Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 25.8.2008, 22:40)
...оно вообще надо - изображать постоянно жертву чужого вожделения?..
Почему бы и нет? Как на работе: почти каждый работник делает вид, что его просто рвут на части другие работодатели, а он только из любви к фирме на ней работает. И только от него зависит, сколь долго эта любовь продлится. И от условий, которые ему должен создать нынешний работодатель...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Мяу @ 26.8.2008, 17:24)
... Так напряжно же...
Конечно. Но иначе ценить не будут, повышать и создавать условия. Но тут, как и в удержании мужчины, нужно соблюдать меру. Иначе вместо пользы один смех выйдет... Как у А. Хлестакова: "Курьеры, курьеры, сорок тысяч одних курьеров. Сан Саныч, без вас никуда. Извольте департамент возглавить"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Yuna @ 26.8.2008, 18:23)
..."верный пес итак никуда не убежит от любимого и любящего хозяина"...
Так ведь пса нужно сперва поймать, приручить и сделать верным. И верность его постоянно поддерживать и подпитывать. Иначе сколько ни корми, все равно в лес смотрит...
--------------------
Цитата(Мяу @ 27.8.2008, 12:17)
... Я ошибаюсь в комментариях?..
Мне кажется, что не ошибаетесь. Сама идея статьи, может быть, и хорошая. А вот реализация никуда не годится и только портит впечатление. Т.е. хорошая сама по себе мысль доведена до абсурда, о коем Вы и пишете в своих комментариях...
--------------------
Очень многие женщины (особенно если семья без отца была) воспитывались в духе "я и лошадь, я и бык". Так вот, в рамках такого воспитания неплохо для начала хотя бы научиться притворяться слабой, привыкнуть - как это. А потом уже начнет получаться _быть_ более женственной.
Мяу, а вот вспомни. ты мне в другой теме высказывала что-то в духе "почему в моем понимании (эээ, не помню что) рано практически мужской самостоятельности"... нет, блин, явно переврала. Попробую поискать Дык вот. Вот лично мне, с моим навязчивым желанием делать все самой - в том числе, зарабатывать деньги на уровне мужчины, работать на уровне мужчины и так далее - очень бы не помешало умение иногда чувствовать себя слабой, нэ?
Мяу, а вот вспомни. ты мне в другой теме высказывала что-то в духе "почему в моем понимании (эээ, не помню что) рано практически мужской самостоятельности"... нет, блин, явно переврала. Попробую поискать
Можешь не искать, я прекрасно помню Поясню. Мне вот это не понравилось очень:
Цитата
давайте при каждой возможности заботиться о себе и после этого не забудьте, конечно, сказать спасибо. Когда мужчина чувствует себя рядом с Вами в роли супермена, он, несомненно, будет хотеть продолжить эти отношения.
Я по себе прекрасно знаю, что такое давать заботиться о себе. Если мужчина - порядочный, добрый, любящий, как мой муж, то ему женщину очень и очень легко избаловать. Это ведь тоже превращается в привычку: не думать самой, потому что есть рядом мужчина, который все за тебя и для тебя сделает... Это жутко расслабляет. Но мужчина в итоге устает от роли Брюса Всемогущего И получаем в итоге задолбавшегося мужчину и женщину, которая недоумевает, почему это ее мужчина больше не хочет быть для нее суперменом И начинааааается... Прям как в анекдоте: "Позавчера ты любил яичницу, вчера, и неделю назад, а сегодня, видите ли, не любишь!.." Ведь статья написана очень примитивно, адресована непонятно кому вообще, явно не тем, у кого есть голова на плечах - те и так все это понимают (не говорю, что так и действуют ). А те женщины, которые воспринимают эту статью серьезно, понимают все буквально...
А ты - это вообще отдельная песня... Ты не утратила женственности, это видно и по фотографиям, и по постам. Что привычка равняться на мужчин есть - это, может, неплохо, но вот выше головы все равно не прыгнешь Так я не о том совсем чего-то
Цитата
очень бы не помешало умение иногда чувствовать себя слабой, нэ?
А в том и прикол, что эта статья здесь не поможет. Потому что здесь не написано - КАК этому учиться...
Цитата
Сама идея статьи, может быть, и хорошая. А вот реализация никуда не годится и только портит впечатление.
Цитата(Yuna @ 28.8.2008, 12:40)
... "как сделать чтобы мужчина полюбил тебя" - а ведь сердцу не прикажешь...
