Цитата(Юки @ 28.11.2008, 20:08)
Иной раз посмотришь на взмыленного, повседневными авралами и личными проблемами замученного супруга, и душа прямо тянется пожалеть бедного-несчастного-замученного. Однако: насколько мужчине нужна женская жалость? Ведь у некоторых отношение к жалости таково: жалости достойны жалкие, нечего меня жалеть. У других - напротив: раз пожалеешь, два пожалеешь, глядишь - расслабился, сам себя зажалел, поверил, что бедный-несчастный, бросил работу, дома осел... Жалеете ли вы своих мужчин? Вслух или про себя, или еще каким-то образом? Как они на это реагируют?
Нет, не жалею.! Я ЛЮБЛЮ! А значит - сопереживаю! Понимаю, что устает мужчина и ОТДЫХ ему крайне необходим... Никогда не гоню работать, но всегда радуюсь, видя его на диване с книжкой в руках.. думаете - шучу? Нет! Мужчине нужны СИЛЫ. У него очень большая ответственность - за жизнь, за нас с Вами, за наших деток....
А, как известно, ответственные мужчины отдыхают крайне мало! Их приходится уговаривать и аргументы приводить.. Ну, не бросит такой мужчина работу от того, что мы отдых ему инициируем, ни за что! Наоборот - сил наберется и ринется покорять новые вершины.. А я вот хочу, чтобы он покорял меня... Изведанную, но тоже вершину:)) А не те, которые неизведанные, но четко осознающие, что отдохнувший мужчина - это чудо... Чудо! Потому что у него есть силы, энергия ииииииииииии! что самое главное есть желание любить! Нас, между прочим, любить!
А если он устал, то где ему взять эти силы и желания на любовь? И не только физическую, нам ведь еще и духовной хочется, да? Так - чтобы душевненько, ласково поговорить да поинтересничать друг с дружкой?
Вооот! Только отдохнувший человек имеет силы на любовь. А мужчина кто? Ага! Главный человек в нашей жизни! Так неужели мы главному человеку отдых не организуем? Мы ведь любим его? Или все же любим - новую полочку в ванной. которую нужно прибить в выходной?.. Новую шубку, на которую ему пахать и пахать?... Новую квартиру, с комнатой - на одну больше, чем сейчас?...
Как то уж очень вы лояльно относитесь к мужчинам,что значит он должен отдыхать ,валяясь на диване.А женщине отдых разве не нужен?Нужно уметь отдыхать вместе
Как то уж очень вы лояльно относитесь к мужчинам,что значит он должен отдыхать ,валяясь на диване.А женщине отдых разве не нужен?Нужно уметь отдыхать вместе
Не увидела я в предыдущем посте никакой особой лояльности к мужчинам, очень согласна с предыдущим автором Юной, мужчин нужно любить и беречь, они при всей своей силе более уязвимы, чем мы. И живут они дольше. Это я имею ввиду, если вы любите своего мужчину
Цитата(Stelinka @ 10.5.2014, 22:05)
Конечно НУЖЕН! А при каких условиях наш мужчина ЭТО осознает? Не только то. что нам нужен отдых.. А и то. что он может нам в ЭТОМ помочь?...
Конечно нужно и любить и беречь, и жалеть нужно имхо. Мне кажется, жалость в разумных пределах ещё раз даёт уверненность мужчинам в нашей любви, заботе и неравнодушии
Я смотрю мужчины становятся хрупкими вазочками,которые надо беречь и охранять рт каждого прикосновения.Противно становится,где же подевались викинги????
Я смотрю мужчины становятся хрупкими вазочками,которые надо беречь и охранять рт каждого прикосновения.Противно становится,где же подевались викинги????
А вы считаете, что мужчин жалеть не нужно, только женщин? Чем же это вам так мужчины насолили? Я вот уверенна, что мужчины так же, как и женщины могут уставать, почему бы их не пожалеть в хорошем смысле, конечно, это должно быть взаимно. Не должно, а идеально, когда люди друг друга поддерживают. Не согласна с дамочками, которые считают, что им мужчины только должны, а сами они ничего не должны
Сообщение отредактировал Ellizanna - 19.6.2014, 15:39
Цитата(Ellizanna @ 19.6.2014, 16:38)
Я вот уверенна, что мужчины так же, как и женщины могут уставать, почему бы их не пожалеть
А в чем конкретно должно выражаться это «пожалеть»? Вот я прикинула к своей жизни это. Я не жалею мужчин.
