Из: Санкт-Петербург
причем критика с самого раннего возраста (то есть это не возраст - это взгляд на воспитание дочки). ну вот зачем? калечат же... и как бы еще маму убедить в том, что в комнату не врывалась постоянно - даже когда сказано, что работаю бля. и что сразу после моего прихода с работы НЕ НАДО со мной болтать - я еще от проблем тамошних не отошла. еще киплю. вот дать мне время тут всем поделиться - тогда я успокоилась и могу не орать в ответ на выволочки. так нет же. прется именно когда я переодеваюсь и зудеть начинает. ну и огребает соответсвенно. перед отъездом ляпнула "я всем подругам всегда говорю, что дочка у меня замечательная" я спросила - почему МНЕ это не говорится? ответ меня унес за грань безумия "а тебе зачем?"
Вот, она считает что ты и так знаешь какая ты хорошая и как она к тебе относится, ты это запомни)))) Ты можешь постепенно приучать ее, например заведи привычку приходя идти в ванную и там переодеваться и руки там мыть, там то уж можно дверь закрыть, и проси ее подогреть тебе что-нибудь что бы не стояла под дверью, стол накрыть там или еще как....может постепенно привыкнет к новым привычкам и ты будешь успевать остыть, только ей не говори что тебе надо успокоится.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
в ванне неудобно. у нас меньше полуметра между самой ванной и стеной. и вещи придется на сырой пол класть. к тому же в ванной нет защелки вечером я не ем ничего - греть не надо. к тому же мне надо больше времени - мне надо сюда вылить все накопившееся за день. пробовала я просить маму помыть фрукты - мы вечером только фрукты едим. но не хватает времени чтобы успокоиться. да и я ж все равно дергаюсь - что вот ворвется - вот вскочит. хочется побыть в тиши хоть полчаса она не считает меня хорошей - она рассказывает в ответ на россказни подруг про их замечательных детей (работа-дети-муж-достаток-...), что ее дочка тоже хорошая, хоть и незамужем и достатка такого нет. просто чтобы с ними себя дерьмом не чувствовать. потом приходит и начинает мне жаловаться что вот они огого, а мы бэээ. тоже бесит. в общем не получается у нас нормально общаться. а так хочется чтобы мама была МАМОЙ. а не источником обиды
кстати нынешнее мое настроение подтверждает что без мамы И без общения с мужчинами в реале не по работе я меньше ярюсь, чем с мамой. хотя казалось бы должна быть поддержкой.
Ну хорошо, тогда почему бы не настраиваться на положительный лад по дороге домой? Или после окончания работы, но до выхода домой зайти на форум и все выплеснуть, а потом уже ехать домой. Про маму, ну как ты не понимаешь, что она любит тебя, но не так как ты этого хочешь, а так как умеет и ничего тебе с этим не сделать. Она переживает за тебя, из-за отсутствия мужа , детей, боится за тебя. Ну что поделать если она такая И потом у твоей мамы уже такой возраст когда она сама нуждается в поддержке и психологической и физической и поэтому не может дать ее тебе в нужном объеме. Так что, Лерочка, повторяй про себя "мама меня любит" и настраивайся на позитив а если что - звони и выплескивай эмоции
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
(травки, валериана, пустырник,хмель..) - пока все равно не пофиг и не овощ. я ж не химию! химию я боюсь
Травки то нормально, я то про химию подумала...
Цитата
у меня состояние бешенства перманентное
вопрос: сколько времени(лет - месяцев) это продолжается, и когда началось... отправная точка какая была? (даже когда злость долго копится должно быть что то что "обрывает цепь" на которой себя держишь) Раньше было постоянное состояние озлобленности, но теперь вроде сдерживаюсь... проорусь пару раз в месяц и вроде отпускает(если нет раздражающих факторов вообще могу не орать...) Как ты спишь? высыпаешся? как просыпаешся(с трудом или наоборот легко) чувствуешь ли себя отдохнувшей, засыпаешь легко?
Цитата
я уверена, что и на джемпер рявкнет
а если не показывать? или сказать что подарок? может реакция помягче будет...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
подарок - чей? ну разве что от Лизы. но тоже обосрет. заодно и Лизу. уже говорила про нее гадости за год наших встреч. как не показывать? она ж присутсвукет постоянно примоем одевании - раздевании сплю в любом положении, хоть стоя. засыпаю мгновенно всегда (ну кроме жутких стрессов вроде смерти Полины и потери работ). вот встать хотелось бы не в 7, а в 9, но... состояние бешенства лет 10 точно. с минимальными перерывами.
