я бы тож не зарекалась на всю оставшуюся жизнь ))) я тож раньше считала, что со мной такое не может случиться просто никогда ))) Можно и нужно иметь свои принципы и стараться их придерживаться... "Стараться" - мне кажется более подходящее слово, чем "никогда" ))))
А по заявленной теме ))) Слушала тут подкинутую Бамбиной книгу "Транссерфинг реальности", так там высказано положение:
"Секс играет весьма значительную роль в личной жизни людей - хотят они себе в этом признаться или нет... Главной причиной разлада в конечном итоге является неудовлетворенность в сексе. Все остальное - либо следствие, порожденное этой неудовлетворенностью, либо отговорки людей, не желающих признаться друг другу в истинной причине"
То есть мысль такая - секс как раз является определяющим фактором в отношениях. Как только я это услышала - во мне сразу родился протест - нет! секс - не главное!... но далее в моей жизни произошли кой-какие события, которые заставили меня проанализировать этот самый секс и его влияние на отношение.
В итоге я так и не смогла выяснить, где причина, а где следствие )))) Но по сути как только возникли проблемы с сексом, появилась неудовлетворенность, стали разлаживаться и отношения... и разладились до такой степени, что изредка возникающий секс перестал приносить удовлетворение... А когда нет любви, взаимных чувств, секс не приносит никакого удовольствия (говорю лично о себе)... я бы даже сказала, что секс для меня является индикатором чувства ))
Так что секс - таки значимая часть отношений и жизни в целом ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Хочу узнать мнение о следующем рассуждении. Точность не гарантирую, но смысл примерно следующий.
Как ни крути, а все мы (человеки ) - дети природы. А у природы любое поведение исходит из вполне конкретных причин. Мужчина и женьщина, в природе самец и самка. В области сексуального, основная задача самца - оплодотворить как можно больше самок. А у самки - "отдаться" наиболее привлекательному самцу. Самцов интересует скорость и доступность самки, а самку - "презентабельность" самца (в природе это когти, мышцы, шерть и т.д.) Всё просто и понятно. Вид должен выжить, а чем больше представителей вида - тем больше шансов. Получается за выжывание "отвечают" самые быстрые самцы и самые непривередливые самки. Вернемся к двуногим высокоорганизованным "животным". В простую природную формулу примешиваются: воспитание, комплексы, личные отклонения, общественное мнение, окружение и т.д. Все начинает усложнятся. Получается, наше желание/нежелание секса исходит из глубинных природных подсознательных инстинктов, проходит через "сито" можно и нельзя нашего сознания и выливается в конкретные поступки и действия в сексуальной сфере.
Звучит разумно, особенно если вспомнить случаи, когда сознательное "сито" сбоит или перестает работать (алкоголь, лекарства, травма, обстоятельства), обычно так и говорят - человек "озверел". Может быть даже становиться понятней стремление к измене. Мы природно не однолюбы. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал Biker (M) - 29.9.2008, 8:44
Да и не пытайся понять Азазелло. Она в такой ситуации оказывалась, когда изменяли ей или она. Любовью там и не пахло ) Поверь, Азазелло, если ты встретишь того человека, без которого не сможешь и дня, тогда ты поймешь - что действительно ПРОТИВНО спать или даже просто держатся за руку с другим. А насчет чувств, что утихают. Чушь (не знала как мягче выразится, не обижайтесь). Знаю пару, у которой двое детей, старшему 25, которые не могут друг без друга, когда ктото болеет, вторая половинка сидит дома, ходят за руки, называют друг друга : *зайчик*, целуют друг друга при встрече, ходят в обнимку за руку да и вобще ведут себя как молодожены в медовый месяц. И дети выростают от такой любви счастливыми, и в дальнейшем перенимают опыт родителей, строят свои отношения на ЛЮБВИ.
Не спорю, у кого отношения строятся только на сексе, тогда понятно, но нечего пододвигать всех под одну планку
Азазел, я и не пыталась) просто свою точку зрения высказала))))
Ну и зря
Цитата(Mandarinka @ 29.9.2008, 3:47)
я бы тож не зарекалась на всю оставшуюся жизнь ))) я тож раньше считала, что со мной такое не может случиться просто никогда ))) Можно и нужно иметь свои принципы и стараться их придерживаться... "Стараться" - мне кажется более подходящее слово, чем "никогда" ))))
Вот я об этом и говорю, что никто не отчего не застрахован. Точно подчеркнуто, Мандаринка. +1.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.9.2008, 9:29
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Да и не пытайся понять Азазелло........Любовью там и не пахло )
Интересно, а откуда тебе это знать? И что за тон недоброжелательный? Я же не утверждаю, что у тебя наверняка любовью не пахнет, а в тебе говорит юношеский максимализм, охи-вздохи под луной и походы по улицам, взявшись за ручку.Хотя это почти очевидно.
