Цитата
кто знает как делать аджепсандал?
Вот нашла несколько в нете...
1 АджапсандалИнгредиенты для 5
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый
Описание
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
2
АджапсандалиИнгредиенты для 5
Баклажан – 500 г, лук репчатый – 3 штуки, картофель – 3 штуки, помидоры – 500 г, чеснок – 1-2 дольки, масло – 2 ст. ложки, зелень, перец и соль – по вкусу.
Описание
Нарезать небольшие баклажаны кружочками, толщиной 1-2 см, посыпать солью, оставить минут на 30, потом отжать рукой. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в растительном масле. Потом добавить подготовленные баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель. Тушить до готовности картофеля. Затем прибавить помидары, сняв с них кожицу и нарезав кружочками, и тушить до загустения.
За 5 минут до готовности положить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы и посолить.
3 АджапсандалиИнгредиенты для 6
Зелёная фасоль 500г., баклажаны 1кг.,помидоры 1кг., картофель 4-5 клубней, лук репчатый 3головки, зелень кинзы, укропа, регана-базелика, чеснок, красный стручковый перец, соль, по вкусу, масло подсолнечное, масло сливочное 50г.
Описание
Даклажаны помыть порезать кубиками или кружочками обильно посолить и оставить на 40 минут, эта процедура необходима для того чтобы удалить из оваща горечь и придать упругость. Фасоль стручковую зелёную предварительно перебрать обламить хвостики с двух стором, и переломив стручок пополам, промыв тщательно поместить в кастрюлю с уже кипящим маслом подсолнечным, потушить помешивая довести до изменения цвета до ярко зелёного и потом до болотного, добавить мелко нарезанный лук, потушить 10 минут, промыть даклажаны от соли добавить их к фасоли, потушить 10 минут затем картофель нарезанный кубиками поместить тудаже, залить водой 3-4 стакана и и тушить до готовности картофеля, затем добавить помидоры заранее ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, нарезанные крупными дольками. Тушить ещё 15-20 минут, посыпать зеленью посалить и поперчить в конце добавить чеснок мелко нарезанный и кусочек сливочного масла.
Примечания
Это блюдо можно употреблять как горячим так и холодным, непременно с лавашом теплым или мягким белым хлебом. Салат из свежих овощей покраплённый винным уксусом и посыпанный зеленью и солью, молодой сулгуни и красное вино не помешает!!! Как говорят у нас в Грузие ГАМОТ!!! т.е. Приятного апетита!
Надеюсь пригодится
Сообщение отредактировал МаLыш - 4.9.2008, 14:12