Знаете, так здорово, когда совпадает чуйство юмора. В пионерлагере, всего-то ой! 27 лет назад, мы говорили "зекинско". Ну, круто, клёво и вообще зашибись
Блин, неужели все было так давно? Я жеж как вчера помню-то...
Спасибо за теплый прием!
пысы: у меня очень говорящий ник, я крайне матриархальна. Ой-ей-ей, но уверена на все проценты, что нашу жизнь рулим мы, женщины! Не всегда удачно, но рулим жеш!
Сообщение отредактировал Антигона - 26.9.2008, 6:35
Цитата(Админ @ 24.9.2008, 15:46)
Извращенка
Вам девушка, именно Вам
Цитата(Azazello @ 25.9.2008, 19:28)
Записываю:
А Вам, Azazello, принес шпаргалку. На все случаи жизни не подойдет, т.к. велик и могуч русский язык, но суть вопроса Вам станет яснее.
И еще вот это добавим
Уважаемые коллеги! Руководство нашей компании обратило внимание, что некоторые сотрудники пользуются непристойными выражениями в ходе нормального общения с коллегами. Поскольку мы получаем жалобы от сотрудников, которые почувствовали себя оскорблёнными, такое поведение более не будет считаться допустимым. Мы осознаём, однако, что возможность точно выражать свои чувства имеет огромное значение в общении с коллегами. Поэтому мы предлагаем перечень типичных выражений, которые следует использовать для обмена идеями и информацией без риска оскорбить наших ранимых коллег.
ВМЕСТО: По-твоему, я должен делать ещё и эту хрень? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Наверное, я смогу это сделать попозже.
ВМЕСТО: Ни х#ра не выйдет! ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я уверен, что это неосуществимо.
ВМЕСТО: Не хрен мне лапшу на уши вешать! ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: В самом деле?
ВМЕСТО: Иди на х#р. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Может быть, Вам обсудить это с...
ВМЕСТО: А мне какого х#ра? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Конечно, это важно.
ВМЕСТО: Это не мои проблемы. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не участвовал в этом проекте.
ВМЕСТО: Что за х#рня? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Интересная идея.
ВМЕСТО: Ни хрена не будет работать. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не уверен, что мы сможем это реализовать.
ВМЕСТО: Х#ли ты не сказал мне раньше? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я постараюсь найти для этого время.
ВМЕСТО: Какая, на х#й, разница? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы уверены, что проблема в этом?
ВМЕСТО: У него жопа вместо головы. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Он не знаком с этой проблематикой.
ВМЕСТО: Поцелуй меня в задницу. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы огорчены моим ответом?
ВМЕСТО: За такую зарплату ещё и работать? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я сейчас немного перегружен.
ВМЕСТО: Пошёл в ж#пу. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли...
ВМЕСТО: Что за дерьмо мне подсунули? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне нравятся трудные задания.
ВМЕСТО: Какой козёл поставил тебя начальником? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы хотели бы, чтобы я этим занялся?
ВМЕСТО: Ещё одно грёбаное совещание? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Да, это надо обсудить подробнее.
ВМЕСТО: Плевать я хотел. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не думаю, что возникнут какие-либо сложности.
ВМЕСТО: Эта с#ка тебя выжмет досуха и выбросит. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Она очень целеустремленная дама.
ВМЕСТО: Какого х#ра ты здесь вообще делаешь? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне кажется, Вам не повредит повышение квалификации.
БОЛТУН - вербально одарённый ВЗЯТКА - альтернативная зарплата ВОР - человек с альтернативной экономической ориентацией ГЛУХОЙ - визуально ориентированный ДЛИННОНОСЫЙ - назально одарённый ИЗВРАЩЕНЕЦ - человек с нестандартными биологическими потребностями ИМПОТЕНТ - человек с альтернативной эрекцией КОСОГЛАЗЫЙ - человек, имеюший разные точки зрения ЛЕНЬ - ограниченная потребность в труде ЛОЖЬ - альтернативная версия фактов МОШЕННИК - человек харизматической наружности НИЩИЙ - лицо с ограниченными способностями к инвестированию ПРЕСТУПНИК - этически дезориентированный СТАРАЯ ДЕВА - женщина, практикующая гетеросексуальное воздержание ТУПОЙ - лицо с индивидуальной скоростью восприятия знаний УРОД - косметически иной, человек с альтернативной внешностью
И еще:
Бедный — экономически неподготовленный
Бездомный — лицо с гибким местом жительства
Вонючий — обогащенный запахами
Вор — лицо с альтернативной экономической ориентацией
Глухой — визуально ориентированный
Длинноносый — назально одаренный
Душевнобольной — лицо с альтернативным восприятием
Заключенный — социально отделенное лицо
Извращенец — лицо с неортодоксальными биологическими потребностями Импотент — лицо с альтернативной эрекцией
Лентяй — лицо с недостаточной мотивацией
Ложь — альтернативная версия фактов
Маньяк сексуальный — лицо, страдающее от сексуальных склонностей; сексуально ориентированное (сфокусированное) лицо
Цитата(Нелогичная @ 26.9.2008, 12:04)
Посморела перевод "Вау" по словарю, чет не очень понравилось
Мы можем поиграть в увлекательную и полезную игру "Тренируемся говорить корректно"
Пусть кто-то предлагает фразы, которые хотел бы перевести на приемлемый язык, а мы будем предлагать возможные варианты перевода. Полезно и весело
Да, но тот, кто предлагает фразу для перевода, пусть озвучит и свой придуманный вариант.
Я могу начать.