работа заканчивается с выходом из кабинета. пока не вышла - работаю. к тому же вот без нее живу и вроде мало что бесило. а когда уже с утра в морду насували - рррр! любой шмыг на работе - подкидивает до небес. то есть если бы утрами не бесила меня - и вечерами была бы спокойнее. но не будить не получается - прочухала и сама вскакивает.
Лизунь. знаешь как мерзко когда МНЕ на МЕНЯ жалуется, что перед подругами стыдно что дочка некачественная и ей приходится рассказывать (она называет это ВРАТЬ), что дочка много работает, поэтому нет семьи. а хоть и работает, но хозяин гад и платит мало, поэтому нешикарно живем. как у подруг. а подруги-дряни! я бы удавилась сказать подруге, что у тебя дочка паршивая. гнать таких надо. но тогда еше и мама в изолции останется. на всех Лизавет не напастись
Сообщение отредактировал Валерия - 30.8.2008, 15:03
кстати нынешнее мое настроение подтверждает что без мамы И без общения с мужчинами в реале не по работе я меньше ярюсь, чем с мамой. хотя казалось бы должна быть поддержкой.
Проблема в том что близкие люди всегда знают за какое место зацепить по больнее.. может и не специально... но у них это всегда получается.... Моя подобным образом самоутверждалась скажет что нибудь "приятное" если не получается вызвать никаких эмоций, то находила еще "приятней", а когда начинаешь орать в голос, начинается песня "вот видишь какое ты д-мо... А все остальные такие расхорошие..."(иногда часа по три в стратегически важном месте отвисала....)
--------------------
подарок - чей? ну разве что от Лизы. но тоже обосрет. заодно и Лизу. уже говорила про нее гадости за год наших встреч. как не показывать?
Может сказать что Диана с кем нибудь передала... ну или та подруга которая приезжала.... ?
Цитата
состояние бешенства лет 10 точно. с минимальными перерывами
а с чего началось то что ты стала в голос срываться на нее?(если помнишь...)
Цитата
знаешь как мерзко когда МНЕ на МЕНЯ жалуется, что перед подругами стыдно что дочка некачественная и ей приходится рассказывать (она называет это ВРАТЬ
очень знакомая ситуация... она не хочет принять тебя как есть, и на когото ровняет(ярлыки и вся сопутствующая "прелесть".......)... так и не поняла зачем это было моей... она хотябы сейчас не пытается при мне разговорчиков заводить про то "какие Там хорошие все...", из-за чего с родственничками не общаюсь... ведь нет-нет а проскальзывает что я "Г".... незнаю как с этим бороться
--------------------
да хоть кто. в ответ будет "ну значит не такие нищие, как кажется. (издевательским тоном) да и то. тебе как бомжовке кинули китайское дерьмо-ты и рада" и рявкаю я всю жизнь. просто раньше по роже за такие дела отвешивалось. а щас - слезы и ненависть
Сообщение отредактировал Валерия - 30.8.2008, 15:24
мля... ты знаешь ее реакцию на перед... может легче будет проиграть эту ситуацию в голове придумать ответ который вызовет наименьшие эмоции и... чёрт... легко говорить сама бы я наверное сорвалась и заорала что на помойке нашла и впредь собираюсь там одеваться и еще пачку гадостей каких нибудь... Одно время у меня не было денег на шмотки и подруга отдала мне большой пакет своих, которые не носила(нормальных и не старых...)... вот тут мама мне и высказала на тему "бомжовки..."
--------------------
Валерия, ты уже взрослый человек и может сама себе покупать то. что захочешь. Воть. Если мама будет что-то говорить на тему "бомжовки" и т.д. скажи ей это один раз спокойным тоном, и не слушай ничего из того. что посыплется на тебя в ответ. У меня такое ощущение, что это единственный выход из ситуации.
не поможет, но хоть полегчает. говорить хоть тыщу раз бесполезно - орет каждый раз, как надену. она считает, что много у меня тряпья и нефиг плодить еще. действительно ерунды много. НО я ж сангвиник - мне надоедает одно и то же каждый день... пох. короче северная лисичка
Сообщение отредактировал Валерия - 30.8.2008, 15:56
Из: Земля Обетованная.
Ага... Юки права... Ведь это психология человеческая такова - чем больше реагируешь на его уколы, тем больше он колет... А как только перестаёшь реагировать - уколы сразу прекращаются. Зачем же делать то, на что не получаешь ожидаемой реакции?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: