Из: Санкт-Петербург
и с мамой пообщались побольше. и постирушку сделали наконец. и солнышко третий день балует нас. короче сегодня утром все замечательно!!! и даже не поругались с мамой. а если шеф зарплату привезет наконец - будет вообще суперски
спасибо кстатим заметила странность за собой: когда меня хвалят - мне хочется спорить, что не такая уж я и умница, что вот тут, тут и тут я бяка-каляка-маляка и прочее. как научиться принимать похвалу без сопротивления?
кстатим заметила странность за собой: когда меня хвалят - мне хочется спорить, что не такая уж я и умница, что вот тут, тут и тут я бяка-каляка-маляка и прочее
это не странно, сколько ты всего негативного за жизнь выслушала на счет себя от близких людей(мамы, и не только), естественно принять плохое становится проще чем хорошее, вот и получается... вообще моя мать читает постоянно всякие разные книжки, типа "Как мыслить позитивно" и что то в этом роде... и ксли верить разным ее высказываниям, то нужно просто любить себя(не самовлюбленность и эгоцентризм, а скорее принятие себя) и все становится проще...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
согласна. проще. на те минутки, когда мне удается принять все и не дергаться - проще намного и приятнее становится. осталось немножко - принимать себя и окружающее постоянно. потому что почти все время я пребываю не в принятии, а в настороженности, как бы не словить очередную каку. хоть и не ловлю как правило, но настороженнсть дает толчок к возражениям на похвалу, настороженность - это и есть готовность к конфликту, как ее охарактеризовал Админ готовность защищаться и обороняться.
согласна. проще. на те минутки, когда мне удается принять все и не дергаться - проще намного и приятнее становится. осталось немножко - принимать себя и окружающее постоянно
та же проблема...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
зато мы уже знаем как оно бывает. уже прогресс. и знаем, что действительно приятно и полезно сие состояние. кстати себя хвалить мне легче (принять от себя легче), чем когда другие хвалят. от других прям вся топорщиться начинаю и хочется пререкаться. но давить это желание - тоже непродуктивно. потому что вообще пусть злость лучше сразу выплескивается, чем задавленная и накопленная, вырвется в разрушительной форме. а у тебя тоже сложности с принятием похвалы от других или в чем-то другом выражается
Тьмок ) Хорошо что умеешь себя хвалить ) Мне на это понадобился не один год )) Немного не в тему.. знакомая посоветовала про уважение себя " Возьми бумажку и запиши за что ты можешь себя уважать" Мне очень понравилось и настроение сразу поднялось ) А у тебя бывают дни когда ты знешь что нужно что то делать, а не можешь себя заставить? ( что то по дому или по учебе, например книгу какую то умню прочитать)
Звездочка,
бывает, еще и как!! самое плохое - когда весь день так на работе сижу и ленюсь... и мне тоже понадобилось больше 20 лет - чтобы научиться себя хвалить. а вот чтобы слышать от мамы похвалу - понадобилась смерть близкого. зато оказалось, что мамулька меня довольно часто хвалит, просто Малыш права (поскольку привычнее от мамы критика, ее и слышу, не воспринимая ничего больше)