Из: Санкт-Петербург
правила конечно надо соблюдать. но! врать ли соблюдая их? то есть если меня вот прямо сейчас на работе обидели - и хочу поделиться с подругами тут своей болью, то не имею права? не имею права на сопереживание... или вот писала про гибель родного - тоже нельзя теперь? одно дело - хамить собеседнику по форуму. тут согласна - недопустимо. можно дать понять и культурно, что собеседник НА МОЙ ВЗГЛЯД не прав. не сочтите за обсуждение действий администрации. я лишь уточняю.
Сообщение отредактировал Sloнечка - 23.9.2008, 14:56
Вы можете делиться своими переживаниями.
Смысл нововведения в другом. Речь идет о том, что если Вас кто-то огорчил, Вы можете об этом рассказать, но не надо выплескивать негатив, как это делают люди в транспорте и в очередях, раздавая во все стороны не самые позитивные слова.
Они путают искренность с психологической распущенностью.
Цитата(Nicky-kz @ 23.9.2008, 14:48)
Даже в личных дневниках?..
"Тварь, сука ненавижу" - даже в личных, потому что это читают другие, не надо никому портить настроение. Своими словами мы индицируем состояние окружающих.
Из: Откуда не ждали
Ладно, будем изъясняться как гоголевская дама "приятная во всех отношениях". Она не могла сказать "стакан воняет". Она должна была сказать "стакан плохо себя ведет"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 23.9.2008, 15:08)
Ладно, будем изъясняться как
Достаточно просто изъясняться нормально. Да, понятие нормы у всех разное, поэтому и было написано, на какие нормы желательно ориентироваться на форуме.
Из: Санкт-Петербург
ну смотря как обидит. если на меня орать полчаса - это уже не просто обида. а именно "тварь, ненавижу". или воспоминания про гулящего мужа - когда меня учат уму-разуму. короче. в целом соглачна. но могут быть варианты редкие но все ж-таки. кстати сама редко грешу такими высказываниями, да?
Цитата(Валерия @ 23.9.2008, 17:20)
в целом соглачна.
Это радует!
Цитата
кстати сама редко грешу такими высказываниями, да?
Не знаю, Валерия, но есть в Вас некоторая готовность к конфликту. Скорее всего, повседневная жизнь сказывается, верно?! Но на форуме, среди своих, хорошо бы иметь возможность расслабиться, согласны?!
Из: Почти Москва =)
Админ, Вы уж поймите))) МЫ конечно тут все люди воспитанные, но бывают ситуации, которые не опишешь такими интеллигентными словами))) НУ как ни крути))) Вы уж не ругайтесь сильно. Я лично старацца буду))))
Цитата
Я лично старацца буду))))
Спасибо!
Цитата(NeRkA @ 23.9.2008, 22:27)
Вы уж не ругайтесь сильно.
Да кто ругается?!
Мне кажется, вообще все с очень большой терпимостью делается.
Несколько раз хотелось что-то удалить, исправить именно по причине реально негативного тона сообщений, но потом подумал, что надо быть терпимей и помнить, что людям требуется время, чтобы осмыслить и принять какие-то нововведения. Так что я тоже стараюсь.
а мне вот тоже очень "везет" на негатив. Ну, просто на всех форумах, где мое лицо засветилось, у меня появляются "хвостики". Люди, которые специально ходят за мной, как будто я им не менее 100 рублей должна Я не могу наполнить их жизнь смыслом, я не являюсь их проблемой, но оне ходють и ходють. А где-то и админы за ними тоже, а это нечестно.
Я анализировала, почему и пришла вот к такому выводу: для себя я задаю очень высокие стандарты, а люди думают, что я их также сужу. В смысле - в моих стандартах они не очень хорошо выглядят. Даже не знаю, понятно я говорю или нет. Но я совершенно не спеваю задавать кому-то еще стандарты, я сама живу в дикой спешке. Пример, самый примититивный - я в командировке в Кишиневе. Каждый молдаванин считает мне долгом сказать "тебе, москвичке, наверное, смешно на нас, в какой нищете мы живем". Нет, мне не смешно, мне больно. Это очень неправильно и плохо, что вы живете именно так, в ваших силах это исправить, я вас ни грамма не виню и не смеюсь над вами.
Я всегда вежлива, всегда пытаюсь понять собеседника, поэтому скорее принимайте меня в свои ряды Мне 37 лет, замужем, у меня двое детей 16ти и 1 года от роду. И вообще, мне кажется, что я хорошая, просто я очень много хочу и добиваюсь в этой жизни. А сколько мне ее осталось, этой жизни? Вот и тороплюся, но все, что я пишу (буду писать ) о себе, это не надо проецировать на себя(вам). Я имею мое маленькое мнение и вот, изо всех сил его имею