anytinuglaski, и я иногда веду себя подобным образом... И это совсем не означает, что не люблю своего МЧ. Просто мы разные: мне, когда я обижена, нужно дать время подумать, остыть, не мучать меня распросами, не звонить. А если в эти моменты он, зная эту мою особенность характера, все же пытается выяснять отношения, мне проще его тоже чем-то обидеть, чтобы он хоть на время оставил меня в покое. вот и твой МЧ знает, что вот такой игнор и его холодность тебя больше всего обижают, и использует их как защитную реакцию. Поговори с ним, если скажет, что ему после ссоры нужно побыть одному - дай ему время, не провоцируй его на обидные фразы. И, конечно же, когда помиритесь, обьясни ему, что и ссорах ты его очень любишь, и тебе больно слышать такие фразы. Пусть тоже старается сдерживаться.
Из: Земля Обетованная.
Мне кажется, что тебе надо и правда с ним поговорить. Попроси его рассказывать о том, что он чувствует когда вы с ним ссоритесь, пусть скажет, какое поведение его задевает. И расскажи ему что чувствуешь ТЫ!
У меня например с моим МЧ были несколько ситуаций, когда я что-то говорила или делала, а он обижался. А я в свою очередь не понимала, почему он обижается, ведь мне казалось, что всё нормально. Вот я ему м сказала -"Понимаешь, милый... Я тебя очень люблю и ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Просто такой я человек, у меня очень своеобразная манера общения... Да, может быть я как-то не так себя веду, но это не потому, что я хочу тебя задеть, а потому что у меня такая натура. Давай договоримся - если одному кажется, что второй что-то не так делает, или что не так говорит, то пусть первый об этом расскажет, чтобы потом не было претензий и обид."
С тех пор Слава Б-гу (ттт!!!) пока что никаких разногласий не было.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
anytinuglaski, попробуй немного схитрить) Нужно очень достоверно чуть отдалиться. Побыть задумчивой, какое-то время не делать шаги первой (не звонить, не проявлять интерес)... когда Он увидит, что в его личное пространство и время никто не вторгается, все изменится, вот увидишь. И потом он уже сам начнет искать встреч и стремиться больше времени проводить вместе (ну если он любит, конечно ). Мы ведь все начинаем ценить что-то, только когда теряем... или когда чувствуем, что можем потерять! Удачи!!!
Я заметила такую тенденцию в отношениях, когда кто-то из двоих занимает позицию жертвы, второй сразу же занимает позицию гордого и оскорбленного, даже если таковым себя и не чувствует. Второму настолько приятно чувствовать ваше внимание и подобострастие (а они растут пропорционально его гордости), что он держит намеренно вас в таком состоянии, понимая, что этим привлекает ваше внимание. Попробуйте отнестись с легким пофигизмом к его выходкам. "Ах, ты не хочешь со мной говорить, ну и вали, мне тоже неинтересно сейчас с тобой общаться," - только пусть это выразиться не столько в словах, сколько в отношении. Не грубо, а просто равнодушно. Уверена, призадумается.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Из: Откуда не ждали
Цитата(_Katenok_ @ 12.8.2008, 2:30)
...он уже сам начнет искать встреч и стремиться больше времени проводить вместе...
А если нет, что тогда?.. "Вопрос: о чем думает курица, убегая от петуха? Ответ: а не слишком ли быстро я бегу?"... (цитата из анекдота).
Чтобы МЧ боялся потерять девушку, она должна представлять для него большую ценность. А всегда ли это бывает? Что, если влюбленная девушка - просто удобство? Всегда под руками, на все согласна, свободу не ограничивает... Но и потеря невелика, другая найдется...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(лесенОК @ 12.8.2008, 12:37)
...отличная школа...
Трудно сказать. Чтобы диктовать условия, нужно иметь власть и силу. Недавно где-то попался мне афоризм: "Неуверенность в себе - незнание своих возможностей. Уверенность в себе - незнание возможностей противника". Ведь МЧ может просто послать подальше и поискать другую...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 12.8.2008, 10:13
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Трудно сказать. Ведь МЧ может просто послать подальше и поискать другую...
Дорогая Ники, если ему важен этот человек и нужен, то он не пошлет. Он постарается разобраться, чем вызвано подобное поведение. А если ему пофигу, то он дальше пойдет, как курица с насеста после очередного петуха..Отряхнулась и дальше пошла))
Вот и я о том же... А где гарантия, что ему не по фигу? С его слов?..
Ну вот она и увидит, что будет. Лучше же сразу понять, что ничего не будет с этим человеком, чем потом уже быть брошенной и "кусать" локти, вспоминая о прошлом, где не было его. Это не навредит, а только прояснит ситуацию.
Сообщение отредактировал лесенОК - 12.8.2008, 11:21
Мужчина на агрессию отвечает агрессией. То есть, я думаю, имеет смысл не "платить той же монетой", а поиграть в "ближе - дальше" Главное, палку не перегибать, надо очень осторожно это делать... Хотя, думаю, вряд ли этот МЧ изменится. Может, только на некоторое время, но не более...
Ведь МЧ может просто послать подальше и поискать другую...
Ну и флаг ему в руки, барабан на шею, пёрышко за ушко... и что-нибудь там еще... Значит не любит, и любить не умеет. А мы себя любимых тоже, пардон, не на помойке нашли. От таких надо держаться подальше, а не бегать и добиваться внимания их величества. Некоторым дано от природы, а другие только путем потерь осмысливают, что надо дорожить человеком, который рядом с тобой...
А отдалиться надо совсем немного, просто проявить маленькое, но безразличие, ни в коем случае не фыркать и показывать, какие мы гордые... И никуда тогда он не денется.
Я очень мечтала любимом человеке, с которым можно построить семью, который понимал меня, а его. И вот мне показалось что я нашла его - я была счаслива, общие интересы, взаимодополняющие темпераменты. Мы вместе почти год. Но последнее время меня начили мучать сомнения, страности его поведения: он не смотрит на меня почти, только словно отмечает мое местоположения, от не стремится увидится лишний раз, я всегда опаздываю и он каждый раз на меня обижаься, он не хочет меня, хотя секс у нас хороший, но ему словно пофигу, когда я пропадаю он не звонит, у него не мало денег но звоню ему всегда я и многое другое... Кто сталкивался или понимает что-то пожалуста помогите. Потому что я не могу понять зачем я ему...[/font]
Сообщение отредактировал Татьяна13 - 19.8.2008, 20:58
--------------------
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.Томас Харди.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.Альберт Эйнштейн
Из: Почти Москва =)
А у него нельзя спросить? МЫ к нему в голову заглянуть не можем, а причин может быть масса. Для начала я думаю стОит поговорить. Может он устал, может какие-то проблемы, может разлюбил, да мало ли что...