Цитата(Tatiana @ 29.9.2008, 8:56)
Поверь, Азазелло, если ты встретишь того человека, без которого не сможешь и дня, тогда ты поймешь - что действительно ПРОТИВНО спать или даже просто держатся за руку с другим.
Это типа яйцо курицу учит?
Цитата(Tatiana @ 29.9.2008, 8:56)
Знаю пару, у которой двое детей, старшему 25, которые не могут друг без друга, когда ктото болеет, вторая половинка сидит дома, ходят за руки, называют друг друга : *зайчик*, целуют друг друга при встрече, ходят в обнимку за руку да и вобще ведут себя как молодожены в медовый месяц.
Во первых, на то и существуют исключения из правил, во-вторых, ты не знаешь их личный отношений и что у них внутри семьи, поскольку умные люди не выносят сор из избы, в-третьих, я знаю пару семей, которые это делают на людях, чтобы показать, что у них все здорово, в то время как внутри семьи никаких отношений и секса нет, а в-четвертых, называть друг друга "зайчик" и целовать - это не что иное, как просто теплые отношения, но это никак не говорит о любви. Вон у малолеток принято у все цаловаццо при встрече, так что они любят все друг друга повально? Свинг?
Сообщение отредактировал Azazello - 29.9.2008, 9:27
--------------------
Хэхэ, рассмешили. Тон нормальный, я вам ответила в том же русле: вы написали - не надо надеятся на то что не будет измен, я вам ответила в том же тоне. Проблема высосана из пальца.
Получается за выжывание "отвечают" самые быстрые самцы и самые непривередливые самки. ... Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос в этом?
Я пожалуй соглашусь. Мне кажется это очевидно - что бОльший успех у женщин имеет более привлекательный в том или ином смысле мужчина, и более настойчивый )) А для мужчин более привлекательна сексапильная женщина (нежели неприступная или например мужеподобная), то есть та женщина, которая прилагает усилия для того, чтобы быть привлекательней в глазах мужчин, то есть сама стремится навстречу.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Хэхэ, рассмешили. Тон нормальный, я вам ответила в том же русле: вы написали - не надо надеятся на то что не будет измен, я вам ответила в том же тоне. Проблема высосана из пальца.
Это утверждение не имеет оснований. Я имела ввиду не то, что не надо надеяться, что не изменит, а не нужно исключать и категарично утверждать, что этого не будет, в то время, как это может произойти. Не нужно перекручивать. Пора уже учиться понимать то, что написано, а то на самом деле выглядит смешно.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.9.2008, 10:10
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата
А я вот зареклась) Бл....ин! НУ какой принцип - уважать и ценить любимого человека? Это не принцип, это образ жизни! Мне не зачем стараться, измены не будет никогда! Значит если потянет к другому, расстанусь, и буду тянуться дальше....
Цитата
Так что секс - таки значимая часть отношений и жизни в целом ))))
значимая, я не спорю))
Цитата
тогда ты поймешь - что действительно ПРОТИВНО спать или даже просто держатся за руку с другим.
+100000000000000000000
Цитата
И дети выростают от такой любви счастливыми, и в дальнейшем перенимают опыт родителей, строят свои отношения на ЛЮБВИ.
ДададДАдаДДАДА!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Azazello @ 29.9.2008, 10:13)
Ну и зря
Азазел, а зачем?) ТЫ останешься при своём мнении, я при своём)))
Мнение маленькой глупой наивной Нерки мне ближе остальных... Вот говорят же, что устами младенца глаголет истина
Не стоит все низводить до животного, в общем-то, уровня. Мы таки не они, не животные... Ведь все так просто. На самом деле просто! Да, страсть и любовь - порой не одно и то же. Да, секс и любовь не обязательно совпадают. Однако не стоит говорить, то страсть без любви и секс ради секса - это нормально... И я уже сто раз говорила - страсть обманчива. Очень. Мало того, что она проходит. Она еще и толкает на такие поступки, какие никто не совершает, будучи в трезвом уме. Это я знаю.
Цитата
Знаю пару, у которой двое детей, старшему 25, которые не могут друг без друга, когда ктото болеет, вторая половинка сидит дома, ходят за руки, называют друг друга : *зайчик*, целуют друг друга при встрече, ходят в обнимку за руку да и вобще ведут себя как молодожены в медовый месяц.
И тем не менее, я сомневаюсь, что это происходит постоянно... Не может человек находиться на пике страсти все время. И это как раз нормально...
Из: Почти Москва =)
Цитата(Azazello @ 29.9.2008, 22:20)
А если тебе изменят? Или ты тоже на 100 процентов уверена, что такого не будет?
Ну я ж про себя говорю, так?))) Если мне изменят, другая история будет... Всё равно если я за Него скажу, вы все скажете, что это неблагодарное дело, и я не имею право так говорить=)))