Сейчас пробывала выяснить ситуацию по этому поводу с б. мужем. Говорит что ребенка ревнует. А что к чему, к кому так и не сказал. Как обычно закончилось бросанием трубки с его стороны
--------------------
Хочется иногда чего-то...Не сразу и поймешь, чего!...
Нет не говорила. Не хочу впутывать его в наши разборки
А волей-неволей ему все равно когда-то придется вмешаться. А может ваш бывший думает, что защитить вас некому - вот он и куражится - придумывает разные поводы. Может как раз и надо бы, чтобы он понял, что у вас есть защитник, что есть кому оберегать ваш покой. И не должно быть никаких угрызений совести - вы уже не вместе и он не имеет никакого права отчитывать вас за ваше же свободное вренмя.
Из: Откуда надо.
Цитата(Даниэлла @ 27.2.2007, 12:14)
Можно просто молчать я не говорю "обманывать"
А в данном случае это и будет воспитание настоящего обмана и лжи у ребёнка. Папа дочке вопросы задаёт, а она на него испуганно смотрит и молчит, так как мама сказала молчать о чём-то.
Цитата
МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО.
А ещё есть пословица "Пословица не даром молвится", т.к. она говорится к делу, когда нужна, к чему именно придумана, а не вообще. Так вот, "Молчание - золото" относится к разным бытовым, семейным и, в некоторой степени, рабочим ситуациям, когда полезно иногда промолчать, чтобы не разгорался спор, конфликт. Но это касается взрослых людей , когда каждый из них сам знает, понимает и оценивает ситуацию.
Сейчас такой случай произошел смешной. Моя мама рассказала после общения со свекровью. У свекрови два дня назад было день рождение. И когда мы ходили с ребенком по магазинам думали купить подарок. Но в итоге накупили мы себе разной одежи и денег то не осталось. На что меня ребенок и спрашивает. А бабушки мы подарок будем покупать. А я возьми да ляпни- обойдется и без подарка. А она взяла и без задней мысли ей сказала. А я все думала, что это свекровь со мной так вчера разговаривала.
--------------------
Хочется иногда чего-то...Не сразу и поймешь, чего!...
Да, плохо, очень плохо ребенка делать этаким "оружием" в непонятной борьбе с бывшим мужем. Плохо учить врать. Говорю, как тот самый ребенок, переживший подобное. Тем более папа "бывшим" не бывает.
Черри, объясняю: тут можно только давать отпор всем претензиям бывшего мужа. Каким образом - тебе должно быть видней.
Из: Украина
Привет! Вы все читали мою тему "Виртуальный роман". Он длился неполных 8 месяцев. Когда я стала встречаться с бывшим, я порвала с ним связь, он даже замуж мне предлагал, а я его отшила. Короче, сделала ему очень больно. Но он тоже был виноват, ведь обида просто так ни откуда не берётся. Но на день рождения он меня поздравил (в конце декабря), а перед ним мы не общались больше двух месяцев. Вообще! Я даже не вспоминала о нём. И на Новый Год не додумалась поздравить. А потом, когда мои отношения с бывшим подходили к концу, у меня была недолгая депрессия, и я 30-го февраля прислала смс Вите (виртуальному парню), чтобы поздравить его с 23-м февраля. С опозданием, но, по правде говоря, это был только повод. Скажу честно, если бы он мне не ответил, я бы больше не продолжала. А он ответил. И я начала говорить, что, мол, мне плохо, я с парнем рассталась. А он, к моему удивлению, наговорил мне кучу комплиментов и сказал, что мой бывший дурак и он тоже, что меня упустил! И на 8 марта он меня поздравил. Уточну: я по телефону избегала общения с ним, не знаю, почему, а вот смс - пожалуйста. Вчера он мне тоже звонил, но я действительно не слышала звонка. Но не перезвонила. А сегодня на паре мне прислал смс, что очень привык к моему голосу, а отвыкнуть до сих пор не может. Я прямо не знаю, что делать. Да, можно сказать, мол, если хочешь, - поговори с ним, не хочешь, - поменяй номер. Но, во-первых, он может мне и домой позвонить, а во-вторых, я его всё таки сильно любила (да-да, любила) и чувства остались, ведь плохое со временем забывается. У меня, конечно, много вопросов есть, но самый главный, это то, что мы ни разу не виделись, то стОит ли общаться. А подруга сказала, чтобы ответила, тогда я точно буду знать, что он хочет. В общем, кто что думает...?
А что сказать - как то глупо это.. "Ни разу не виделись".. Может стоит для начала встретиться и пообщаться, а уж потом теряться в догадках?.. А что сейчас хотеть от человека (или ему от вас), если в глаза друг друга не видели, а самое главное - не общались!.. Просто привыкли к голосу друг друга.. Хм.. Это совсем другое.. Наверное, это уже своего рода "зависимость", что есть у вас кто-то, что думает кто-то о вас, но это же не серьезно!..
