Вот один пример. Нарисовали мою картину... ну как сказать... автопортрет (не шарж)... симпатично получилось. Я привезла ему, хотела чтобы он повесил на стене... Для него старалась, готовилась... Мало того что он ее не повешал - сказал нак небрежно "ой, не надо мне такое, я лучше твою фотку потом поставлю на стол". Ну спасибо так спасибо...
жестоко... хотя говорят что нельзя чтоб тебя "при жизни" рисовали...незнаю...верить или нет?
дело в том, что за все то время что мы с моим любимым вместе, он мне ничего не подарил...даже ни одного цветочка...(я когда его с армии встречала подарила ему цветы...красивые розы...ему понравилось...) одного не пойму...почему у меня нет этого самого "конфетно-букетного" периода...я не заслужила чтоли?
Варианты: 1) спроси почему не дарит! Перебори в себе боязнь вопроса и спроси! 2) Когда он будет в очередной раз отдавать тебе деньги, верни ему часть денег с просьбой сходить в ближайшее время за цветами и вручить тебе их! Не сработает, тогда дай деньги на цветы и скажи чтобы он их купил и рано утром когда ты еще спишь поставил в вазу рядом с вашей кроватью (до этого они должны быть где то стоять незаметно) 3) Предложи ему игру! Если будет намечатся секс - то он должен быть в роли джентельмена, а джентельмен не может прийти к любимой без цветов
PS не злоупотребляй пунктом 3. И во всех случая если это произойдет (пусть даже вручит ромашки с клумбы) восхищаяся букетом и тем как тебе приятно что он тебе их подарил, какой он замечательный мужчина!
Oksana, допустим, что ты не любишь пиво. И тут твой любимый приходит и говорит: «Я достал классное, всеми любимое пиво. На, выпей бутылку! И забирай себе ящик и поставь его в холодильник!» Что ты сделаешь: подавишь в себе свои предпочтения и раболепно выпьешь пива, притворившись, что получаешь удовольствие, или как уважающий себя человек, вежливо скажешь ему, что ты пиво не пьёшь и откажешься от предложения, веря, что твой любимый позволит тебе быть такой, какая ты есть (что является важным аспектом любви)?
Насчет языков любви...есть книга Гари Чепмена "Пять языков любви". Я думаю, что былобы неплохо её прочитать тем кто хочет укреплять взаимоотношения....Лично ме она очень помогла и я думаю что может помочь очень многим .... (эту книгу легко найти в интернете)
[quote name='Мымра' date='29.6.2006, 11:50' post='4816'] У меня то же самое, может потому что быстро вместе жить начали, не знаю..
[quote] Правда, утром, шепнул мне на ухо, что так спешил ко мне, что всё на свете забыл, и уж точно про цветы не думал.. А я, глупая, люблю ушами [/quote] Твой хоть знает, что сказать. Так что ты еще не в самом худшем положении. Если честно, каждая женщина. как бы она не отпиралась, любит ушами. И я не исключение. Только мой не умеет говорить ласковых слов. И уж особенно, в те моменты когда они мне очень нужны. Вот как так жить, ААААААААА?
Проводила. Был парень 5 лет почти. Я его цветами засыпала без повода, и так, мелочами баловала, только ничего из этого не вышло, как дарил цветы после ссор, так и дарил. Зато мне легче становилось когда приползу с букетом к нему, допустим сегодня пятница и я тебя люблю, он так терялся, краснел. А я балдела...
Ну ты молодец. И правильно, надо и себе хорошо делать. Балдела говоришь, надо тоже поприкалываться. Вот только уезжаю я от своего к маме в другой город. Надоело мне с ним все лето в Москве куковать. Поеду на ВОлгу, в родные пенаты... Так что мы с детьми там, а он пусть здесь кукует. Даже без разнице с кем.
Oksana, допустим, что ты не любишь пиво. И тут твой любимый приходит и говорит: «Я достал классное, всеми любимое пиво. На, выпей бутылку! И забирай себе ящик и поставь его в холодильник!» Что ты сделаешь: подавишь в себе свои предпочтения и раболепно выпьешь пива, притворившись, что получаешь удовольствие, или как уважающий себя человек, вежливо скажешь ему, что ты пиво не пьёшь и откажешься от предложения, веря, что твой любимый позволит тебе быть такой, какая ты есть (что является важным аспектом любви)?
