Цитата(МаLыш @ 28.8.2008, 17:00)
Маленький мальчик разговаривает с папой: - А мне сегодня приснилось что зайчик с ежиком играли. А тебе что? - .... о сынок тебе до такого еще спать, да спать....
та я в смысле чтобы дети не стеснялись падайте к папе и маме с какими-то волнующими их вопросами))))
Из: Санкт-Петербург
от расстройства, что дожди и холодно, что мамы нету прикупила себе очередной джемпер. мама приедет - повесит. потому что только что родным сволокли сумищу вещей, которые не носим. правда, джемперок относила всю неделю. теплый и яркий - самое МОЁ!
Из: Откуда не ждали
Цитата(МаLыш @ 28.8.2008, 19:00)
...анекдот вспомнился... "сынок тебе до такого еще спать, да спать"...
Вовочка подошел к отцу и спросил: - Папа, а откуда дети берутся? - Э-э, м-м-э, н-н-у, ...аист приносит... в капусте находят... и вообще, иди гулять, нечего глупости спрашивать! Вовочка сделал запись в дневнике и пошел на улицу. Папа от любопытства залез в его дневник и прочел: "Сегодня разговаривал с предком на сексуальные темы. Дуб дубом"...
Профессора сексологии пригласили в школу на урок "Этика семейных отношений" (или что-то вроде того, был в школе такой предмет при М. Горбачеве) прочесть лекцию старшеклассникам. После урока профессор пришел в учительскую и сообщил, что урок прошел очень плодотворно и интересно. Он получил много новой и ценной информации...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 29.8.2008, 7:12
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Казахстан
По просьбе Леры, сохраняю наше с ней сегодняшнее обсуждение, чтобы оно продолжилось на Форуме
Валерия (11:23:24 29/08/2008) Оль. если можно - скопируй наш разговор в мой дневник - а то мне убегать пора. я хочу продолжить обсуждение. а у меня почему-то хистори не сохраняется ну никак
Валерия (11:25:30 29/08/2008) я даже комп не отключу на всякий случай. потому что для меня важно мнение всех. Рита мудрая. и Лиза. и Лариса-Мяу
Вот:
Валерия (29.08.2008 10:46) в дневнике уже кусок написала - по следам разговора с Лизой. но не отпускает меня, мучает потому что если мамины фокусы описать любому, опустив уточнение, что это именно мама - то многие возмущенно вопрошают "а нафиг я терплю такие мммм неуважения"
а коли мама -то В ПРИНЦИПЕ наверно она меня любит. но если любит - зачем больно делает. то есть сомнения в ее отношении. я вот ее люблю И знаю что характер у меня... так себе. так стараюсь уберечь маму от себя. а она... хны, короче. и злюсь на нее, и виноватой себя чую. а ведь оба этих чувства так поедают силы душевные уже потом ни на что не хватает
Валерия (29.08.2008 10:46) и вот бех мамы я отдохнула и жду ее с ужасом. потому что жить без состояния ярости - так кайфово! птички поют, тучки серые, дождик теплый - все намного приятнее, чем когда я в бешенстве непрерывном. как донести до нее мою просьбу - не унижать меня. не считать малым и ГЛУПЫМ дитем. да элементарное-не врываться в комнату ко мне, коли я дверь закрыла плотно. не повышать голос. не хаять меня в противовес всем посторонним, кои ей хороши всегда. Оль,ну вот сын придет к тебе, пожалится на училку-дуру, котороая потакает его обидчикам (например, при его ответах у доски его обзывают и кидают в него че-нить). ты сыну скажешь что он не прав в своем возмущении или училка не права? я это к тому что если не удерживаюсь (а удержаться сложно, не успеваю я в форум выскочить дабы там излить свою обиду и облегчить ее накал) и делюсь с мамой - всегда она отвечает "сама виновата. это люди хорошие - ты разозлила их"
Валерия (29.08.2008 10:47) форум - отличная вещь, потому что когда мы с ней утрами ругаемся - я прибегаю и пишу. и к вечеру уже почти успокоилась
Ольга (29.08.2008 10:53) Сочувствую, сложные отношения у тебя с мамой... Про меня и сына...стараемся его сторону держать...но, если виноват - то получит выговор сполна. Если обе стороны виноваты, он в том числе - объясняем сыну мотивы его оппонента, и пытаемся понять мотивы сына в общем, разбираем ситуацию по косточкам...
Валерия (29.08.2008 10:54) вот это и правильно. разбор ситуации. для его пользы в будущем
Валерия (29.08.2008 10:56) и для его уверенности, что родители поддержат и поймут - очень хорошо ограждает от перекосов жизненных не надо в частности любой ценой искать себе другую поддерживающую личность. а можно спокойно разобраться в себе, в девушке и принять решение (о браке) не сгоряча
Ольга (29.08.2008 10:58) да, стараемся. Хотя, бывает, ему сначала влетит, а потом мы уже разбираемся. Муж, бывает, горячится...да и я, бывает...
Лерочка, сочувствую, что тебе приходится таким образом ждать маму...
Валерия (29.08.2008 10:59) ну кроме маминого отсутствия мое успокоение еще и от успокоительного. но нельзя ж его постоянно пить
Ольга (29.08.2008 10:59) нет, нельзя пить долго успокоительное
Валерия (29.08.2008 11:01) если бы могла простить маму за многое. простить по-настоящему. без осадка на дне души... и над всеми этими бурями в стакане воды - ужас что все это (наши разборки и прочие) ненадолго. потому что маме в этом году 75 будет. то есть в любой момент... что имеем не храним. а потерявши - не можем пережить утрату.
