Из: Санкт-Петербург
как перестать реагировать на битье в морду? право имею. но "выбор должен быть умным, а ты как идиотка выглядишь. а еще сетуешь что мужиков нет.да на тебея только алкаш и посмотрит. давай чеши к лавьку. притащи сюда какого-нибыдь грязного выродка. облизывать его давай"
Из: Казахстан
Лера, сочувствую, тяжело тебе с мамой...Работаешь много, да еще дома покоя нет... Мама любит тебя, как умеет, согласна с девочками. Все пытается тебя воспитывать и переделывать...
Лер, а можно вопрос? (Только не бей больно , ладно? Я ж разобраться в вашей ситуации хочу...) Бывают ли случаи, когда вы с мамой миритесь, обнимаетесь, говорите теплые слова, можешь ли ты ее чмокнуть в щечку? Если да, то продолжим обсуждать эту линию примирения. Если нет, то не буду приставать с этим вопросом.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
бывает. но очень редко. если бы не бывало - наверно я бы не надеялась на мамину нежность вообще. а так... кстати, у мамы со мной и с братом был жутчайший токсикоз. меня обвиняет что уже меня родила, а от всего все равно рвало.
Из: Казахстан
Цитата
бывает. но очень редко. если бы не бывало - наверно я бы не надеялась на мамину нежность вообще. а так...
Вот чего ей не хватает, наверное. И тебе....Отсюда и ее вредность... Ты же ее встречать будешь - обними ее тепло, подхвати сумки, и не обращай внимание на ворчание, если оно будет. Если будет на кого-то жаловаться "они такие-сякие", становись на ее сторону, просто поддакивай. Дальше в жизни - попробуй чаще обнимать ее и целовать ее в щечку: приходя с работы, или просто так. Обними ее, когда она хлопочет на кухне... Скажи что-то хорошее, ласковое: "Мамочка моя..." Погладь по руке...
Лерочка! Сразу извиняюсь за эти советы, так как не хочу задеть тебя. Я прекрасно знаю, что тебе УЖЕ НАДОЕЛО ВСЕГДА СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ САМОЙ! Но в отношении с мамой, только так и получится - ведь ты мудрее и вдумчивее... Попробуй вести себя ласково, хоть чуть-чуть, но не отступай при первой же ее колкости... Может, она оттает, и дома будет спокойно. Вот.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Оль! я так и делаю почстоянно. я как выразилась Ритуля, ласкуша. то есть обожаю ласку. мне ласки от мамы и не хватает - как можно целовать шипящую всякие обзывательства?? не оттаивает. я с детства ласкаясь к ней - а она критикует и ругает а сумки вряд ли удастся подхватить - скорее носильщика изловить в пять утра.
хз. тупик. может, правда, зря пошла к аналитику? потому что раньше меньше цепляла мамина критика - потому что сама была железно уверена, что ее слова правильные, что я такая и есть - х..фиговая во всем. а аналитик убеждает постепенно, что мама не права. а поскольку ЕЕ не убеждают - мама продолжает меня критиковать. от этого и моя ярость.
Лизунь. знаешь как мерзко когда МНЕ на МЕНЯ жалуется, что перед подругами стыдно что дочка некачественная и ей приходится рассказывать (она называет это ВРАТЬ), что дочка много работает, поэтому нет семьи. а хоть и работает, но хозяин гад и платит мало, поэтому нешикарно живем. как у подруг. а подруги-дряни! я бы удавилась сказать подруге, что у тебя дочка паршивая. гнать таких надо.
Лерочка, я понимаю как тебе тяжело, и с мамой и вообще, но надо же что-то делать......может стараться переводить тему на что-то другое, куда мама может вылить свое недовольство, а ты ей поддакивать будешь? Я понимаю что мамина поддержка важна очень, но что делать, мы тут тебя будем поддерживать, а с мамой ты соглашайся: и шеф гад и подруги паразитки и вообще все гады может поможет хоть немного. Вобщем сил тебе на завтра))) А про свитер - пусть лучше меня ругает, чем тебя
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 30.8.2008, 22:12)
...маме виднее?..
Не-а, наверное это общее свойство всех мам: взрослых детей во всех смертных грехах упрекать. Как иначе их воспитывать, они же уже взрослые. С маленькими проще: нашлепать можно и в угол поставить... А то, что уже не нужно воспитывать, они не понимают. Дети есть дети, а мамы есть мамы...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 31.8.2008, 13:51
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)