Читала-читала.. А вывод сделала все тот же, что и всегда:) Давайте растить Мальчиков так, чтобы у их Любимых не возникало даже мысли тащить их на себе
Я понимаю, что они у нас любимые и желаннеы, и вообще - не родилось такой, как говорят некоторые Мамы, которая бы была Ему под стать:)) Но все же..
Мальчиков нужно НАПРЯГАТЬ! Не насильственно - ану-ка быстро пошел и сделал трата-тат-та!:) А прося помощи - по женски.. Я без Тебя, Сынок, не справлюсь.. устала я.. Пропылесось, пожалуйста.. Слышим в ответ: Мам.. НЕ ХОЧУ! Снова за свое: Сыночек.. Так устала, только на Тебя надежда.. Неужто не победишь ты эту пыль - такой-то сильный да мужественный?
.. И он постепенно сдается.. Потому что потом мы не забыли Его поблагодарить и отметить - КАК классно это у Него получилось!
Даже в тех семьях, где Отцы лежат на диванах, можно вырастить Мужчину, который станет находить удвольствие в том напряжении, которое ему в детстве предоставили.. А потом будет за этот напряг безмерно благодарен
Такой Мальчик не возьмет за пример модель поведения Отца, а будет осознавать всю важность своей мужской миссии и утонченную хрупкость женской натуры..
Конечно, в идеале, хорошо бы иметь Папу, который находит удовольствие в работе и в роли Добытчика.. Но не у всех бывает такой Папа.. А вот мы, Мамы. можем - просто прося о помощи и не взваливая на себя все тяготы быта, вырастить Мужчину, за которого потом не придется краснеть перед Девушкой.. И станет он этой Девушке таким Мужем, за которого Она скажет нам СПАСИБО.. А даже - если и не скажет, то чувство удовлетворения от того, что у нас получилось, будет самой большой благодарностью.. И самым великим достижением нас, как Мам!:) Или нет?..
Сообщение отредактировал Юна - 30.9.2014, 12:40