Простите, а можно чуть подробнее. На каком основании вы развелись?
Жили с ним у его родителей. Один в семье. Мать не работает. Вечная балаболка. Он безответственный, такой же как и его мамаша. На продукты выделял копейки. Питались можно сказать за мой счет. Получаю зарплату. иду в магазин, закупаюсь. Приготовлю, и ест все его семейство. Ночевать мог не придти, типа напился остался у друзей. Вот меня все это достало и я ушла. Вот такая задушевная семейная жизнь.
--------------------
Хочется иногда чего-то...Не сразу и поймешь, чего!...
Из: Откуда не ждали
Цитата(cherry @ 27.2.2007, 14:19)
... Вот меня все это достало и я ушла...
Если Вы разведены официально - посылайте его как можно дальше. В случае агрессии обращайтесь в полицию (или хотя бы припугните его возможностью обращения). Если же развод официально не оформлен - тогда другое дело, он так и будет Вам нервы портить...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Если Вы разведены официально - посылайте его как можно дальше. В случае агрессии обращайтесь в полицию (или хотя бы припугните его возможностью обращения). Если же развод официально не оформлен - тогда другое дело, он так и будет Вам нервы портить...
разведена я официально.
--------------------
Хочется иногда чего-то...Не сразу и поймешь, чего!...
Спасибо за поддержку. Но я не могу все так оставить. Я человек ответственный и переживаю если что-то не досказано. Не могу если на меня кто-то обижается или просто не доволен. Вот и с б.мужем тоже самое. Вроде понимаю, что это моя жизнь, но и на его мнение не могу просто "забить" И почему совесть нельзя дома на полочку положить?
Вы себя хоть чуточку любите? Зачем позволять кататься на себе. Б. на Вас не обижался пока Вы его кормили, а тут надо же обиделся. Возможно у Вас сохранились хорошие чувства к Б., но это можно только уважать, но не принимать. Сделайте вид что Вам все безразлично, пусть он это видит.
Из: Откуда не ждали
Цитата(cherry @ 27.2.2007, 14:47)
... И опять будет высказывать...
Кому? Вам или дочке? Если Вам - посылайте подальше, если дочке - объясните ему, что можно и свиданий его лишить. Докажете в Опекунском совете, что он плохо на нее влияет - и его лишат права свиданий официально. Если же он этого не боится - тогда непонятно, чего он хочет. Если вернуть Вас обратно в семью - объясните ему, что поезд уже ушел...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда надо.
Цитата(cherry @ 27.2.2007, 11:36)
Вроде понимаю, что это моя жизнь, но и на его мнение не могу просто "забить"И почему совесть нельзя дома на полочку положить?
Это не совесть в вас говорит, а страх перед ним... Продолжаете его побаиваться, а он ведь вам никто. Если вас чужой человек на улице стукнет, вы оставите это без внимания? Думаю, нет... Тоже самое для вас сейчас и бывший муж. Хотя, я не понимаю как можно терпеть побои и не от бывшего супруга, но это уже другая тема... Вам надо повышать свою самооценку, больше прислушиваться к своим ощущения и своему мнению. А то получается, когда муж денег на питание практически не давал, дома не ночевал, обижал вас и т.п. - это в вашей оценке ценностей меньшее зло, чем вы его сейчас обижаете гулянием с ребёнком на детской площадке с другим МЧ? Не надо в жизни оглядываться на всех, тем более на тех, которые вас в жизни сами обижали. Стряхнуть надо с себя их желания, мнения и обиды, и думать о себе, и о том, чтобы этим людям не давать больше себя обижать ни под каким предлогом, держать их на дистанции и позволить свои вопросы решать самой без привлечения со стороны всяких бывших. Время их прошло, когда они могли условия ставить и определять правила игры... В крайнем случае, если ему не нравятся эти прогулки на детской площадке, может поспособствовать и заодно больше с ребёнком пообщаться: погуляет сам с ним, а вы с МЧ отправитесь в более укромное место, где вас ребёнок не увидит.
Она там с ребенком бегает. Я выше писала Дочка наверно довольна вашими прогулками и ей можно обьяснить, что если она будет рассказывать папе то они закончатся!
Из: Откуда надо.
Цитата(Даниэлла @ 27.2.2007, 12:08)
Дочка наверно довольна вашими прогулками и ей можно обьяснить, что если она будет рассказывать папе то они закончатся!
Не надо впутывать сюда ребёнка и учить её обманывать. Именно сейчас закладывается то, каким человеком она вырастит. Взрослые проблемы должны решать сами взрослые, а не детьми прикрываться...