Я вообще не понимаю, зачем прошлое ворошить? чтобы его еще раз "отшить и сделать больно"? Ясное дело, что приятно, когда знаешь, что кому-то ты нужна, что симпатия к тебе есть, что хотят тебя слышать.. Но он же как-то жил все то время, что Вы не общались? И зачем бередить старое? Пора новое и реальное строить, а не воспоминаниями жить и смс-ками раз в 2 месяца.
Сообщение отредактировал Нелогичная - 17.4.2007, 10:56
Согласно с Львеной, что нужно встретиться и пообщаться в реале, правда есть риск, что представление друг о друге может поменяться... А общаться с любимым мужчиной в реале все таки приятней
Полностью с Вами согласна, когда я была студенткой у меня тоже был виртуальнай роман, который длился примерно год, чувства мой были похожи на любовь до гроба А потом мы встретились......... мягко скажем он оказался совсем не такой как я себе его представляла, поэтому мы больше не встречались и не общались. И поэтому мне кажется что чем раньше встретиться с виртуальным парнем тем больше шансов на возникновение нормальных отношений т. к. ничего нафантазировать не упеешь
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
snaiper, зачем тебе это все?! Найдешь себе реального мальчика. Ты ведь сама называешь его "виртуальным", вот пусть он и останется таким... И ответь мне на вопрос: он сам предлагал тебе вообще встретиться с ним или нет?!
Цитата(Львена @ 17.4.2007, 12:44)
Может стоит для начала встретиться и пообщаться, а уж потом теряться в догадках?..
Я бы с удовольствием, если бы вы знали, как я мечтала с ним увидеться. Почитайте , пожалуйста, мою тему "Виртуальный роман", правда, читайте только первую страницу, потом разговор обращён совсем в другое русло, а про мой "роман" написано в самом начале, там мне задают вопросы, и я уточняю. Дело в том, что к нему ехать 12 часов, и само собой понятно, что приезжать должен мужчина, ведь он старше на 7 лет, у него свои деньги, а, главное, он взрослый человек, а как бы я объяснила родителям, куда еду? Я на него за это обиделась, что, мол, неужели он бы за меня не переживал, как бы я ОДНА добиралась в поезде??? Этот факт стал началом конца... А зависимость, скорее, у него, он всегда говорил, что я для него как наркотик. Но меня радует, что если он больше не даст о себе знать, я быстро его забуду.
Цитата(Нелогичная @ 17.4.2007, 12:54)
Но он же как-то жил все то время, что Вы не общались?
Дело в том, что мы не общались по моей инициативе. Согласитесь, ведь ни один нормальный человек не станет доставать, если ему ясно дали понять, что всё-отвали! Я же его грубо отшила (по-другому он не понимал). А второй раз так сделать у меня нет намерений, мне самой удивительно, неужели он меня простил?
Полин, я бы и рада его вычеркнуть из своей жизни, но, такое ощущение, что мы будто привязаны друг к другу. Конечно, я сама ему прислала ту проклятую смс, но чё-то меня потянуло на это: прикинь, я даже расчитывала, что он меня матом пошлёт (сама подумай, "бросила" его ради другого, с парнем не заладилось, так типа опять про него вспомнила), может, мне бы легче стало, как говорится, шок и всё хорошо! А насчёт предложений встретиться...да, он сам мечтал об этом, мы даже планировали вместе поехать на море, но... Я ещё раз повторюсь: я считаю, что приезжать в мой город должен был бы он, а не я, а он типа расчитывал, что я к нему приеду. Не по-мужски как-то .
Сообщение отредактировал snaiper - 21.7.2007, 14:06
А вообще, спасибо вам, девчёнки, за советы. Короче, никто из вас не сказал, что, мол, ответь, почему бы и нет, и это правильно. Наверное, если он в след.раз позвонит, я отвечу как всегда радостным голосом и попрошу его больше мне не звонить. Иначе нельзя. Потому что в процессе нашего смс-вания я поняла, что он абсолютно не изменился .
Сообщение отредактировал snaiper - 21.7.2007, 14:06
Ну и не заморачивайся тогда на эту тему... И к тому же - где гарантия, что у него там никого нет?.. Допустим, жены?.. Он живет далековато и ты многого о нем незнаешь, не можешь ни у кого спросить, "приглядеть" за ним.. Да и 12 часов - это не так много, хотел бы - приехал (просто год общаться по телефону и за это время не возникло мысли тебя увидить.. ну незнаю..) Я просто настороженно сейчас к этии "вещам" отношусь, на собственном опыте убедилась.. Так что нужно быть немножко осторожней с такими "виртуальными романами"..
snaiper, я прочитала эту тему и "верт.роман",хочется высказать свое мнение.(непротив если на ты?) Мне кажется,что у каждого человека своя судьба, и если однажды она вас развела,значит не твой это принц.В одну реку дважды не входят...Да и потом,по-моему ты и сама понимаешь,что ради человека,которого любишь,поедишь и за 1000 км (это я про него).Ты права,что он должен приезжать.Короче,по его поступкам не видно,что ему сильно это нужно,а на словах можно,что угодно говорить...люблю-не могу и тп...Не мучай себя! Ты поймешь,что это все пустое,когда встетишь настоящую любовь!!!