У меня ситуация схожая с Мандаринкой. Дома никто и не при каких обстоятельствах матом не ругался. Поэтому для меня просто недопустимо, если мой любимый или мои близкие начнут трехэтажным со мной общаться или высказываться таким образом даже в порыве самой сильной ярости. Я знаю, что мой мужчина, естественно, употребляет мат в ходе рабочего процесса, но при мне ни-ни В любом общении люди чувствуют границы дозволенного, мы сами их неосознанно демонстрируем. Поэтому как хотим, так с нами и обращаются. И вообще вы только вслушайтесь даже в само слово "оскор-блять" - в нем уже заложено уйма негатива
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Ругаться и оскорблять - разные вещи. Ругаются все, но при этом выясняя причину, или порицая ее, пусть даже с гневом и прочими эмоциями. А оскрблять - это унижать человека, бить его по самым больным местам, сравнивать с самым худшим, что приходит в голову. Если прозвучало оскорбление - это как разбитая чаша, ее можно склеить, но трещины останутся.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
За год с хвостом ни разу не слышала, как Андрей матерится. Даже когда только что купленная наша машина врезалась во впереди едущую на гололеде, даже тогда ничего "непарламентского" не услышала. И сама я за это время стала гораздо сдержаннее, что ли Поэтому в нашем семействе тема крепких выражений не раскрыта совершенно Ну, может быть - пока А вот было у меня знакомое семейство - там после простейшей просьбы (если не хотелось ее выполнять) тут же сами собой шли маты-перематы. Да ты такой, да ты такая. Грустно. И ребенка жалко. который всему этому свидетелем является.
На работе мужчины матом не ругаются. Они на нем разговаривают У меня уши в трубочку сворачивались... неудобно было, словно я подглядываю... Правда, при мне и при Настенском сдерживаются. Если случайно вылетело - извиняются.
Я сама ругаюсь крайне редко. Только когда доведут уже совсем Все же, если говорить не о матерных словах, а в общем - об оскорблениях, - то есть вещи, которых лучше не говорить никогда, ни при каких обстоятельствах. Что за вещи - для каждого что-то свое. То, что бьет больней всего. Надолго остается в памяти... Если кое-что, что я мужу очень долго не могла простить, из разряда таких вот слов... Теперь простила, время прошло, а все равно где-то глубоко царапает иногда (как отголосок, но это от моей природной обидчивости, эмоциональности и, пожалуй, злопамятности), было искушение ответить тем же, причем вполне заслуженно, но вряд ли становится легче от "ока за око", а если не только я, но и он будет испытывать обиду и боль, то это ж конец семье... я еще не совсем дурная, чтобы войну устраивать на ровном месте
Я не люблю скандалы. В детстве насмотрелась, хватит. У меня в доме такого не будет.
Ура все молодцы!!!!!!! А теперь разберем ситуацию хоть я давно не чего плохого не пишу Но все же. Вот вам на расмотрение ситуэйшен седняшнего вечера. В 7-00 вечера мне звонок мужа я поехал к родителям отвозить туфли(брал у отца на юбилей) Мой ответ отлично долго не задерживайся , его ответ ок я говорю я сегодня зайду к подруге на часика два приехала ко мне из Тобольска. Его ответ ок. Все отлично погуляла с подругой пришла в 9-00 мужа нет мой звонок ему ты где???? Его ответ стою с другом. Я спокойно езжай домо я жду тебя его ответ буду через полчаса Хорошо проматерилась я уже положив трубку так с кошками ни че привыкшие уже Далее приехал зашол на кухню я мою посуду заявляет в деревнб поедем в воскресенье без ночевки я почему( в выходной собирались к бабуле старенькой помочь огород перекопать а в воскресенье обратно к нам в сад за этим же делом) Потому что в пятницу я бухаю на др у друга соответственно не смогу сесть за руль в субботу едем в воскресенье . На что получает вполне спокойный но малость канеш раздражительный ответ. Зачем обещал старой бабке . Далее переброска словами я пытаюсь ему объяснить что напиваться совершенно необязательно что можно выпить чуток чтоб сесть смочь за руль. И в субботу уехать с ночевой а в воскресенье в сад. Нет в ответ слышу кучу доводов. Спрашиваеться зачем было обещать. Чтоб потом как всегда перевернуть все в свою сторону. Естесно я чтоб не ругаться тупо ушла в себя и курить на кухню Не ну правда сказала что в таком случае ни куда не поеду вообще. Результат поругались. Лег надутый спать. Опять я не права. Не права в том что надо было хорошую взбучку устроить и сделал бы так как надо но я промолчала результат один черт такой же. Обида и недопонимание.
Все отлично погуляла с подругой пришла в 9-00 мужа нет мой звонок ему ты где???? Его ответ стою с другом. Я спокойно езжай домо я жду тебя его ответ буду через полчаса Хорошо проматерилась я уже положив трубку
а чего ты материлась? ты с подругой, он с другом, чего такого? Что он дольше гулял?
Цитата(Натуська7 @ 8.10.2008, 2:22)
Спрашиваеться зачем было обещать. Чтоб потом как всегда перевернуть все в свою сторону.
