Я исполнитель. Я хороший исполнитель. Я отличный исполнитель - инициативный, ответственный, добросовестный. Я сижу третий лишний час на работе не потому, что начальство пригрозило увольнением, а потому что мне интересна моя работа, и самой хочется сделать ее именно сегодня. Ну вот хочется.Мне слишком интересно то, что я делаю, чтобы взять и уйти с половины дороги. А вот теперь я руковожу. Пусть стажерами - внештатниками, но сам факт! Я провожу планерки и даю задания. Перекраиваю то, что они пишут, как хочу. Но чего мне не хватает - так это командного голоса. Хотя бы для того, чтобы: уметь вовремя закрыть ненужную беседу, которую весь дружный коллектив обсуждает, невзирая на время, а потом стонет, что планерка очень длинная и все хотят домой. Чтобы суметь переубедить, что заметка написана ни к черту, не дать за нее ни копейки денег и отправить вон. Переделывать. Или вообще. Чтобы уметь поставить на место. А все никак не получается мне иногда из-за этого страшно. Мне кажется, что в один прекрасный день ситуация полностью выйдет из-под контроля. И все из-за того, что я не могу стать начальником. Я исполнитель, партнер. А вот руководить пока плохо получается. Что делать?
уметь вовремя закрыть ненужную беседу, которую весь дружный коллектив обсуждает
К примеру. Можно встать из-за стола, громко несколько раз хлопнуть в ладоши и сказать: "А теперь послушаем, что скажет любимый начальник!" И сказать.
Цитата
Чтобы суметь переубедить, что заметка написана ни к черту, не дать за нее ни копейки денег и отправить вон.
Ты как начальник, имеешь право - не переубеждать, а просто сообщить, что работа никуда не годиться и переписывать ее за кого-то не нанималась. С тобой априори не должны спорить. Начальнику можно изложить своё видение, а дело начальника - принять, одобрить или послать на фиг...
На то он и начальник - ему виднее, он отвечает за своих подчиненных и за работу, которую они делают под его руководством.
Желаю тебе успеха в вырабатывании "командного голоса"!
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
Думаю, нужно это начать делать постепенно. Сначала начать тренироваться спокойно, но уверенно прерывать подчинённых например фразой "Ваша позиция мне понятна, но, к сожалению, её обсуждать у нас нет времени" или аналогичной. Через некоторое время(неделю, две, три) начать тренироваться делать голос более уверенным и на тон выше, но не переходить на повышенные тона. Можно этому потренироваться в городе, в магазине, в транспорте на случайных прохожих, которые скандалят или наступают на ноги . Или перед зеркалом. А потом начнешь привыкать и сама не заметишь, как это войдет в привычку.Главное - побольше практики. Не в коем случае не грубить, не кричать, не оскорблять и т.д.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.7.2008, 21:43
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
На деле выходит так, что я как обычно всегда все понимаю. Я понимаю, что у одной из девушек заболел ребенок, поэтому она не может сделать то-то. И вообще у нее нет компьютера, поэтому статьи сдает с задержкой. Но работать очень-очень хочет. Я понимаю, когда мне говорят, что весь день не могли дозвониться. Мне один раз даже смешно стало - пять человек, и у всех убедительнейшие оправдания! Это ж умудриться!
Цитата
Сначала начать тренироваться спокойно, но уверенно прерывать подчинённых например фразой
выглядит неплохо, но на деле... даже не знаю, смогу ли начать
Когда припрет - появится ))) сама удивишься )))) особенно когда чего-нить от своего начальства в свой адрес услышишь - тут же, пока не остыла, собирай своих подчиненных - и все само получится ))))
Проверено на собственном опыте...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 22.7.2008, 12:08)
... Пробовать надо...
Конечно. И тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Как в армии: солдат сразу генералом не становится. Нужно последовательно все шаги пройти и на каждой ступени освоиться. Пока не освоишься - дальше не продвинешься. Но тут главное - чувство меры. Чтобы требовательность не переросла в мелочные придирки...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Но чего мне не хватает - так это командного голоса. Что делать?
Мой рецепт, конечно, вряд ли осуществим именно в твоей ситуации. Но мне помогло самое простое средство - завела себя Апчарку немецкую 1 шт. Орать и строгим голосом выговаривать не умела. Пока не пошла на курсы послушания для псины - о-о, боги мои, как я научилась рявкать и рычать, и командовать беспрекословным тоном. Нынче забавная картинка получается: иду я, вся такая маленькая, рядом пес бежит огромный - многим кажется, что я с ним не справляюсь, но как только я открываю рот, все сомнения людей мигом улетучиваются. Теперь научилась командовать негромко, зато четко и так, что у собаки редко возникает желание делать поперек. Так, что если нет возможности завести свою собаку, то можно хотя бы походить с кем-нибудь из знакомых (у кого есть четвероногий друг) на такие занятия.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Земля Обетованная.
У меня тоже такая проблема была... Я при своих размерах всё время мямлила, прятала глаза и боялась обидеть грозным тоном... Пошла работать в охрану - пришлось научиться и огрызаться, и рявкать когда надо.
--------------------
Когда припрет - появится ))) сама удивишься )))) особенно когда чего-нить от своего начальства в свой адрес услышишь - тут же, пока не остыла, собирай своих подчиненных - и все само получится ))))
Пока они соберутся, я уже сама остыну У меня ситуация изменилась: сейчас у меня не куча временных человек, а маленькая кучка временных и одна постоянная подчиненная, которой я начинаю командовать с понедельника. Страшновато, честно говоря. Потому что с голосом все еще проблемы. С овчарками дл меня не выход - во-первых, в городе всего одно место, где дрессируют служебных собак - это Городской отдел внутренних дел. Во-вторых, вопрос, как туда попасть на эти самые занятия - времени-то нет свободного! Меня что пугает: я когда начинаю высказывать свои претензии, у меня глаза на мокрое место начинают "уползать". А реветь перед подчиненными - как-то нехорошо совершенно. А еще я нервничаю, потому что это я ее рекомендовала. А вдруг она не будет справляться?
Я понимаю, когда мне говорят, что весь день не могли дозвониться. ...пять человек, и у всех убедительнейшие оправдания
Юки! А Вы себе шпаргалки-напоминания пишите. Т.е. Первый залетчик излагает свою уважительную причину,а Вы его ФИО на бумажечку и напротив пометку - врет.Мож.комментарии добавить,типа"использует меня,Марью Ивановну и т.д." Со вторым и остальными - также.Потом,когда разбор полетов будете устраивать, мож.пригодиться.
Учусь делать непроницаемое лицо вроде получается потихоньку. Выучила пару волшебных фраз типа "Этот проект в разработке" (если спрашивают о чем-то, чего я не знаю), "Мы обсудим это позже", ну и в том же духе. Прямо говорю и значительнее себя чувствую. На фоне непроницаемого лица
Из: Земля Обетованная.
Да... у меня мои тренировки дошли до такой степени, что я смогла рявкнуть на своего БР. Он мне только что звонил, пытался на работу вызвать, а я ему -"У меня в письме написано ДО 31.08!!! А сегодня какое???? НУ вот и от......стань от меня! Пока!"
--------------------