если у человека манера такова что второй видит в ней оскробление себя - уход допоздна ничего не деаст. кроме издевки "шлялась по мужикам, шлюха". если оскорбляет - волшебный пендаль необхадим. потому что ничего человека не изменит.
Можно ответить, что не его собачье дело, где была, а если не пересмотрит отношение к жене, следующий уход будет до утра, потом уже и навсегда. Ну и посмотрим, поможет это или нет. Про пендаль можно так - только ударь и не увидешь меня больше в своей конуре. Решительнее быть надо и цену нужно себе знать.
Цитата(Валерия @ 2.5.2009, 14:38)
а вот найдется ли другой-любящий-не хамящий - это ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос.
Найдётся. Не найдётся, если жить с мужем-тираном и быть в его руках марионеткой.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А взаимные истерики с хлопаньем дверей могут привести просто к битью жены, раз муж даже за языком следить не может...
Можно же и назад чем-нибудь запустить в ответ. Мне свекровь рассказывала, что по молодости муж её, видимо друзей наслушавшись, в подпитии пытался её побить, а она в это время в руках держала то ли сковородку, тодли ещё какую-то посудину. Ну вот он её ударил, а она не долго думая, запустила в него этой посудиной. Говорит, смотрю, у него глаза округлились и сразу протрезвел. Говорит, ты что, с ума сошла? А она ему - ещё раз руку на меня поднимешь, пизд@ну так, что зашибу до смерти. С тех пор ни разу пальцем не дотронулся, уже лет 30 как. Так что на самом деле все в руках женщины.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.5.2009, 14:57
--------------------
Из: Почти Москва =)
Азазел, я согласна, что всё в руках женщины! Но если с самого начала поведение было НЕПРАВИЛЬНЫМ, то уже ничего не исправить. Потому что оба ПРИВЫКЛИ так жить. Желание исправить это должно быть ОБОЮДНЫМ.
Из: Санкт-Петербург
ну пендаль - из моей квартиры бывал увидев проломленные кулаком с одного удара двери - я побоялась ударить мужа. Азазелл. на моем примере - давай докажи, что вполне найду себе нормального. угу. не ко всем годится твое уверение. я 6 лет была одна после разводов. НИКТО не предлагал сам со мной иметь отношения. НИКТО. и сейчас уже год как разошлась. в реале нет НИ ОДНОГО знакомого мужчины. два шефа и папа.
Азазел, я согласна, что всё в руках женщины! Но если с самого начала поведение было НЕПРАВИЛЬНЫМ, то уже ничего не исправить. Потому что оба ПРИВЫКЛИ так жить. Желание исправить это должно быть ОБОЮДНЫМ.
Можно же все таки попробовать исправить. А вдруг получится? Если нет, тогда уже нужно решать, что делать. Но попытка - не пытка. Я так думаю. Про обоюдность, это вряд ли. Мужу, оскорбляющему жену, и так хорошо: оскорбил, снял стресс, разрядился, спустил пар и жизнь продолжается. Вряд ли он захочет что-то менять. Если бы его это не устраивало, он бы так себя не вёл.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.5.2009, 15:21
--------------------
увидев проломленные кулаком с одного удара двери - я побоялась ударить мужа.
Я так понимаю, по пьяни это? Ну так можно ему сказать, как протрезвеет, что следующий раз психушку для буйных вызову, хай тебе там недельку-вторую мозги подлечат. И в следующий раз вызови обязательно, если опять такое повторится.
Цитата(Валерия @ 2.5.2009, 15:12)
Азазелл. на моем примере - давай докажи, что вполне найду себе нормального. угу.
Конечно, найдешь. Ты что хуже других, что ли? Умная, хозяйственная, хорошо зарабатывающая, симпатичная. Конечно, найдешь. Иногда просто нужно и самой инициативу проявлять, а не ждать все время её от мужчин. Зашла, к примеру, на сайт знакомств и знакомишься, предлагаешь встретиться. И купи духи с феромонами. Помогают очень.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.5.2009, 15:20
--------------------
Из: Санкт-Петербург
нет не по пьяни.абсолютно трезвый был. просто взбесился. муж был в 96 году выгнан - вызывать не к кому. я не могу ни с кем познакомиться. ты наверно не читала мои дневники. иначе бы не говорила.. эээ .. ну неразумные вещи. прости, Азазелло, сначала почитай - потом советы давай. а то советы выглядят глупыми без знания фактуры
нет не по пьяни.абсолютно трезвый был. просто взбесился. муж был в 96 году выгнан - вызывать не к кому.
Да знаю я. Я как-бы в прошлое перенеслась и посоветовала на тот момент. Может кому совет пригодится сейчас.
