Из: Почти Москва =)
я ещё шмотки такие покупаю, как в 15-16 лет ну люблю я цветастое всё какое-то с детским уклоном не люблю ни строгие костюмы, ни юбки-каблуки-блузки-кофты. всё спортивное какое-то)))))))))
А мне 16 почти, но все дают лет 12-13 Иногда даже спрашивают" Деточка, у тебя хоть паспорт то есть?" Эх... А я даже не обижаюсь!:) Зато у меня подруга, на год меня младше, но уже ей дают лет 18!:) Мне если чесно даже нравиться иногда чувствовать себя малышкой!
Мне летом 24 будет,а у меня до сих пор документы спрашивают.Я уже привыкла,меня никак не напрягает До 12 лет даже проездной себе не покупала,т.к даже не смотрели в мою сторону Поздно краситься начала и то заставили На танцы бальные ходила и на соревнаваниях обязательно надо было краситься
Сообщение отредактировал kateriinka1 - 12.4.2009, 23:44
Из: Украина
Привееетик! Прикольная тема. У меня единственная непонятка: почему эту тему создала не я? Ах да... наверное, потому, что меня уже года 2, как это совершенно не беспокоит. А по сути, проанализировав свою жизнь, никогда и не беспокоило, просто было множество комплексов. Так вот. При своём росте 148см с 33-м размером ноги, ладошками как у детей дошкольного возраста и совершенно не взрослым лицом вот уже многого лет мне при первой встрече всегда дают младший возраст. Я даже в шутку один раз обиделась, мол, старею: раньше давали 15 лет, а теперь 18))). Паспорт с собой ношу всегда...на всякий случай (вдруг машина собьёт), правда, воспользовалась я им один раз - когда первый раз пришла в новый магазин, и мне не продали спиртное (представялете, как глупо выглядели мои искренние и правдивые заверения о том, что водка предназначалась для папы ?). Честно признаюсь, что раньше я очень сильно обижалась на то, что меня принимали за ребёнка. Мне тогда казалось, что меня не вопринимают серьёзно. А главная ошибка заключается в том, что мне самой так казалось. Разве когда у ребёнка просят позвать кого-то из взрослых, это означает, что ребёнка не уважают? Относитесь проще! Мама вообще до 12-ти лет на меня детский билет на поезд покупала. Единственное, что меня ни то что смущает ни то что раздражает, но со мной не знакомятся сверстники. В моём возрасте парни обращают внимание на других девушек. А ко мне пристают мужчины намного меня старше. Мама объясняет это тем, что только опытному человеку видно, что я на самом деле не малолетка. Сегодня вообще был такой случай. Пришла к нам одна тётка, принесла квитанцию об уплате за коммунальные услуги. Так выдавая мне бумажку на руки, она спросила: "А старшие дома есть?" Я не растерялась: "А насколько старше вам надо?" Мне не кисло: когда выгодно, могу и притвориться школьницей... жаль, что на пляже такое не срабатывает. А на третьем курсе универа я решила приобрести самый дешёвый проездной, чтобы бесплатно на трамвае ездить на частные занятия к преподу (в универ я ходила пешком). Так вот я попросила знакомых ребят штампануть в ученическом школьную печать. Предварительно я его не заполнила, но фотку наклеить успела. Когда мне выдали его на руки, я долго втыкала и офигевала: в графе "класс" было написано "седьмой". Ребята прикольнулись. Самое смешное и даже не абсурдное, что продавщица в будке поверила и продала проездной. Единственный раз, когда мне дали почти мой возраст был в отделе бытовой химии в магазине возле дома. Соответственно, продавщица меня видела почти каждый день и как-то она спросила (видимо то, что давно хотела спросить): "Сколько вам лет?" Я говорю, 21 (это было 2 года назад). Она ответила, мол, подумала, что лет 20. Я аж удивилась, мол, мне никто никогда в жизни такого не говорил, я же такая маленькая. На что она заявила: "По глазам видно". P.S. С поисками работы тоже были проблемы. Ведь даже продавщице необходимо, чтобы её хотя бы было видно из-за прилавка. На сегодняшний день я работаю продавщицей конфет в торговом центре. А кто в основном их покупает? Конечно, же детки. Начиная со школьного возраста, когда уже выдаются карманные деньги. Так со мной заигрывал 12-летний мальчик . Даже выпытавал, когда у меня уроки заканчиваются и когда я не работаю, чтобы меня куда-то пригласить. А на должность промоутера красок для волос меня не взяли из-за роста, хотя я идеально на неё подходила: и волосы крашу, и длинные, и марки красок знаю, и коммуникабельная, но...
Несколько лет назад поехали мы с сестрой в гости. сестра на десять лет меня моложе, ей тогда лет 14-15 было. так вот попутчики в поезде к ней обращались на вы, а меня спрашивали, в каком классе учусь. а вообще, меня не напрягает, что я в 30 выгляжу на 23-24, тем более, что на столько я себя и чувствую, зачастую, сама культивирую такой образ, будто я молодая и глупая, а когда надо - включаю серьезную взрослую тетеньку
Привееетик! Прикольная тема. У меня единственная непонятка: почему эту тему создала не я? Ах да... наверное, потому, что меня уже года 2, как это совершенно не беспокоит.
