Проблема из трудных. С одной стороны - парень должен бы уметь драться. Добро - оно должно быть с кулаками - гласит народная мудрость. Только вот имеется ли ввиду именно кулачный бой? Сын вдруг в свои 22 года возгорел желанием вступить в клуб, где обучают уличным дракам. Честно говорю - перепугалась до икоты. Особенно, посмотрев, что это очень даже всерьез - такая вот организация. То есть ни зала, ни матов, ни-че-го? И что любопытно: с собою надо взять медицинскую страховку. Мужчины форума! А мужчины форума! Что делать? Страшно ведь! Или пусть учится? Пару лет назад их (моего и двоих друзей сверстников) сильно побили совсем сопливые мальчишки. Только за то, что они катались на карусели в их дворе! Парниша пару недель ходил с посиневшей мордахой. И переживал, что не сумел особо защититься - не мог ударить младших - пусть их и войско целое было. Вообще не драчливый. Есть мнения? Всем заранее спасибо!
Мужчина должен уметь за себя постоять.. у меня друг отдал сына с 8 класса в спец школу, кадетскую.. (парень у него обладал исключительно мягким характером) Дисциплина там, подьем, зарядка, экскурсии на подводные лодки, выживание в лесу, сплавы по рекам... борьба, скажем так, приучали ребят к самостоятельности.. к концу 11 класса "хиленький было ребенок" обрел заправскую выправку, командный голос и большое количество друзей ...загляденье, .. при этом мальчик очень справедливый, вежливый, слабого не обидит..
Доверяете ли Вы сыну? (понимает ли он, что не всегда любой спор можно решить кулаками...) Все-таки ему 22 уже, наверное он вполне самостоятелен, чтобы отвечать за себя и свои поступки, если хочет , пусть попробует, не стоит ему возражать... можете для успокоения собственной души сходить туда, все от атмосферы же зависит, какие преподователи? какие ребята туда ходят? чего хотят от этих курсов..
На самом деле любая подобная школа держится на 90% на учителе. У Вас есть интернет. Постарайтесь найти в нем любые статьи об этом конкретном стиле (поверьте, "уличная драка" - это не стиль, это обязательно как-нибудь называется. Например, в том же клубе они между собой как-то должны именовать то, чем сами же и занимаются). Постарайтесь найти все упоминания об учителе. Его имя, фамилию и отчество - пусть скажет Вам сын. Ну и самое простое: любой приличный клуб никогда не будет против присутствия на тренировке любого постороннего с целью "на посмотреть". Если же клуб позиционируется как "сугубо закрытый" или того хуже - имеет признаки секты - любыми способами забирайте оттуда сына. Поверьте, в любом городе страны найдется немало энтузиастов какого-либо боевого направления. Это могут быть как одиночки, так и руководители клубов. Их найти легко в том же интернете. И последнее: сыну необходимо объяснить одну простую вещь. Именно боевое искусство направлено прежде всего на физическое устранение противника. Т.е. цель поединка - смерть или тяжкие увечья соперника. Как раз этому учат в спец подразделениях. Надо ли ему именно это? Или достаточно будет хороших навыков самообороны? Но в любом случае важен Учитель. Поскольку даже в самом боевом стиле настоящий учитель не даст ученику средств мгновенного убийства противника до тех пор, пока не будет полностью уверен в его психологической адекватности.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Fifina @ 8.8.2008, 21:46)
...переживал, что не сумел особо защититься - не мог ударить младших...
Так это же совсем разные вещи - владеть техникой рукопашного боя и умение применять ее на практике. "Бить человека по лицу я с детства не могу" (@В. Высоцкий, "Песенка о сентиментальном боксере"). Уважаемый maxipios совершенно прав: цель боевого искусства - победа в бою. Победа любой ценой. Уцелеть самому и убить врага. В большинстве секций учат именно этому, вырабатывают в учениках жестокость и беспощадность. Вырывают с корнем моральные принципы...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Решили мы проблему. В этом ресурсе (сайт, на котором сынуля вычитал о группе) появилось объявление о том, что "пока народ летом отдыхает .... мы потренируемся сами и прочее. И место встречи. То есть мы сообща пришли к решению, что все это - не то, что следует принимать на веру. Желание владеть кулаком у парниши не прошло, но как-то заглохло - все же он сторонник убеждения, а не уничтожения противника. даже комаров не бьет, а ловит и выкидывает за окно. Именно поэтому у меня и возникла паника. Спасибо за совет - иногда благоразумие почему-то глохнет даже в самых строгих логиках. Прочитав ответы на мой вопль о помощи, сынище слегка притормозил - и с видимой пользой. Спасибо.