Цитата(Валерия @ 2.5.2009, 19:50)
Азазелло, сначала почитай - потом советы давай. а то советы выглядят глупыми без знания фактуры
Неверующий Фома. Всё знаю. И про твоих двух мужей, один из которых на шее у тебя сидел, второй пил безбожно. И про бывшего твоего в курсе, который постоянно над тобой стебался и мог месяцами не встречаться с тобой. Все знаю. Больше повторять не буду.
--------------------
Из: Почти Москва =)
У бабушки с дедушкой не было))) Они никогда не ссорились)) ТОчнее Дедушка не ссорился, он ооочень любил свою жену. Ему повысить голос - было практически тоже самое что ударить. Никогда этого не делал. Бабушка до сих пор всё это со слезами на глазах вспоминает))) Вот мама у меня росла в такой обстановке, поэтому она не понимает, как можно ругаться, орать, выяснять отношения. Не умеет этого делать. Я умею, но не хочу. Я хочу и буду стремиться к тому, чтоб в моей семье было так же в этом плане, как было у бабушки с дедушкой)))
Нер у нас ругались. Но как то не так чтоли как вот у свекрови моей. Там вообще капец полный. Я и мужа стараюсь отучать от криков на меня. Но все равно периодически бывает. Просто стараюсь замолчать в нужный момент. Например вот брат мужа тот совсем неадекватный в этом плане. Для него оскорбить жену наорать на нее норма жизни. Она ни когда от него неуйдет по многим на то обстоятельствам. И ведь вроде не часто и ругаються а редко но зато как. А по себе скажу иногда бываю такой противной и нудной что пока муж раз не гаркнет фиг заткнусь буду ходить зудеть и пилить его. А зато разок рявкнет под диван спряталась и усе норм.
И сколько бы эта тема не обсуждалась а оскорбления в семьях были есть и будут пусть даже и минимальные((((((((.
Пока женщины не начнут бороться и защищать свою честь и достоинство, конечно, оскорбления в семьях будут.
Цитата(Натуська7 @ 3.5.2009, 10:30)
А по себе скажу иногда бываю такой противной и нудной что пока муж раз не гаркнет фиг заткнусь буду ходить зудеть и пилить его. А зато разок рявкнет под диван спряталась и усе норм.
Ну мы же тут рассматриваем ситуации, когда жена - невинная жертва, а не когда она нарывается, чтоб по жопе получить.
Сообщение отредактировал Azazello - 3.5.2009, 13:48
--------------------
А по себе скажу иногда бываю такой противной и нудной что пока муж раз не гаркнет фиг заткнусь буду ходить зудеть и пилить его. А зато разок рявкнет под диван спряталась и усе норм.
эх, а мне иногда надо так рявкнуть, но мой скорее сам замолчит, чем такое себе позволит... потому что в самом деле если бы рявкнул, я б такое в ответ выдала - как это так? на меня да рявкнули? ))) вот такой замкнутый круг, блин ...
Цитата(Azazello @ 3.5.2009, 19:45)
Ну мы же тут рассматриваем ситуации, когда жена - невинная жертва, а не когда она нарывается, чтоб по жопе получить.
а я бы рассматривала все ситуации. Даже когда она нарывается, ее можно успокоить и без оскорблений. Опять же - как она позволяет себя успокаивать ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
А вообще, тему когда заводила, интересовал вопрос в направлении оскорбления не внутри семьи, а за ее пределами. В разговоре между друзьями , например. "Моя-то коза ....." и т.п.
конечно. это как индикатор уважения к своей половинке.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
По всей видимости да а иногда, знаете, что заметила? Из солидарности говорят. Вроде как у всех, например, жены стервы, а один сидит не при делах. И как-то не в своей тарелке чувствует - все жен ругают, а он молчит. Или обратная ситуация. У меня такое было - молчала, молчала, до меня докопались: у тебя что, не так? Я говорю - нет. А как, спрашивают. Я говорю - вот так и вот так. И тут на меня как накинулись... И видели его - ничего в нем хорошего нет. И такой он, и сякой, и лицо-то у него хитрое, и на уме-то у него лишь бы на твоей шее посидеть. И по вечерам он не на работе, а по бабам гуляет. Вооот. Короче, меня всю перетрясло, а потом я сказала, что давайте-ка я жить буду с тем, с кем сама захочу, и что не ваше это дело. Стадный инстинкт?? Женская зависть?? Или они были так уверены, что мужики козлы, что и моего причесали под ту же гребенку? Что ближе к истине, а?
... но мой скорее сам замолчит, чем такое себе позволит... потому что в самом деле если бы рявкнул, я б такое в ответ выдала - как это так? на меня да рявкнули? )))
Прямо как обо мне говоришь. Лучше не будить спящего медведя. Но мой муж не подкаблучник, просто очень любит меня и уважает. Да и про характер мой знает и привык. Люблю его больше жизни.
--------------------