Люди, подскажите, как сделать жизнь разнообразнее, чтобы недели не пролетали незаметно.Как научиться ценить каждый день? Какие у кого хобби? Кто как борется с быовухой ?
Просто делай в свободное время,даже если его мало, то что тебе нравится,к чему тянет,то что тебе интересно...
А что еще конкретно в жизни не нравится,кроме недостатка времени,если не секрет?
ПС.А если даже и секрет,попробуй изменить кардинально хоть что-то,из того что не нравится,а то так и в глубокую депрессию можно впасть,и жизнь совсем безрадостной станет...
А что еще конкретно в жизни не нравится,кроме недостатка времени,если не секрет? ПС.А если даже и секрет,попробуй изменить кардинально хоть что-то,из того что не нравится,а то так и в глубокую депрессию можно впасть,и жизнь совсем безрадостной станет...
Вряд ли найдется человек, которому все в своей жизни нравится. Есть вещи, которые не нравятся и мне в моей жизни, но изменить их, к сожалению, пока не могу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(Bambina @ 26.8.2008, 20:10)
...режим этот меняется с возрастом или таки с изменением мировоззрения?.. ... ...проблема в том, что резко изменился темп и ритм жизни, да и ценности - а вот культура под этот новый образ жизни еще не появилась...
Мне кажется, что он меняется с накоплением определенного объема информации. Мозг становится как бы "сытым" и уже не хочет грызть гранит знаний дальше. Поэтому у разных людей этот период наступает в разное время, а у некоторых не наступает никогда. И мировоззрение постепенно изменяется по той же причине. Естественно, что это происходит не в одночасье, а постепенно. Человек не может провести четкую грань: вот вчера было одно, а сегодня стало совсем другое. Молодой котенок постоянно в движении, он активно изучает окружающий мир. Накапливает информацию. Матерый котище спит у миски с кормом, ему уже и так все известно. И имеется масса промежуточных состояний... Этот процесс хорошо подметил Ч. Дарвин и подробно описал в своем дневнике...
Не думаю так. Когда-то давным-давно попалась мне книжка то ли по психологии поведения, то ли что-то вроде того. В этой книжке мелькнула мысль: "В каждой семье есть красивые скатерти, парадная посуда, дорогие сервизы. Но все это достается только по большим праздникам, а в повседневной жизни это хранится в шкафах, люди пользуются старыми клеенками, щербатыми чашками, разрозненной посудой. Это неправильно! Достаньте красоту из запасников и у вас каждый день будет праздник"... Тогда эта мысль показалась мне мудрой и правильной. Но потом пришло понимание, что праздник не может быть каждый день. Нельзя поддерживать в себе постоянный праздничный настрой, необходимый для праздника эмоциональный и гормональный уровень. Неизбежно возникнет привыкание, и то, что казалось праздником, станет таким же серым и будничным. Как-то моя знакомая жаловалась: "Надоели праздники. Одни и те же люди, одно и то же сидение за столом, одни и те же разговоры. Все одно да потому. Заранее знаешь, кто что скажет, кто что сделает. Даже блюда каждый раз одни и те же"... А ведь это происходило не каждый день. И меню и сервировка были праздничными. Но уже привычными...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Как-то моя знакомая жаловалась: "Надоели праздники. Одни и те же люди, одно и то же сидение за столом, одни и те же разговоры. Все одно да потому. Заранее знаешь, кто что скажет, кто что сделает. Даже блюда каждый раз одни и те же"... А ведь это происходило не каждый день. И меню и сервировка были праздничными. Но уже привычными...
А почему бы не разнообразить праздники новыми блюдами, новой посудой, новыми гостями?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Немного не в тему, хотя... Люди, у кого-то есть книги по организации времени (модное нынче слово "тайм-менеджмент")? Просто нереально мне купить из России, я б скачала даже платно, не могу найти... Кто б сбросил на эл. почту... Пишите в личку
Цитата(Azazello @ 27.8.2008, 11:27)
А почему бы не разнообразить праздники новыми блюдами, новой посудой, новыми гостями?
Не всегда получается. Особенно, если праздники официальные и список гостей протоколом предписан. Но когда эта семья приходила к нам в гости, они удивлялись, что праздник можно устроить без повода, закуску приготовить экспромтом и будет весело даже если давно знакомы. Но через некоторое время тоже себя исчерпало...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Azazello @ 27.8.2008, 12:56)
...можно пару новых пригласить для разбавления компании...
Тоже не всегда. Протокол есть протокол. Если от него отступить, обиды будут у официальных гостей... Часто приходится праздники отмечать в два приема: протокольная часть и неофициальная...
--------------------