Есть множество таких книжек, особенно из серии SelfHelp. Хотя бы книжки Д. Карнеги. Приказать сердцу нельзя, а вот убедить или обмануть - сколько угодно. Манипулирование людьми - целая наука и довольно высокоразвитая. На ней, например, построен весь рекламный бизнес. Тут ведь похожая ситуация: есть товар (девушка, желающая выйти замуж или хотя бы иметь долговременные отношения с МЧ) И есть потенциальные покупатели, которым этот товар абсолютно не нужен. Задача: как впарить этот товар покупателям? Какие для этого есть средства и методы?..
--------------------
Есть множество таких книжек, особенно из серии SelfHelp. Хотя бы книжки Д. Карнеги. Приказать сердцу нельзя, а вот убедить или обмануть - сколько угодно. Манипулирование людьми - целая наука и довольно высокоразвитая..............
Но человека умного и развивающегося обмануть сложно.Многие сейчас прекрасно знают о методах обмана,впаривания,манипулирования...поэтому "ученые очки" пытаются изобрести все более новые методы.Но не все люди наивные дети и,многие чувствуют за версту и знают искусственные средства,которые пытаются применить к их психике.
Цитата(Yuna @ 28.8.2008, 14:05)
... Многие сейчас прекрасно знают о методах обмана, впаривания, манипулирования...
Это потому, что обманывают, впаривают и пытаются манипулировать зеленые дилетанты. Которые называют свои методы "разводкой лохов на бабки". Ну и кое-где кое-когда кое с кем им это удается. Но профессионалы, действующие профессионально, могут манипулировать практически любым человеком. Конечно, книжки серии SelfHelp рассчитаны как раз таки на дилетантов. Но на умных дилетантов, которые поймут суть методики, а не будут слепо и тупо копировать приведенные примеры. Этого может быть вполне достаточно для манипулирования неподготовленным человеком...
--------------------
Аха, ты только посмотри, как я ненавязчиво набилась на комплимент
Цитата
И получаем в итоге задолбавшегося мужчину и женщину, которая недоумевает, почему это ее мужчина больше не хочет быть для нее суперменом
Вот кстати да. И к тому же, мужчинам тоже бывает нужна поддержка. А какую поддержку может дать изнеженное, избалованное создание? Разве что поплакать рядышком.
Цитата
но вот выше головы все равно не прыгнешь
Это да...
Цитата
Потому что здесь не написано - КАК этому учиться...
Это потому, что обманывают, впаривают и пытаются манипулировать зеленые дилетанты. Которые называют свои методы "разводкой лохов на бабки". ................
Вобщем мы уже немного "не в ту степь" зашли,если об отношениях мужчины и женщины(а не о разводе на бабки),то если чувств нет,то с привязыванием врядли выйдет что-то хорошее.
Цитата(Yuna @ 28.8.2008, 15:06)
Вобщем мы уже немного "не в ту степь" зашли... ... ...если чувств нет, то с привязыванием вряд ли выйдет что-то хорошее...
Ну почему же? Речь идет о манипулировании мужчиной, какая разница с какой целью? Убедить его жениться или "раскрутить на бабло". В любом случае цель - выработать в нем желание, которого раньше не было. Преодолеть его равнодушие к предмету, который впаривают...
Правильно. Вот и задача: как сделать так, чтобы эти чувства у него возникли. Речь же идет о манипулировании, а не насилии или шантаже... В конце концов каждая девушка, собираясь куда-нибудь, где могут оказаться интересные парни, в той или иной степени пытается эту задачу решить. Принимает меры, чтобы парням понравиться. Одежда, прическа, макияж, украшения, аксессуары, духи и т.д. Почему бы не добавить в этот комплект и соответствующее поведение?..
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 28.8.2008, 14:06
--------------------
Аха, ты только посмотри, как я ненавязчиво набилась на комплимент
Вот!!! Вот это мне нравится!!! Еще полгода назад ты стала бы стеснительно бормотать про то, что ты не такая уж... (ну там слово вставить нужное) А сейчас?
Цитата
Принимает меры, чтобы парням понравиться. Одежда, прическа, макияж, украшения, аксессуары, духи и т.д. Почему бы не добавить в этот комплект и соответствующее поведение?..
Ну да, никто и не против Ну вроде как... Манипуляции, кстати, бывают и со знаком "плюс" Те же комплименты, например...
Но, что касается собственно темы, то есть статьи, - ну не те методы. Не те Я все успокоиться не могу по поводу пункта нумер шешнадцать Надо быть полной дурой, чтоб такое вытворять...