Из: Земля Обетованная.
Уважаемый форум, помогите мне несчастной Корявке... Только на вас и надежда. Встречаюсь я с МЧ уже несколько месяцев, вначале всё было хорошо, а сейчас всё стоит на одном месте и не сдвигается. Хочется переехать к милому, чтобы во-первых он начал нормально кушать, а не выбрасывать деньги на фаст-фуды, и во-вторых быть к нему поближе. А он как-то даже не думает об этом. Как-то сказал, что его устраивает такое положение - встречаться раз в сто лет, но с другой стороны клянётся что любит и без меня ему плохо и т.д. Это противоречие самому себе. Как его понять? И как внести ясность в наши отношения? А то получается ни туда и ни сюда. Статус приходящей раз в.... любовницы меня не устраивает. Может быть ему прямо в лоб об этом сказать? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
Сообщение отредактировал Sloнечка - 10.8.2008, 9:53
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Уважаемый форум, помогите мне несчастной Корявке... Только на вас и надежда. Статус приходящей раз в.... любовницы меня не устраивает. Может быть ему прямо в лоб об этом сказать?ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
Корявка, начну с того, что твоего МЧ понять можно. Он еще толком не успел оклематься от прошлых отношений. Мужчины гораздо тяжелей переносят развод. Вот такие они "сильные". Какие я вижу выходы из этой ситуации? на мой взгляд, их два - либо взять свою волю в кулак, набраться терпения и ждать пока сам созреет, либо исподволь (используя женскую хитрость) показывать ему регулярно на контрасте преимущества совместной жизни и плохие стороны холостяцкого существования. Можно, конечно, попробовать и третий способ, какой ты и предложила - заявить прямо в лоб о своем желании. Но мужчины обычно не любят натиск, они инстинктивно начинают защищать свою мнимую свободу. Корявка, я понимаю твое желание быть ближе к любимому. А что подсказывает твое сердце?
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Цитата
начну с того, что твоего МЧ понять можно. Он еще толком не успел оклематься от прошлых отношений. Мужчины гораздо тяжелей переносят развод. Вот такие они "сильные".
Так шесть лет уже прошло с тех пор... Пора бы уже начать приходить в себя.
Цитата
либо взять свою волю в кулак, набраться терпения и ждать пока сам созреет
Хааа...так я до пришествия Мессии прожду.
Цитата
показывать ему регулярно на контрасте преимущества совместной жизни и плохие стороны холостяцкого существования.
Это куда более вероятно. Можно попробовать.
Цитата
заявить прямо в лоб о своем желании. Но мужчины обычно не любят натиск, они инстинктивно начинают защищать свою мнимую свободу.
Мда... И это верно. А что делать?
Цитата
Корявка, я понимаю твое желание быть ближе к любимому. А что подсказывает твое сердце?
Моё сердце разрывается на части от того, что не могу быть с любимым столько, сколько мне хотелось бы. Но тревожно мне как-то в последнее время. Слишком тревожно. Боюсь я что он скажет -"Знаешь, я ещё не готов к более серьёзным отношениям. Мне и так неплохо." А что потом делать мне?
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Может быть ему прямо в лоб об этом сказать?
или дать в лоб? мне так прочиталось... с одной стороны Багирка права - не отошел еще от прошлых отношений. помнишь, есть такой термин "сан. час" так вот в частности в правилах его проведения советуется не заводить новые отношения пока от прежних не утихнет все. как выглядит - твой милый нарушил это правило. а ведь правила придуманы и выстраданы десятком мужчин не просто так... а с другой стороны свои чувства ближе. сложно стать на точку зрения другого - когда саму рвет и мечет.
6 лет - а так выглядит будто было полгода назад. именно потому что не проделал "комплекс упражнений" по сан.часу.
Так тогда ему придётся ещё лет 7 ждать. Или больше... Тогда он алименты платить перестанет, вот тогда он освободится от прежней жизни. А что делать мне? Опять ждать, на что-то надеяться и опять обламываться? Не готов сейчас - а будет ли готов потом? Кто мне даст гарантию, что через лет десять он мне наконец-то предложит хотя бы пожить вместе? Гарантии нет. Вот так... А сначала всё было так хорошо и замечательно. Ну и ладно. Придётся всё-таки его спросить, а потом будь что будет. Оставаться дальше в подвешенном состоянии я не хочу. НАДОЕЛО!!!!
--------------------
Может быть попробовать как-то показать ему, что он может легко потерять тебя? Я бы, наверно, так сделала. У меня проблема похожа, только я не совместного проживания жду, а предложения руки и сердца
Из: Почти Москва =)
когда чего-то так ждёшь, хрен чо получится... закон бутерброда... может абстрагироваться от этого?
Каряв, не хотелось бы чтобы ты припирала его к стенке и с ножом у горла вытрясла предложение о совместном проживании. хотя и ждать тебе надоело, я понимаю. Вы же вроде часто говорили откровенно, так не это ли выход? только без упрёков и претензий и командного голоса... а то испугается ещё... человек он вроде хороший, потерять такого жалко... Удачи, Солнце!
Цитата
ну вот ЛиСа в соседненй теме же дождалась...
