Из: Почти Москва =)
Цитата(Deka @ 13.9.2008, 21:04)
В чем же смысл всесильной женщины?
если она одна поднимает ребёнка - значит её устраивает... гулять, смотреть за ним, готовить ему, убирать за ним, няньчится и тп. и устраивает, что муж не принимает в этом участие)
если она одна поднимает ребёнка - значит её устраивает... гулять, смотреть за ним, готовить ему, убирать за ним, няньчится и тп. и устраивает, что муж не принимает в этом участие)
Если устраивает, то +1))
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
К тому, что если она счастлива, делая все сама, то к этому действительно добавить нечего.)
--------------------
Но ведь вы говорите, что в этом случае женщину все устраивает?
Сообщение отредактировал Deka - 13.9.2008, 22:26
--------------------
К слову сказать, в Германии как нигде можно встретить пап, самостоятельно везущих в колясках детей в поликлинику или на прогулку, или играющих с ними на площадках...
В Латвии Вы не были...
Цитата
Предполагаю,что с участием мужей в родах. Если мужчина не видит как трудно достался ребенок, он мыслит примерно так - если уж она родить смогла, то ухаживать за ним она тем более сможет.
Неа, неверно предполагаете. У нас тоже много пап гуляет и занимается с детками, однако на роды с мужем решается очень малое количество женщин... Я не вижу зависимости Я бы скорее сказала, что у нас, в бывшем Союзе, папе НАДО СЕМЬЮ КОРМИТЬ. Мать после родов может это сделать? Вы у себя в Германии живете совсем по-другому. Не забывайте об этом. Материально там намного легче. И потом, уж простите меня, но рожать едут тогда уже, когда схватки становятся более-менее регулярными, а это, в общем-то, не есть приятно, мягко говоря Думаете, этого мужьям не видно? Что ж Вы мужчин за дураков держите... Про "если уж родить смогла" - ну, знаете Все рожают, и это НЕ ПОДВИГ, а нормальное дело. А про уход - а КТО должен ухаживать??? Папа при всем желании сиську не даст
Цитата
И участие пап в уходе за детьми, как правило, минимальное.
Вы забываете, что вообще-то отцу и так надо семью кормить - двух взрослых людей и малыша, не слишком ли на него взваливать еще и домашнюю работу? При условии, что младенец ведет себя не всегда идеально, т. е. возможны и недосыпы из-за плача, и прочие прелести
Цитата
И еще здесь по закону отцам разрешают брать декретный отпуск, чтобы ухаживать за детьми наравне с женой. И многие так и делают.
Вообще во всем ЕС так можно делать. Другое дело, что не все пользуются этим: иначе кушать нечего будет... Так что все очень просто: все упирается в деньги.
Цитата
Нерка, мой муж работал по 14-16 часов в сутки. Как думаешь, я была настолько бессовестной, чтоб вешать на него то, что способна сделать сама? Я к тому, что часто не бывает другого выхода. Каждый делает то, что у него лучше всего получается
Цитата
мы уходим от темы, но по-моему, пребывая в таком состоянии, счастливой быть сложновато)))
Обзываться буду сейчас на тебя Надо уметь быть счастливой в любом положении
Цитата
Так что все очень просто: все упирается в деньги. Нерка, мой муж работал по 14-16 часов в сутки. Как думаешь, я была настолько бессовестной, чтоб вешать на него то, что способна сделать сама? Я к тому, что часто не бывает другого выхода. Каждый делает то, что у него лучше всего получается
та я не говорю вешать, но он ж участвовал в жизни ребёнка, правда??? такая ацкая работа - это уже немного другая линия, я в частности про тех, кто может, но не хочет)))
Цитата
Обзываться буду сейчас на тебя Надо уметь быть счастливой в любом положении
Так точно, насяльника, иду огребать люли)) Надо не тока уметь быть счастливой, но и ещё сохранить такое умение на всю жизнь желательно. Это сложнее без помощи... Я всегда нахожу положительное практически во всём. Но конкретно в этом вопросе... Одна я бы ребёнка не потянула))) значит бум копить бабло, чтобы хотя бы перое время муженёк был дома ))))
Мяу, я про дураков-мужчин ничего не говорила и не имела ввиду, таковыми их сделали уже ваши слова, к сожалению.К слову, не понимаю, почему вас так задевает моя точка зрения, что вы так детально ее опровергаете. Автор спросила мнения, и каждый высказал свое мнение, зачем же его оспаривать? Все равно каждый останется при своей точке зрения и будет делать так как приемлево в его условиях - и это самое правильное.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(NeRkA @ 14.9.2008, 15:54)
...этож опасно просто напросто может быть!..
А одно время было модно рожать в воде. Вместо роддома женщина рожала дома в ванне с водой, а муж принимал у нее роды. И далеко не всегда муж был врачом. Сколько женщин и детей при этом погибли... Но что поделаешь, если мода такая...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
мода то оно конечно модой, но головой нужно думать. себя не любишь, ну так о ребёнке подумать ОБЯЗАНЫ. дома сейчас тоже модно рожать. а не дай бог как осложнение а нужных интрументов нет. не будешь ж с собой всё возить на такие вызовы... *читала статью, врачи САМИ(!!!) одобряют идею дома рожать*
Цитата(Nicky-kz @ 14.9.2008, 18:56)
Потому, что это очень денежно. А в роддоме врач будет принимать за зарплату...
ой я об этом даже не подумала...фубл..ин как можно быть такими меркантильными =(( да и вообще мне кажется, мало врачей сейчас получают за это ЗП. помоему все стараются в частные платные клиники лечь, а там уж понятно я думаю, скока бабла "на лапу" врачу отдаётся...