а бабушка его? чет не вижу большой проблемы тоже - ну пообещал, ну изменились обстоятельства, ну по-другому решил. Ну решил, так решил, значит подумал, что так тоже будет хорошо. Ну и пусть на его ответственности будет, он же мужчина
Цитата(Натуська7 @ 8.10.2008, 2:22)
сделал бы так как надо
а так как надо - кому?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
а чего ты материлась? ты с подругой, он с другом, чего такого? Что он дольше гулял?
Того что вместо обещанного делания балкона он шарахаеться с друзьями. Я себе позволила пойти впервые за последние два месяца встретиься с кем то. До этого вот как то к Нелогичной ездила в гости.
Цитата
а бабушка его? чет не вижу большой проблемы тоже - ну пообещал, ну изменились обстоятельства, ну по-другому решил. Ну решил, так решил, значит подумал, что так тоже будет хорошо. Ну и пусть на его ответственности будет, он же мужчина
Бабушка в том то и дело что моя. И он ей обещал в пятницу вообще приехать. А получаеться что променял на дружков. Естесно друзья дороже.
Цитата
а так как надо - кому?
Естеснео мне потому как моему благоверному вообще ничего ненадо. Есть другие люди которые могут сделать зачем прилагать самому то усилия. ЗЫ: С утра все таки сказал что едем в воскресенье на что получил мой ответ не едем ни куда. Два варианта либо он соглашаеться сделать правильно как надо либор вообще ни как а бабуле я седня позвоню вечерком сообщу ей радостную новость.
Сообщение отредактировал Натуська7 - 8.10.2008, 5:10
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Страна грёз
писала тут по моему как-то Ласковая, что мол выросла в деревне и на мате и теперь ну никак по другому не может, а у мну есть что возразить на это... я вот хоть и не в деревне росла, но тоже не без мата, причем как ругается папа, я слышала крайне редко, ну за всю жизнь по пальцам пересчитать можно, а вот мама у меня этим "грешна", работа, конечно, сказывалась в непосредственной близости с работягами (конечно и это не показатель), ну в прочем оставим мою маму в покое, так вот, несмотря на то, что я с самого младенчества не раз слышала мат, все же с детства у меня отложилось, что не гоже на таком языке мне разговаривать, это не красиво. а когда я чуть подросла, я начала маму поправлять и всячески взывать к ее, уж не знаю чему, но чтобы она не выражалась и брата старшего тож наставлениями своими доставала )))) короче до сих пор не ругаюсь матом (если только в крайних случаях, работа нервная), одергиваю людей, которые еще не знают, что я этого не терплю и при мне ни один мой МЧ не позволял и не позволяет себе этого... так что списывать все на то, что мол выросла в таких условиях, ничего поделать не могу, это все блажь и не хочу, но уж никак не не могу. а уж по поводу того, чтобы ЛЧ называть как-то оскорбительно и речи быть не может, тут уж действительно все на уважении строится, ну могу ему сказать, что он какашка, ну или на крайняк дурашка да и то, все больше как-то в шутку, а не с попыткой оскорбить в общем согласна с тирадой Мандаринки, написано просто супер, мне не дано так излагать , потому ППКС
В отношениях самое главное-это уважение, если оно начинает пропадать, то всё ...это начало конца.так что и оскарбления относяться туда же.....
Нда... для меня эта проблема особо острая... Я постоянно бешусь и матерюсь десятиэтажно в последнее время... стоит только прийти домой... хорошо хоть дете не слышит... В общем бешусь я в основном из-за его свинского поведения, его вещи разбросаны по всему дому он считает что это не из-за того что он их кидает где попало, а типа потому что я не прибираюсь, не говоря уже о посуде (где поел - там оставил) или объедках и мусоре в раковине а потом к этому прицепляются все остальные мелочи которые я нахожу по дороге, при всем этом он постоянно пытается меня как нибудь "поддеть", назвать и т.д. Не говоря уже о постоянных расуждениях где я когда и с кем... и что 6%дую на работе. и то что он без причины лупит мою собаку.... Естественнно что когда я прихожу домой мне хочется с порога орать матом. Но с его точки зрения я не права, потому что моя святая обязаность скрести г-но до самой смерти... и быть видимо за эту святую миссию благодарной? А еще его очень бесит когда я ору, но когда я говорю спокойно, он это не воспринимает вообще... Да конечно тяжело терпеть дома 10 кошек собаку и моих гадящих по всему дому рыб и главное меня матерящуюся и орущую так что все извозчики нервно курят в сторонке... Но почему нельзя помыть за собой тарелку, убрать свои вещи в шкаф и смыть за собой в туалете??? Знаю мне нечем будет заняться и станет наверное очень скучно, даже несмотря на то что в последнее время я прихожу доползаю до дивана и отрубаюсь, а он в отпуске и я не готовлю ему поесть... вот такая плохая... Есть конечно хорошие моменты - вчера он подарил мне цветочег(кактус)... еще на неделе съездил со мной с утра за детем к бабушке(точнее свозил на машине)... а я прихожу домой и ору, ору и не могу остановиться когда вижу весь этот срач... убирать то все равно приходится мне... А еще недавно он психовал и показывал характер... непонимаю если я его так не устраиваю, и со всех сторон такая плохая, почему не уходит?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
....................... А еще недавно он психовал и показывал характер... непонимаю если я его так не устраиваю, и со всех сторон такая плохая, почему не уходит?
А может всётаки..
-Любит , в глубине души. Не тормози чувиха)))))))))))) -а срач от от ваших недостатков.Исправляй.