Если он устал и хочет лежать на диване, вместо того, чтобы прибить полочку в ванной, я не буду к нему приставать с этой полочкой не потому, что жалею его, а потому, что бессмысленно – отдохнет и прибьет. А так еще по пальцам попадет себе, или даже не попадет, а просто настроение у него испортится – ну и зачем мне это надо?
И я сделаю что-то вместо него не потому, что мне его жалко, а потому, что это должно быть сделано. А если не должно – то подождет, и опять же, не потому, что жалко мужчину, а потому, что срочности нет.
Если человек устал, логичнее не пожалеть, а дать отдохнуть – не из жалости, а именно потому, что это оптимально. Если у меня кончается бензин в машине, я поеду на заправку не потому, что машину жалко, а потому, что без бензина она с места не сдвинется.
Я тоже мужчин не жалею. Но думаю в данном случае это вопрос терминологии. Наверное все же имелось в виду отношение с пониманием к чувствам и потребностям мужчины, в частности к потребности восстановить силы. А слово жалость для меня больше применимо к бездомным котятам, плачущему ребенку… вот как-то так
Цитата(Каринка7 @ 23.6.2014, 14:19)
Я тоже мужчин не жалею. Но думаю в данном случае это вопрос терминологии. Наверное все же имелось в виду отношение с пониманием к чувствам и потребностям мужчины, в частности к потребности восстановить силы.
Но это же просто нормальное отношение к любому человеку, с которым ты взаимодействуешь и хочешь делать это психологически комфортно, не только специфически к мужчине.
Цитата
А слово жалость для меня больше применимо к бездомным котятам, плачущему ребенку… вот как-то так
Мужчины очень нуждаются в нашей жалости,например,температура 37,а он лежит и умирает,и так жалостно смотрит и просит чайку,или чего нибудь вкусненького.Ну как его не пожалеть и не начать интенсивное лечение)))
Мужчины очень нуждаются в нашей жалости,например,температура 37,а он лежит и умирает,и так жалостно смотрит и просит чайку,или чего нибудь вкусненького.Ну как его не пожалеть и не начать интенсивное лечение)))
Вот согласна с Вами, а слово жалость в данном случае это проявление заботы. Почему то некоторые современные девушки рассматривают мужа ни как родного человека, а как снабженца и только, кроме слов :"Я хочу и ты должен" от таких женщин другого не услышишь
И они быстро эти "ты должен" расскусят. Нет, девочки и женщины, своего надо оберегать и заботиться, помогать добрым словом и лаской....жалость - это когда он любит тебя, а тебе это не нужно....вот это жалость...но и при таких обстоятельствах нельзя жалеть
Цитата(Romantika @ 30.7.2014, 14:06)
И они быстро эти "ты должен" расскусят. Нет, девочки и женщины, своего надо оберегать и заботиться, помогать добрым словом и лаской....жалость - это когда он любит тебя, а тебе это не нужно....вот это жалость...но и при таких обстоятельствах нельзя жалеть
Я согласна с Вами
Жалость, в некотором смысле, унизительна для Мужчины.. Она Не является аналогом любви.. Хотя эта подмена и существует.. Такая фольсификация свойственна - особенно женским сердцам.. Как часто нам жалко оставить Алкоголика, который, как мы думаем, без нас пропадет.. Или, что еще хуже:), - Его кто-то подберет..
Кстати, когда мы жалеем Мужчину, то Он это ЧУВСТВУЕТ.. И разлагается.. Потому что жалость унижает мужественность.. Тот. кто посильнее. сбрасывает ее с себя и идет дальше.. Более слабые начинают ею пользоваться и расти.. Только не ввысь, а вширь.. Или - вбок.. Происходят перекосы в судьбе.. И Мужчина становится ЖАЛКИМ.. Да?..