Из: Страна Любви
Здравствуйте форумчане. Пишу вам с такой целью, что выслушать ваши мнения, насчет нафтизина. Я уже около 8 лет пользуюсь этой гадостью и никак не могу бросить. пробывала народные метеды, одного чуть не умерла, давление под 170 подскочила, поэтому больше эксперементировать боюсь. Напишите пожалуйста сталкивался ли кто нибудь с этим, как избавились. Может кто в клинике операцию делал?
нафтизин - это же капли в нос? почему ты их бросить не можешь? у тебя к нему привыкание? Народные методы чего тебя чуть не доконали - лечения насморка или отвыкания от нафтизина??? От чего операция?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Да это капли внос. Я постоянно их капаю, почти через каждые 5 часов, иногда меньше. Состояние ужасное, постоянно болит голову. жуткий дискомфорт. Я думаю у меня нафтизиновая зависимость, даже перегородка искривилась, незнаю почему? Ну сейачс же полно реклам "Избавим от нафтизиновой зависимости!", вот я и спрашиваю может кто лечился. Звонила в одну клинику лечат там какими ультра волнами за 8500 т.р., но 100% гарантии не дают.
Ни фига себе!!! Прально ты написала у меня - каких только болезней не бывает (((((
заглянула в яндекс - и правда, много про это пишут... кто-то сам избавился, кто-то лазером ....
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ласковая @ 15.9.2008, 12:55)
...лечат там какими ультра волнами за 8500 т.р., но 100% гарантии не дают...
"Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. Я добавил туда на два доллара хинина и на десять центов анилиновой краски" (@ О'Генри). В частных клиниках возьмутся лечить что угодно и чем угодно. Мне кажется, лучше обратиться к хорошему отоларингологу и выяснить причину необходимости применения нафтизина. Насколько мне известно, сам по себе он привыкания не вызывает. Он лишь улучшает носовое дыхание на небольшое время, снимает следствие не излечивая причину. А затрудненное носовое дыхание может быть вызвано десятками разных причин. Так эти причины и необходимо устранить...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Нет Ники знаете как получилось. Сначало обычное ОРВи, пользовалась и потом уж поняла, что не могу без него. а так как это нчаалось еще в школе, была маленькая и особое значение здоровью не придавала. нафтизин сушит слизистую и сосуды не сужаются правильно, от этого и нечем дышать. Вот я и незнаю чего делать. Хорошего Лора у нас тут нет, наша мне посоветовала Аква морисом капать,я попробывала , никакого толка нет.
Цитата(Ласковая @ 15.9.2008, 15:10)
...нафтизин сушит слизистую и сосуды не сужаются правильно...
Это верно, нафтизин вызывает своего рода ожог слизистой. Можно попробовать исключить нафтизин и научиться дышать ртом. До тех пор, пока слизистая носа не заживет и не придет в норму...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Можно попробовать исключить нафтизин и научиться дышать ртом. До тех пор, пока слизистая носа не заживет и не придет в норму...
ага, мне как раз попалось в инете, как девушка одна вылечилась от зависимости, именно отказавшись совсем, и дышала какое-то время ртом, потому что нос не дышал, но смогла избавиться зато...
--------------------
Это очень очень тяжело. Хорошо днем я согласна,а вот ночью как. Я и так частно во сне задыхаюсь, рот весь пересыхает и начинаешь задыхатся. потом очень долго горло болит. И тем более незнаю у кого как, но у меня сразу начинает голова болеть, состояние ужас. Были случаи когда я капли забывала дома, все писец чувствовала себя не человеком
Очень хорошо вас понимаю, Ласковая! Прошла через это! сходила к ЛОРу, лечилась от зависимости...не помню как называются эти капли, которыми лечилась, к сожалению( Но вы сходите ко врачу...Нафтизиновая зависимоть-это жутко...когда не дай Бог забывала его дома, просто начиналась паника! Никуда без него не ходила! А теперь когда заболеваю пользуюсь Ксимелином (спреем)...
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Цитата(Ласковая @ 16.9.2008, 17:27)
...рот весь пересыхает и начинаешь задыхаться. Потом очень долго горло болит...
Это верно. Ночью приходится ставить рядом с кроватью чашку какого-нибудь напитка или просто воды. Пить ее не нужно, нужно только набрать глоток в рот и подержать несколько минут, чтобы слизистые рта напитались водой...
--------------------
Цитата(Nigina20 @ 17.9.2008, 13:17)
Да нфтизин это настоящий наркотик!Парень моей подруге сам был зависим от Нафтизина и ее подсадил на него!
Ну это прямо бред какойто, хоть и говорят, что нафтизин это наркотик, но не до такой же степени. У меня вон мужа под пушкой не заставить. Я уж сама боюсь за него, поэтому в случае простуды покупаю ему дорогие.
Вот самое интересное.ч то у меня почему то перегородка искривилась, вроде никто не бил, а фиг знает че с ней
А нет ли привычки нос рукой вытирать? Или, может быть, в детстве была?..
О! А это связано? У меня тож искривлена, а я в детстве точно рукой нос вытирала....
--------------------
Я конечно не исключение, конечно же вытираю. Но почему же тогда только в одну сторону в правую и осень сильно, точнее остро. > примерно вот такой формы
Цитата(Ласковая @ 18.9.2008, 9:38)
...почему же тогда только в одну сторону в правую...
А это смотря какой рукой вытирать. Жест рефлекторный и всегда делается в одну сторону. Попробуйте проследить, совпадает ли направление жеста и искривление перегородки...
--------------------
Ну это прямо бред какойто, хоть и говорят, что нафтизин это наркотик, но не до такой же степени. У меня вон мужа под пушкой не заставить. Я уж сама боюсь за него, поэтому в случае простуды покупаю ему дорогие. Вот самое интересное.ч то у меня почему то перегородка искривилась, вроде никто не бил, а фиг знает че с ней
Ну вот чес слово!Просто может я это все описала как-то по -бредовому!
Цитата(Nicky-kz @ 18.9.2008, 7:43)
А это смотря какой рукой вытирать. Жест рефлекторный и всегда делается в одну сторону. Попробуйте проследить, совпадает ли направление жеста и искривление перегородки...
Да Ники знаете я его в разные сторноны тру. а чаще беру за кончик и вытираю так, так что думаю не мой случай.