Добро пожаловать в наши ряды коротышек-молодушек Да мы и не комплексуем в принципе, но порой все-таки вылезают некоторые минусы из наших достоинств
Цитата(snaiper @ 8.10.2009, 4:01)
Относитесь проще! Мама вообще до 12-ти лет на меня детский билет на поезд покупала.
Правильно. Я тоже долго ездила на школьных проездных. Где есть возможность получить от своей внешности выгоду - это хорошо.
... Мне не кисло: когда выгодно, могу и притвориться школьницей... жаль, что на пляже такое не срабатывает.
Немного не поняла, почему на пляже этот номер не проходит?! Из-за форм?
...С поисками работы тоже были проблемы.
Угу, есть такое.
...На сегодняшний день я работаю продавщицей конфет в торговом центре. А кто в основном их покупает? Конечно, же детки. Начиная со школьного возраста, когда уже выдаются карманные деньги. Так со мной заигрывал 12-летний мальчик . Даже выпытавал, когда у меня уроки заканчиваются и когда я не работаю, чтобы меня куда-то пригласить.
snaiper, меня радует то, что ты относишься к этой ситуации со юмором. Молодец!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
а я что то в последнее время себя чувствую пристарелым слоном(хотя гайцы недавно остановили и придирчиво то на меня, то в права смотрели... не к чему прикапаться было отпустили)... а так уже никто не смотрит...а малолетки на меня вообще никогда не клевали... за то полномасштабно впадаю в маразм... купила себе голубые полосатые гольфы и рассекаю в брюках 3/4... хотя чаще на машине... так что почти никому этого не видно... а еще ощущение что возраст уже на морде даже больше чем надо... хотя кому кошек лечу, конечно некоторые, удивляются, говорят что думали, что меньше...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ТАк они кроме всего прочего домагаться пытаются самым грязным образом!
Ну такое, конечно, надо пресекать на корню.
Малыш, ты голубые гольфы купила, а я недавно белые на девочек - помните, раньше такие были (не капроновые). Иногда надеваю юбочку в клетку, блузку и гольфы эти - настоящая школьница!:)
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
выгляжу на 2 года примерн моложе своих лет. Напрягает, сам я все проанализировал и сделал вывод, что это что то типа недоразвитости тела, плохо все развивается или медленно. Поэтому начал ходить в тренажорку, и в другие секций для саморазвития, за последние пол года сильно изменился(и йа рад)...ну это имхо и еще имхо что у вас тоже самое) хотя девушкам как бэ естественно быть моложе своих настоящих лет, а парням тежелее.
Вот будет вам лет по 50, будете ,наоборот,стремиться выглядеть моложе... А я сама малышок,щекастенькая и голос у меня детский - недавно нам с подругой пиво не продавали в магазине,сказали нам по 14лет.А у подруги бюст где-то 3 размера,если не больше - она его выпятила так гордо и спросила,бывает ли такое в 14 лет...Продали А вообще у меня эту проблему решает косметика,каблуки(но это по случаю и к месту) и одежда без стразиков и детских рисуночков,по крайней мере в клубы меня всегда пускают.А на крайняк паспорт с собой ношу - с ним уж никто не поспорит
Из: Почти Москва =)
Цитата(Багирка @ 3.11.2009, 16:47)
Мне тоже недавно не хотели пиво в магазине продать. Кассир попросила паспорт. Правда, выпячивать мне особо нечего, т.ч. пришлось доставать документ
а мне знаете, как обидно было) Сигареты покупала когда (ну лет 15-16) - ни разу паспорт не спрашивали, всегда давали 18 лет исполнилось - на следующий же день продавщица паспорт потребовала. Я так расстроилась С собой не было его конечно. Пришлось друга просить сигареты купить
Из: Смоленск
Я всегда выглядела моложе своих лет. В 25 мне давали 15 и просили позвать папу или маму, в 35 - больше 25 никто не давал. Сейчас мне 43, и я понимаю, что лицо уже не то, а фигура осталась таже 44 размер. И все чаще я впадаю в панику, когда приходится покупать одежду, ну не чувствую я себя на эти годы. Я занимаюсь с подростками танцами и нужно как-то соответствовать, тем более что в общении с ними проблем не возникает, каждодневная одежда у меня джинсы и футболка, а вот если у нас концерт - это вообще проблема... По возрасту мне вроде бы нужно одется строго и прилично, а я чувствую себя в такой одежде чужой самой себе... Вот и мучаюсь, то ли одеться так, что бы все видели, что идет женщина... то ли плюнуть и не морочить себе голову и одеваться так как хочется и удобно...
А мне наоборот, когда было 13, на полном серьезе говорили, что на 16 выгляжу >< Сейчас как-то выровнялось. А вот по телефону постоянно - Ирина Андреевна? :-) - Нет, это ее дочка. :-)
Зато когда трубку поднимает мама, ей говорят - девочка, позови кого-нибудь из вдрослых
Сообщение отредактировал Летучка - 22.12.2009, 8:03