Валерия (29.08.2008 11:02) так я сейчас про свою кисоньку - не могу думать. потому что боль непереносима. Извини, для тебя может прозвучать кощунственно параллель мамы и кошки. но для меня она была дочкой. любимой. выкормленной. нежной. любящей.
Ольга (29.08.2008 11:03) не кощунственно вовсе, я те6я понимаю
Ольга (29.08.2008 11:04) кисонька никогда не ругала тебя, а дарила свою ласку
Валерия (29.08.2008 11:05) Полина и для мамы была как человечек родной. то ли внучка то ли дочка.
Ольга (29.08.2008 11:05) вот, видишь - в этом вы с мамой сходитесь
Валерия (29.08.2008 11:05) Читала, что горе может сблизить, а может отдалить оставшихся в живых
Ольга (29.08.2008 11:06) может, и еще как может
Валерия (29.08.2008 11:07) нас похоже мотает. то сближает - то разносит и не стало отличного способа переключения на абсолютно приятный субъект - когда я бываю в ярости от мамы. поглядев на Полину - легчало. можно было перевести на нее разговор. и вроде болтаем - но нет повода для маминых упреков в мой адрес
Ольга (29.08.2008 11:09) да, вы могли вместе поумиляться на Полечку - и проблемы как бы смягчаются
Валерия (29.08.2008 11:10) ага. маме как и мне требуется общение наше. на мои рассказы мама меня начинает мордой тыкать в мое же г... поэтому мы болтали о Поленьке. и потребности реализованы и не поссорились
Валерия (29.08.2008 11:11) меня сразу после рабочего дня сложно воспринимать человеку с истеричной психикой. вот Лизику - нормально. потому что спокойна как слон
Валерия (29.08.2008 11:14) а с мамой общение именно сразу с моего прибега домой. потому что потом я сажусь за работу. а она за телефон и телик. вот и налетает она на мой неостывший норов от рабочих проблем. ну вот моя ли проблема: на сдаваемом нами в аренду объекте нужно сигнализацию установить. вернее починить. договор с охраной на нам. но нам она не нужна, сигнализация, нужна арендатору. я созвонилась с организацией охранной (она гос. структура), они мне смету прислали. арендатору дорого. он МЕНЯ просит чтобы я ехала в организацию охраны и 1двигала" цену
Ольга (29.08.2008 11:15) нет, это кто-то перекладывает свою работу на тебя - не ты должна цену двигать
Валерия (29.08.2008 11:16) ну мое ли это??? а отказаться - шеф ясно сказал, что все объекты полностью на мне. то есть я как бы и ген.дир. вот я и подпрыгивала, что надо ехать. ну мамы нет - съездила и даже положительных эмоций получила. так же мужчинки - пококетничала малехо. вчера факс кинула с подтверждением и позвонила мастеру сообщила. он предложил когда деньги принесу - отвести меня потом на работу. грит "жду с нетерпением нашей встречи"
Валерия (29.08.2008 11:17) а если я фактически ген.дир? то я и должна, так же
Валерия (29.08.2008 11:18) НО!!! я сейчас рассказываю и горжусь собой. цену подвинула. комплимент получила. шеф доволен. арендатор доволен.
Валерия (29.08.2008 11:19) а маме расскажу - она начнет зудеть что шеф у меня козел. что какой-то жирный старый придурок (мужик из охраны) слюни распустил тьфу. испортила бы мне настроение на пару дней
Ольга (29.08.2008 11:20) о, молодец! классно, что все довольны
Валерия (29.08.2008 11:20) и так во всем а уж когда я не в радостном настроении че-то рассажу. ух! тогда наоборот не поддержка и сочувствие, а... поэтому раз ЕЕ не изменить - надо как-то самой перестать реагировать
Валерия (29.08.2008 11:20) а реагирую меньше я на чужих не близких людей
Ольга (29.08.2008 11:21) чужие меньше задевают - близкие-то знают все больные места...
Сообщение отредактировал Фиалка - 29.8.2008, 9:10
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
а если я фактически ген.дир? то я и должна, так же
Ты бы еще зарплату как гендир получала и такими же льготами пользоваться могла. Вообще бы здорово было Знаешь, я тут беседовала как-то с очень умным грамотным человеком, и она мне сказала, что иногда родители неосознанно или не до конца осознанно завидуют своим детям. Что те большего добились, выше их достаток, бывает, в общем. Может быть, и у вас нечто подобное? Не исполнила каких-нибудь там маминых мечт - и стала такой вот неудачной дочерью, с которой все эти годы надо как-то жить. Только вот зачем носом тыкать во все неудачи - этого я никогда не пойму. Как будто натыканный человек тут же воспрянет и кинется все свои недостатки устранять - да как же! Я в такие моменты наоборот замыкаюсь в себе и сама себя "перевариваю" в своем горе - плохая дочка. Надо как-то меняться. Не так близко к сердцу воспринимать все, что ли. Меньше обращать внимания на несправедливые упреки. Мне часто говорили, что я сам себя накручиваю, я наконец я поняла, что это так. Может быть, и у тебя получится сперва "накрутиться", а потом "скрутиться"? Сперва доводишь обиду до полного абсолюта, до абсурда - как будто напрягаешь мышцу - а потом медленно ее расслабляешь. И прощаешь человека обидевшего - за то, что он много в жизни не понимает - ему не дано даже понять, ЧЕМ он тебя обидел. И себя прощаешь - за то, что в чем-то несовершенна, а кто из нас идеал? и вот так потихонечку пар выпускашь
Из: Санкт-Петербург
спасибо, Дианчик! а еще хотела просить карту России на твоем сайте, а то и не представить где вы находитесь. и карту города мэйби. для схематичных людей вроде меня это было бы интересно и понятнее