А какой ценой она этого дождалась... Если бы не забеременела, то наверное так бы и ходила в непонятках. Нет, пожалуй такое не для меня.
Цитата
Может быть попробовать как-то показать ему, что он может легко потерять тебя?
Как? Что можно сделать?
Цитата
когда чего-то так ждёшь, хрен чо получится... закон бутерброда... может абстрагироваться от этого?
Нерка... Натолкнула ты меня на мысль одну... Она конечно бредовая, но... Просто при следующем разговоре с ним подействовать с точностью до наоборот? Сказать, что ой, как хорошо быть одной, никто ничего не требует, никому готовить не надо (а готовлю я замечательно), стирать, убирать только для себя. Носки никто не раскидывает, детей рожать никто не просит... Я так подумала, и решила что жить одной - то что надо. С кем-то делить свою территорию - не хочу.
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Глючная Корявка @ 11.8.2008, 3:08)
Просто при следующем разговоре с ним подействовать с точностью до наоборот? Сказать, что ой, как хорошо быть одной, никто ничего не требует, никому готовить не надо (а готовлю я замечательно), стирать, убирать только для себя. Носки никто не раскидывает, детей рожать никто не просит... Я так подумала, и решила что жить одной - то что надо. С кем-то делить свою территорию - не хочу.
Ммм, Жанн, не уверена, что это будет правильно. Ты ж сама видишь, то что он очень впечатлительный. Он примёт твои слова за чистую монету, а дальше что? ВСё таки откровенность это выход. По крайней мере, если ты и потеряешь этого человека, тебе не в чем будет себя упрекнуть - ты для него была открыта, просто он не тот... Я думаю, что всё у тебя получится.)))
Ммм, Жанн, не уверена, что это будет правильно. Ты ж сама видишь, то что он очень впечатлительный. Он примёт твои слова за чистую монету, а дальше что? ВСё таки откровенность это выход.
Я тоже думаю, что он только больше начнет грузится на тему "я старый, никому не нужен, тебе нужен помоложе и богаче" и т.д. Лучше откровенно поговорить, что тебе хотелось бы больше времени проводить вместе. Может, не прямо переезжать насовсем, но хотя бы пару дней в неделю как-то для начала у него бывать.
--------------------
Цитата
Он примёт твои слова за чистую монету, а дальше что?
Мда... опять не то. Действительно, это будет слишком.
Цитата
Я тоже думаю, что он только больше начнет грузится на тему "я старый, никому не нужен, тебе нужен помоложе и богаче" и т.д. Лучше откровенно поговорить, что тебе хотелось бы больше времени проводить вместе.
Пожалуй, ты права. А то и правда начнёт грузиться.
Гм.... Вот я подумала ещё и на меня снизошло озарение. Может быть я себя как-то не так веду? Вот в чём фигня. Все мои потенциальные женихи исчезали, как только я говорила "да". А пока я периодически отнекивалась и отговаривалась и убегала, не давая себя поймать, то они за мной стайками бегали. Может быть в этом и есть моя ошибка? Может быть мой милый думает -"А зачем мне что-то делать, всё равно она никуда не денется!" Вывод: Надо сделать так, чтоб он понял, что я могу и деться!
--------------------
Может быть я себя как-то не так веду? Вот в чём фигня. Все мои потенциальные женихи исчезали, как только я говорила "да".
Я тоже столкнулась с подобной проблемой. Честно говоря, не очень приятно, когда я становлюсь СУПЕР внимательной, домашней, заботливой, а они руки опускают и принимают это, как должное. Им не нужно меня добиваться, не нужно горы сворачивать, чтобы я их заметила. Я не капризна, не вертлява. Для себя уяснила одно - не нужно быть слишком покладистой и чуть ли не в рот смотреть своему любимому. Они "жиреют" от этого.
Сообщение отредактировал лесенОК - 11.8.2008, 14:23
Из: Откуда не ждали
Цитата(Глючная Корявка @ 10.8.2008, 18:32)
..."Знаешь, я ещё не готов к более серьёзным отношениям. Мне и так неплохо"...
Вся беда в том, что это может оказаться правдой. И я вижу два пути: сделать так, чтобы без Вас ему было плохо; сделать так, чтобы с Вами ему было намного лучше, чем сейчас. Как это сделать, я не знаю, зависит от конкретного МЧ, о котором почти ничего не известно... А ультиматумы... они чаще всего приводят к прямо противоположным результатам. Буквально сегодня мы обсуждали эту проблему с моей приятельницей. Родственники советуют ей поставить мужа перед выбором: либо она, либо его заморочки. Типа если любит, то сделает то, что ему велят. Но что, если он сделает выбор не в ее пользу? Ведь обратного пути не будет...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 11.8.2008, 18:30
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Глючная Корявка @ 12.8.2008, 4:45)
...спрошу, какую роль я играю в его жизни и всё...
Думаете, он правду ответит? Он ведь может этого и сам точно не осознавать. А если его устраивает Ваша роль приходящей любовницы, он никогда в этом не сознается, чтобы не нанести обиды. Начнет заводить рака за камень... А может быть и просто соврет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
короче. либо жди от него телодвижений в пользу совместного проживания. либо будь готова, поставив ультиматум, остаться снова одна. невеселый выбор, прямо сказать...