Из: Санкт-Петербург
я знаю. просто так сложно быть постоянно рядом с человеком, поливающим мое желание общаться с мужчиной д*мом. все мои проблемы - из-за ее внушений. не внушала бы - может, привлекла бы нормального и свалила в туман еще 20 лет назад. а щас Лизуня права, что не мечтать про прЫнца не умею, не помнить прошлые гадости не умею, блин, даже переписываться не умею с мужчиной пристрелите ту часть меня, которая общения с мужчиной просит
хочется узнать у моих читательниц: как складывается ваш семейный бюджет, все ли доходы личные обобществляются, кто распоряжается совокупным бюджетом.
Наш семейный бюджет в разные этапы нашей совместной жизни складывался по разному. Были моменты, когда зарабатывала только я, были моменты, когда всё было наоборот. Сейчас всё складывается в общий котёл. Я не знаю точно, сколько зарабатывает мой муж. Лишь примерно. Мои деньги тоже складываются туда же. Все. Никаких заначек. Продуктами в семье ведаю я, так как муж приходит домой в 8, ему некогда носиться по магазам. Из той же кучи я отдаю ежемесячно маме определённую сумму за то, что она занимается нашим ребёнком. Из тех же денег беру нужную сумму на одежду себе, ребёнку и маме. Никогда не ставлю мужа в известность. Ему шмотки покупаем вместе. Крупные покупки всегда обсуждаем. На свои нужды он тоже берёт сам не ставя меня в известность. Не думаю что он делает какие-то заначки. Он не практически не пьёт. А на нечастые посиделки с друзьями и на свои увлечения (комп. игры, книги, фото), а так же вредные привычки (курение) он всегда может взять из общего котла.
так. а если перерасход получился - что делает и кто
Перерасхода ниразу не случалось. Сейчас слава богу денег хватает. Но были и другие времена, когда денег было впритык, но как-то обходились. Если в коробочке денег было мало, то тратились они исключительно на питание и комм. услуги. Всякие хобби и проч. увлечения отодвигались.
Это хорошо, когда люди умеют себя урезать подобным образом, а есть же и такие что в долг готовы залезть, но на развлекалочки обязаны бабла достать.
Есть, я не спорю. На мой взгляд отношение к деньгам в паре должно совпадать. Иначе постоянные скандалы неизбежны. А это слишком губительно для отношений.
Из: Санкт-Петербург
пожалуй вычищу-ка я из одного места сплетни про мою переписку в аське. здесь пишу - и хватит. а то вообще там развелось куча сплетен-склок. фу. вчера маме купила плащ на меху, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!надо будет ее незаметно сфоткать, а то когда нарочно ее фоторафируют - она как-то плохо получается. и джемпер купили, симпатичный. хотела еще брюки купить, ее размера не нашлось, а в ателье ей тяжко таскаться. и на платье теплое соблазняю. это у нас есть магаз "Петербургский стиль" рядом с метро Нарвская, я там по субботам бываю, еду на вторую работу. и себе купила очередной сарафан 50% шерсти, тепленький. тока как теперь сфоткать в этой малюсенькой комнате - неясно.
Лерик привет ))))) с мамой не ругайся, трудно, но придтся терпеть, других вариантов нет, постарайся не принимать ее слова близко к сердцу, она тебя любит)))
Цитата(Валерия @ 29.11.2008, 13:24)
хочется узнать у моих читательниц: как складывается ваш семейный бюджет, все ли доходы личные обобществляются, кто распоряжается совокупным бюджетом.
у нас все деньги лежат вместе, по магазинам ходим в основном вместе, все крупные покупки обсуждаем, короче полная идилия в финансовом смысле
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
в офисе сегодня просидела весь день без инета и до 16 без телефона. чуть не сошла с ума от полного безделья. ну хоть вроде буфет на этаже открыли. буду туда ходить, хотя дико дорого. плюшка слоеная 40 руб., кофе американо 120 г - 45 руб., сливки порционные 1 шт. 5 руб., салатик из морквы и сметаны - 45 руб. то есть не кушать ходить,а на народ глядеть