Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 28.8.2008, 11:24)
...на свои семейные праздники приглашаю кроме семьи того, кого посчитаю нужным...
Вам повезло, если семья это правильно поймет. А чаще получается, что "если позвать этого, то нужно позвать и того. Иначе тот обидится. А если того, то с женой. Его жена без сестры не пойдет. И т.д."... А когда все "нужники" между собой на ножах, то получается не праздник, а дипломатический прием. Какое уж тут веселье... Например, собрались отмечать мой юбилей. Хотелось пригласить друзей в ресторан. Но мама выдвинула ультиматум: "Только у меня и только свои. Иначе я не пойду". А без нее нельзя, обида будет смертельная. Вот "по долгу службы" и собрались люди, которые друг друга терпеть не могут. Понятно, что все получилось с безобразием...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Например, собрались отмечать мой юбилей. Хотелось пригласить друзей в ресторан. Но мама выдвинула ультиматум: "Только у меня и только свои. Иначе я не пойду". А без нее нельзя, обида будет смертельная. Вот "по долгу службы" и собрались люди, которые друг друга терпеть не могут. Понятно, что все получилось с безобразием...
В таких случаях юбилей обычно праздуют два раза: один раз в кругу семьи дома, один раз с коллегами в ресторане. И все довольны, все смеются.
Сообщение отредактировал Azazello - 28.8.2008, 9:44
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Вот я же и говорю: протокольная часть и неофициальная часть. Но тут тоже есть нюансы: почему того пригласили, а меня обошли? Что, я тебе не друг? Ну погоди у меня, я еще тебе покажу...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вот я же и говорю: протокольная часть и неофициальная часть. Но тут тоже есть нюансы: почему того пригласили, а меня обошли? Что, я тебе не друг? Ну погоди у меня, я еще тебе покажу...
Ну....я с обидами не сталкивалась. Может потому, что у меня не очень много друзей и всем хватает мест.
--------------------
Цитата(Azazello @ 31.8.2008, 15:49)
... Лучше уже тогда вообще не праздновать...
А куда денешься? На работе поздравляют официально на оперативке, произносят речи, вручают цветы, поздравительный адрес, подарки от коллектива. В отместку виновник должен поздравивших как-то чем-то угостить. Если отделаться фуршетом в кабинете, то могут не понять. Лучше пригласить собравшихся в ресторан. А на оперативку собираются по долгу службы, те кому положено. А не те, кого хотелось бы видеть. Ну и только потом можно отдельно друзей собрать. Если будут время, желание, деньги и здоровье...
--------------------
Гыгы а я вообще праздную раз 7. На всех трех работах - три раза соответственно, родственники - четвертые, две компании друзей (или три, как повезет), и если есть, то МЧ А, забыла, если в клубы или кружки какие-то хожу, с ними тоже. Короче, недели две это идет А смешивать как-то не хочется, разное везде общение. Но зато - сплошной праздник!
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Гыгы а я вообще праздную раз 7. На всех трех работах - три раза соответственно, родственники - четвертые, две компании друзей (или три, как повезет), и если есть, то МЧ А, забыла, если в клубы или кружки какие-то хожу, с ними тоже. Короче, недели две это идет А смешивать как-то не хочется, разное везде общение. Но зато - сплошной праздник!
Интересно, а сколько у тебя на это средств уходит? Целая зарплата?
--------------------
Сегодня занималась покупками, заезжала в универ, потом к подруге. Вобщем, некогда было грустить. Правда собиралась сегодня начать книгу, но не удалось. Может завтра начну. А вообще если постоянно чем-то заниматься, то глупые мысли в голову и не лезут почти. Главное, заниматься нужно размеренно, не спеша и не загоняя себя, как рысака.
--------------------
Мне собирают мебель, а я сидю и смотрю...Если честно, уже надоело. Третий час пошёл как....А вообще ощущения непередаваемые, когда все меняется к лучшему....Даже быт становится светлее...
--------------------