Постараться внушить уважение к людям. И объяснить, что с уважаемыми людьми говорят вежливо. А кто грубит человеку, тот его не уважает. И бабушка в том числе папу не уважает. Правда, потом разборки могут начаться...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Из: Почти Москва =)
Ну ничего себе, нашла с чего смущаться... Воспитывай ребёнка как НАДО, а не как удобнее кому-то будет, это твоя семья... Тем более с чего разборки, если ты тут права??? Бабушка сама понимать должна, что ребёнку ни к чему это слышать...)
Бабушка не понимает, уж поверь Я гнусный манипулятор, конечно. У меня есть рычаг давления на свекровище теперь Какое счастье, что все эти перетягивания позади остались! Спасибо одному умному человеку...
Из: Санкт-Петербург
да уж. когда члены семьи разных поколений ведут себя грубо в отношении других членов той же семьи - улет ваще. особенно когда сие непресекаемо и при ребенке деется.
Скажу так!Самое главное не допускать в отношениях-Оскорбления-.Вот так взять,подумать -Если этот человек "такой-то не хороший",что тогда я с ним вместе делаю?Нужно любить д опоследней капли,растворяться!Ведь никто из нас не знает о том,что будет с нами ЗАВТРА!
И самое страшное что отучить от оскорблений (высказанных "в пылу страсти") невозможно
Да ладно Лечится на раз полным безоговорочным согласием с выдвинутыми тезисами Плюс дать понять, что такое сокровище - не единственная женщина на этой земле
Сначала намёками, потом поговорить, объяснить, что он может потерять тебя, если не пересмотрит отношения, ну а если вышеуказанные способы не помогают, приступать к действиям.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
к каким действиям? развод? если супруг позволяет себе оскорблять супруга - ему давно пофиг развод. и оскоритель будет токарад что решение о разрыве не от него последовало. типа он жертва.
Сообщение отредактировал Валерия - 1.5.2009, 20:48
если супруг позволяет себе оскорблять супруга - ему давно пофиг развод. и оскоритель будет токарад что решение о разрыве не от него последовало. типа он жертва.
Ну и на здоровье. До свидания и дело с концом. Найдется тот, кто будет ценить и по человечески относиться. Только вот не надо сейчас говорить, что вот легко сказать, а трудно сделать. Что некуда идти, не за что жить, дети и все такое. Я заранее отвечу. Нужно выбрать, что дороже. Если уважение к себе и гордость дороже, можно изменить свою жизнь и не терпеть унижения и оскорбления. Ну а если деньги и другие материальные блага дороже, терпите всю жизнь, женщины. И не жалуйтесь. К женщине относятся так, как она позволяет к себе относиться. Если мужчина видит, что оскорбления сходят с рук, он будет постоянно оскорблять.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.5.2009, 13:46
--------------------
Не только женщина)) К любому человеку относятся так, как он позволяет это делать)))
Если при разговоре муж употребляет оскорбления, можно просто сказать - я не буду разговаривать с тобой, если ты не сбавишь тон. И уйти в другую комнату. Просто НЕ разговаривать. По другому я не знаю как. Потому что если человек опускается до оскорблений, то ему объясняй-необъясняй, он всё равно так и будет продолжать это делать. А так, раз хочешь поговорить - изволь не выражёвываться, а то слушать будет некому...)
Если муж привык оскорблять жену, то боюсь, что фраза "я не буду разговаривать с тобой, если ты не сбавишь тон" тут уже не поможет. Он так жил годами и это уже укоренилось у него в манере общения дома. Тут нужно уже что-то подейственнее применять. Например, уйти, хопнув дверью, и вернуться поздно вечером, чтоб он понервничал и подумал над своим поведением, причем не говорить, где была.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.5.2009, 13:54
--------------------
Если муж привык оскорблять жену, то боюсь, ................................................................................ ............................. уйти, хопнув дверью, и вернуться поздно вечером, чтоб он понервничал и подумал над своим поведением, причем не говорить, где была.
хаха Это если ЗНАТЬ,что он будет нервничать,причем с правильными умозаключениями.. . Многие будут в ответ на давление просто ПОСЫЛАТЬ,ставить в вечный игнор итд.. Не правда ли,очень знакомо )) НО,даже если знать это у него,нужно ещё уметь правильно использовать его привязанность.
Цитата(Azazello @ 2.5.2009, 14:53)
Если муж привык оскорблять жену, то боюсь, что фраза "я не буду разговаривать с тобой, если ты не сбавишь тон" тут уже не поможет. Он так жил годами и это уже укоренилось у него в манере общения дома. Тут нужно уже что-то подейственнее применять. Например, уйти, хопнув дверью, и вернуться поздно вечером, чтоб он понервничал и подумал над своим поведением, причем не говорить, где была.
да врядли. с таким мужем можно ещё и по лицу получить. а поздно вечером придёшь - ещё и истерику поимеешь. Отрезвляет же не эта самая фраза которая тебе не понравилась. А то, что жена (если как пример рассматривать) не будет продолжать общение, и уйдёт. Т.е. муж говорит, а она берёт и уходит. Вот это обижает и оскарбляет его, и он затыкается, бесится ещё больше и может у него что-то где-то там шевельнётся...
А вообще, я думаю таким людям уже ничего не поможет. А взаимные истерики с хлопаньем дверей могут привести просто к битью жены, раз муж даже за языком следить не может...
если у человека манера такова что второй видит в ней оскробление себя - уход допоздна ничего не деаст. кроме издевки "шлялась по мужикам, шлюха". если оскорбляет - волшебный пендаль необхадим. потому что ничего человека не изменит. а вот найдется ли другой-любящий-не хамящий - это ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос. мне - не находились ни разу любящие но пендалей выписывала довольно быстро. болье 2-3 лет ни с кемне жила.
Лерочка, 2-3 года тоже нужно умуриться терпеть... У меня наверно склад характера такой, я бы ни с кем не смогла жить, кто оскарбляет, неуважает меня и тд. Пусть даже если эти проявления у него от времени к времени. Хотя с другой стороны, нет во мне желания цапаться с кем ни попадя, довольно быстро всё прощаю всем, так что особо то причин для ссор и нет))