Например, вместо фразы "Как мне все надоело", можно сказать "Так хотелось бы заняться чем-то действительно приятным" или... впрочем, предлагайте свои варианты.
Или предлагайте фразы над переформулированием которых подумаем вместе.
Из: Санкт-Петербург
словарик можно помесчтить и в тему про поднятие настроения. посмеялась. мое любимое выражение на 105 звонок за рабочий день (или 105 чей-то приход) в переводе на корректный русский, наверно был бы такой (не корректный "зае..ли, с..ки, бл..ь") предпочла бы поговорить об этом завтра. варианты?
Цитата(Валерия @ 26.9.2008, 12:27)
мое любимое выражение на 105 звонок за рабочий день (или 105 чей-то приход) варианты?
Ну, например... (привожу не только возможные фразы, но и возможные мысли, которые тоже могут помочь изменить самой себе настроение к лучшему):
- Господи, спасибо, что рабочий день закончился! И ведь я никого не убила и даже не стукнула! Оцени, Господи! Я - хорошая?!
- Боже, какой кайф, что я так популярна. Но все, на сегодня все. Поскучаем друг по другу до завтра.
- Не будем загружать друг друга в конце рабочего дня. Давайте уже думать о вечернем отдыхе.
- Вы напрасно ко мне вечером пришли. Я вечером уставшая и не очень добрая. Вы утром приходите, и мы с вами чудесненько все порешаем. А еще если вы и с шоколадкой придете...
Из: Санкт-Петербург
хе. Админ! так это в середине дня. за день не 105, а 345 раз повторяю эти и другие фразы вчера за 10 минут разговора с мамой три раза вскакивала и открывала-закрывала двери в нашем мини-бизнес-центре. потому что замок не аншглийский и за собой уходящий захлопнуть не может, а приходящий сам снаружи не может открыть если внутри уже кто-то есть. так и бегаем. особенно недовольна я, когда занята работой, а не форумом и приходится работу (у бухгалтера работа не крупу пересыпать, ага) бросать посреди дороги, потом тупо вспоминать, на чем бросила. кстати приходят чужие, то есть контрагенты, и это мне надо им шоколадки выдавать - иначе документы просто затеряют и мне будут лишние проблемы. пока не вполне подходят варианты кроме первого. а он корректный?
кстати, кроме наличия у меня готовности к конфликту еще присутствует и справедливость, и вот будучи справедлиыой, признаю и снимаю шляпку перед Вами. если что-то ооочень надо решить - лучше не ругать того, с кем надо решить, а попросить его мысленно, пока телефон соединяется. "давай, миленький, возьми трубку, согласись и все будет у нас с тобой хорошо" всю неделю не могла дозвониться до нашего бывшего арендатора, которому отдала документы на подпись и который нам денег должен. ругалась и трепетала, что придется привлечь шефа. а шеф у меня не любит, когда его дергают по таким поводам. а сегодня, насмеявшись на "позитивы", стала просить шепотом этого парня взять трубку и решить уж наконец наши разногласия. и ведь получилось!!! он обещал созвониться (чтобы я ему позвонила) в понедельник, документы он мне отдаст, а деньги - нет. потому что фирма их официально обанкротилась. ну хоть письмо даст об этом. то есть мне будет что доложить шефу. воть
Цитата
три раза вскакивала и открывала-закрывала двери в нашем мини-бизнес-центре.
Самой себе в это время можно говорить:
- Какой кайф! Все деньги за фитнес платят, а у меня все просто так, бесплатно!
- Вот и хорошо, что замок не работает. Стройнее и здоровее буду.
Согласитесь, дверь все равно открывать-закрывать придется, так лучше в этом плюсы найти.
Цитата
особенно недовольна я,
Оценил.
Цитата
когда занята работой, а не форумом и приходится работу (у бухгалтера работа не крупу пересыпать, ага) бросать посреди дороги, потом тупо вспоминать, на чем бросила.
Самой себе:
- Офигеть какая у меня внимательность разовьется благодаря всем этим отвлекалкам. Если когда попаду в мирные условия, где никто не бегает и не кричит "Мама, мама", т.е. "подпишите, закройте и т.п.", то в мирных условиях буду просто Богом бухгалтерии. А пока... Пока главное никого не убить. Все-та твари Божьи. Буду стараться любить их по мере сил.
Цитата
кстати приходят чужие, то есть контрагенты, и это мне надо им шоколадки выдавать - иначе документы просто затеряют и мне будут лишние проблемы.
Мысленно:
- Здравствуйте, пожиратели шоколадок! Мне не жалко ешьте на здоровье. Говорят, шоколад память улучшает, поэтому надеюсь, вы запомните, что надо для нас сделать.
Цитата
кстати, кроме наличия у меня готовности к конфликту еще присутствует и справедливость, и вот будучи справедлиыой, признаю и снимаю шляпку перед Вами.
Цитата
если что-то ооочень надо решить - лучше не ругать того, с кем надо решить, а попросить его мысленно, пока телефон соединяется. "давай, миленький, возьми трубку, согласись и все будет у нас с тобой хорошо"
Какой классный способо! Молодец! Спасибо, что рассказали! Оказывается, Вы и сами прекрасно знали, что позитив - это круто!!
Цитата
всю неделю не могла дозвониться до нашего бывшего арендатора, а сегодня, насмеявшись на "позитивы", стала просить шепотом этого парня взять трубку и решить уж наконец наши разногласия. и ведь получилось!!!то есть мне будет что доложить шефу. воть
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! Вдохновляющая! Спасибо, что поделились!!