Желание владеть кулаком у парниши не прошло, но как-то заглохло - все же он сторонник убеждения, а не уничтожения противника.
Рад, что у вас все хорошо сложилось. Но раз уж вы из Питера, то у вас возможностей - выше крыши в смысле клубов и единоборств. Выбирайте по душе. Кстати, в Питере достаточно сильна школа Русского рукопашного боя. Знавал кого-то из тамошних специалистов. Весьма рекомендую. Очень адекватные люди. Там вашего сына не будут учить убивать, скорее - выжить при любом нападении. Это важно. Ну - и само собой - хороший специалист по психологии. Если ваш сын предпочитает убеждать. Убеждать гораздо легче, когда понимаешь, что в принципе, не очень важно, как поведёт себя противник в дальнейшем. То есть если разговор зашел в область "а ты кто такой?!!", то есть варианты ведения и такого разговора.
Проблема из трудных. С одной стороны - парень должен бы уметь драться. Добро - оно должно быть с кулаками - гласит народная мудрость. Только вот имеется ли ввиду именно кулачный бой? Сын вдруг в свои 22 года возгорел желанием вступить в клуб, где обучают уличным дракам.
Я считаю, тебе нужно отправить его на более нормальную секцию - бокс, кикбоксинг.... Там и по морде он полуит, но и многому научится!!! А уличный бойцовский клуб, доведет его только до тюрьмы... И, вообще, мужик должен не только себя защитить, но и своих близких... А сопляком быть - это не дело.... Да и еще, занимаясь спортом, твое тело становится красивым и привлекательным....
Не понимаю. Вы,девушки, говорите, что вы сильнее мужчин, но в тоже время боитесь всего, что может приченить боль... Если парень хочет научится драться, то пусть учиться. Зато он потом будит спокойно ходить по школе, универу, по улице. Я сам занимаюсь какой год боксом, мне это очень нравиться. Чувствуешь себя сильным и бесстрашным, потому что знаешь, что ты умеешь владеть кулаками, чего многие не умеют.. Бокс, как и дзюдо, кикбоксинг, делает характер тверже. А все эти кадетские корпуса и все такое - может и хорошо, но недостаточно. Имел я дело с парочкой солдат, которые в пьяном состаянии полезли к нам( нас было 4 - я, мои друг и 2 девушки) так они стали лезть к нашим девченкам. Мне это действительно не понравилось и, немного разгневаный, я уложил этих "защитников родены". Вообще не понятно чему учили их в армии....
Мне, например, очень даже нравится, когда мужчина может постоять не только за себя, но и за своих близких. Когда у мужчины есть дух это его только украшает!!!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Проблема из трудных. С одной стороны - парень должен бы уметь драться. Добро - оно должно быть с кулаками - гласит народная мудрость. Только вот имеется ли ввиду именно кулачный бой?
Уважаемая, не надо заниматься ерундой, хочет- пусть идет! Сами по себе навыки рукопашного боя не дают ничего кроме физ. и моральной закалки! Сколько вы знаете людей, которые занимались единоборствами? У меня каждый второй так или иначе с этим связан. Кто в технаре с нами занимался, кто в бокс ходил, кто вообще с детства, кто в армейке хорошо запомнил чему учили... И все они разные, кто-то агрессивен, кто-то наоборот, спокоен как удав, кто-то справедлив, кто-то хитер...одно общее качество которое есть у них у всех- уверенность, иногда даже самоуверенность!
