Цитата
Смеялась до слез, уж простите.
А вообще, это прямо народная мудрость.
Никогда в жизни не прощу
. Потому что не обижалась. Просто я удивилась, что эта фраза вызвала такой смех. Это очень хорошо! Я где-то прочитала, что последней умирает не надежда, а чувство юмора
.
Цитата
Если я правильно поняла, то это муж - начальник должен был оттолкнуть свою жену, чтобы защитить свою секретаршу?
Я, наверное, сама не так выразилась, что Вы не поняли меня. Та резкая девушка имела в виду, почему муж-начальник не оттолкнул секретаршу, которая очень настойчиво к нему цеплялась. Она на всех корпоративных фотографиях садилась к нему на руки.
Цитата
Но если муж не собирался портить отношения с женой (а он вроде бы и не собирался), то чего ради он стал бы защищать вертихвостку - секретаршу? Разве только ради того, чтобы жена не переусердствовала...
Если рассуждать с такого ракурса, то Вы, безусловно, правы. А то, что жена может переусердствовать, он сам не знал. Я часто эту женщину встречаю в своём районе, здороваюсь. Она для меня, своего рода, кумир.
Цитата
А это и есть народная мудрость: "Не е... там, где живешь и не воруй там, где работаешь"...
Так я же Вас и цитировала, когда употребляла эту фразу про "не на ср...". Ну прямо заповедь получается "Да не на ср... в том месте, в котором живёшь".
Цитата
А почему нельзя? Она за ним как за каменной стеной, человек, сумевший из зоны ребенка сделать, дорогого стоит. Ну а то, что налево ходит, так это и с ровесниками бывает часто...
Это да. И, поверьте, она с ним не за каменной стеной. А уйти от него не может. Сделать ребёнка - дело быстрое, в данном случае - дело, отпугивающее остальных кавалеров. По поводу того, что "налево" бывает и у ровесников... да, но убивают далеко не все... и не только ровесники.