Цитата(Nicky-kz @ 13.8.2008, 19:52)
Посмотрели. Моложе 22-х никого не увидели. Выходит, что все они контрактники, наемники, добровольцы. Люди, получающие деньги за войну, за убийство других людей. Ну а за удовольствие платить надо. Нельзя же получать хорошие бабки и ничем не рисковать... Вот были бы призывники срочной службы, их было бы очень жалко. Ребята погибли бы ни за что. А эти...
Я в шоке.
Перечитал все страницы темы дважды, но никак не смог точно понять позицию автора цитаты.
С одной стороны, вполне логично и разумно. Может быть действительно большинство или все российские миротворцы контрактники, т.е. отдают себе отчет в том, где они служат и сколько за это получают. Не понял только одного, как мне показалось (надеюсь это не так), именно это осознание и ставится тем парням в вину.
"...за убийство других людей. Ну а за удовольствие платить надо." Может я действительно не силен в фактах, но насколько я знаю, миротворческий контингент между Грузией и Южной Осетией - это живой щит. Этакие живые мишени, в случае чего. Собственно так и произошло...
Я понимаю, что так не хорошо думать, но каими бы были ответы 'Nicky-kz', если бы ТАМ погибли родные или близкие....
В ходе темы были затронуты оч-ч-чень глобальные вопросы. Особенно заинтересовал вопрос о текущем положении России в современном миропорядке. Действительно, с чего быть государству сильным, если оно разваливалось на протяжении 15-20 лет? Но с другой стороны! Зачем другим государствам вбухивать миллиарды баксов в укреплении защиты от такого слабого "врага"? Это и ПРО в Европе, и базы у границ России, и, фактически, "покупка" целых государств! (Украина, Грузия, Польша и т.д.). Значит нас (Россию) либо все еще боятся (это как же мы их напугали?), либо уже боятся (как там западная пресса Путина называла?), либо чувствуют и знают, что Россия поднимется с колен и ни одна шафка тогда не сможет тяфкнуть! Прошу прощения, но более "мягкого" определения не смог подобрать.
Позволю себе последнее рассуждение. Я верю в возможности российской разведки. Предположим, что в Генштабе предполагали нападение Грузии.
Можно было рассказать мировому сообществу об известных фактах. И что бы было? Если после действительно произошедшего нападения ОНИ были уверены, что Россия в конец охамела.
Можно было тщательно разгладить Грузию российскими танками. Ну тогда уж точно такой бы хай поднялся. И никакие благие цели не спасли бы нас от военного вмешательства НАТО. 3-я мировая? Или правильней сказать "Последняя мировая"?
А что можно было сделать еще?.....
Чужая душа - потемки, а своя - тем более...