Про себя скажу- в детстве был маменькиным сыночком, кушал все что мама сготовит, рассказывал что и как в школе, прислушивался к её назиданиям... мне с 11 лет предлагали заниматься кикбоксингом, тренер один хороший-друг семьи, учитель по физ.культуре отправлял в тренажерку- мол данные есть, мама говорила что у меня со здоровьем плохо и меня могут там покалечить большие мальчики...слушался...а лет с 14 изменился резко и сильно( после ссоры из-за того что она запрещала мне общаться с "плохой" девушкой) потом были качалка, рукопашка, техникум после 9-го(вместо 10 и 11-го в школе), Жизнь на отдельной квартире с 18 лет, служба в СпН ГРУ(вместо ВУЗа)...сомнительные достижения, но я ни капельки об этом не жалею.
Сын вдруг в свои 22 года возгорел желанием вступить в клуб, где обучают уличным дракам. Честно говорю - перепугалась до икоты. Особенно, посмотрев, что это очень даже всерьез - такая вот организация. То есть ни зала, ни матов, ни-че-го
Как уже было сказанно, в подобных ситуациях многое от тренера зависит. Желательно самим для начала познакомился с учителем, чтобы понять, что это за человек, чему он может научить, и можно ли ему будет доверить здоровье и психику ребенка.
А спортом заниматься нужно. И тело в тонусе будет, и уверенность в себе, и друзья - что тоже немаловажно.
Как уже было сказанно, в подобных ситуациях многое от тренера зависит. Желательно самим для начала познакомился с учителем, чтобы понять, что это за человек, чему он может научить, и можно ли ему будет доверить здоровье и психику ребенка.
А спортом заниматься нужно. И тело в тонусе будет, и уверенность в себе, и друзья - что тоже немаловажно.
Поделюсь своим опытом почти 30 лет занятий рукопашным боем-служил-инструктор-на гражданке 12 лет вел секцию.Если доставляет удовольствие и нравится делать больно-это уже изменения в психике и не в лучшую сторону.Приходя заниматься человек замещает(компенсирует) какой-то комплекс-но взамен получает другой. Даже если это работа-служба,все равно на голову это влияет.Я не говорю о физике-по голове тоже приходится получать и это не добавляет ума и здоровья.Очень много приходило именно дебилов и быдла за знаниями как "нагнуть" другого и компенсировать силой недостаток мозгов. Своему сыну я только давал навыки биомеханики перемещения и ухода от ударов,захватов и т.д.но без спарринга.Прекратил давать что-то более так как заметил что он полученное тут-же проверят на младшей сестре и результат ему нравится.Поэтому я бы обучал общей физической подготовке и перемещениям по уходу от контакта-это более полезно для психики чем контакт.
--------------------
Нам казалось,что нам показалось-но как оказалось нам не казалось...(о возрасте...сам придумал...)
Если хочет , то можно наверное. Хотя, конечно каждый раз переживать будете. У меня брат так в сознательном возрасте пошел в бокс. Мама вся испереживалась, но дала добро. Через несколько занятий пришел с фингалом и сам отказался от этой затеи. Он у нас красавчик - решил, что симпатичное лицо будет привлекать больше, чем рассказы о боевом прошлом))
Парень должен уметь постоять за себя и своихз близких! У меня был парень года три назад. Ситуация была: ко мне начал пошло приставать мой сосед, буквально проходу мне не давал. Так вот когда я парню рассказала, он с ним вышел поговорить и было видно, что он боится соседа, хотя в том случае он заслужил дать ему в морду %) Поверьте, чувство не из приятных: когда к тебе пристают, а парень клювом щелкает и пытается сьехать на шутку. Брр как противно. Тогда все закончилось мирно, но осадок остался.
Сейчас со мной парень, который может постоять за всех. Одно время правда часто влазил в драки со своими друзьями, но я ему закатила несколько скандалов и он перестал. Но зато я знаю, что с ним не страшно ити по улице.
Из: Почти Москва =)
Мне кажется, Мужчина, для начала, должен уметь не доводить конфликты до драки, быть на несколько шагов вперёд, продумывая ситуацию. Лучшая драка та - которой не было) Безусловно, необходимо поддерживать физическую форму, быть уверенным в себе и в случае чего не бояться заступаться за близких людей. *Главные правила - бить первым и сразу в челюсть*