Ну допустим хамить тоже необязательно... я же не буду пренебрежительно говорить "фу, шо это за гадость, выброси"... я скажу "извини но я пиво не люблю, если хочешь выпей сам или давай оставим для друзей" (Хотя мы оба спиртное не пьем ) А тут понимаешь было очень обидно
Цветы мужчине... хмм... интересно. А как доказать, что она лучше всех? На самом деле купить трамвай?
Вот в том то и дело, что пока кота носом не ткнёшь в каку, он не поймёт где какать надо. А когда ткнёшь, самой обидно бывает.. и совесть грызёт!
Цитата(vicrom @ 29.6.2006, 15:54)
[i]«Поступай с человеком так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой. Эта пословица известна тебе с детства и в большинстве случаев она себя оправдывает. Действительно, кому понравится быть обманутым или преданным?
Поступаю и буду поступать. Если бы вы только знали как он сумел меня изменить. Я никогда так не отдавалась без остатка. И он знает, что никогда не будет предан.
Ты никогда не замечала, что если ты любишь подарки, то начинаешь их дарить окружающим, а тем более самым близким людям. И не всегда можешь понять, почему же они не радуются таким подаркам как ты сама? Или твой МЧ постоянно пытается тебя приобнять, прикоснуться, лишний раз поцеловать... А тебя это безумно раздражает... Особенно, если это происходит на улице, в людном месте.
Замечала. И мне на это наплевать. Я дарю подарки не потому что буду ждать взамен. Что касается второго, я дрожу когда он касается меня и иначе себе не представляю.
Неужели из-за этого нужно спорить, ссориться и ругаться? Совсем необязательно.
А я и не ругаюсь. Я имею право любить не только семью, родных, МЧ, у меня полная свобода сделать счастливой себя, если другим это на все сто не удаётся
Вы, наверное, мужчина.. Сравнить портрет любимой с банкой пива... У меня глаза на лоб лезут, честное слово. Я не люблю пива, я вобще никогда его не пью. Мой МЧ это знает и никогда бы не поставил меня перед таким выбором. Что касается автопортрета. Он меня любит, говорит что безумно, мне кажется я ему верю, он считает меня красавицей, хочет видеть меня, почему мой портрет, который был предназначен для него, не может висеть у него на стене???????????? Как можно такие примеры приводить? Как ваще можно сравнивать такие вещи??? -Дорогая, выпей баночку пива, я ведь так тебя люблю, и для меня это так важно... Спасибо, давно так не смеялась...
Цитата(zolushka @ 30.6.2006, 9:04)
Девчонки, ну я вам прям завидую. Ваши хоть говорят, а вот представьте, что и говорить перестанут. Что тогда?
Oksana, твой сказал гораздо более вежливо: "ой, не надо мне такое, я лучше твою фотку потом поставлю на стол", чем твой вариант: "фу, шо это за гадость, выброси". Я бы посоветовал его ответ воспринять другим образом. Все портреты, которые я видел коверкают черты лица. А бы лично не захотел бы иметь нарисованный портрет своей девушки. Тем более, занимать им стену. А вот фотку -- да, потому что она хорошо передает черты моей любимой девушки. Это, он, наверное, и имел ввиду -- не нужна ему карикатура, а вот фотку он поставит. Лучше обращать внимание на истинное намерение, а не на форму.
Также возможно, что ты попыталась надавить на него (либо у него такая ассоциация возникла), а не все любят вешать разное на стены.
Цитата("Мымра")
А я и не ругаюсь. Я имею право любить не только семью, родных, МЧ, у меня полная свобода сделать счастливой себя, если другим это на все сто не удаётся
Вы мне отвечали в сообщении #72 на то, что я процитировал из одной книги, и к вам оно не относилось
Цитата("Мымра")
Вы, наверное, мужчина..
Наверное.
Цитата("Мымра")
Сравнить портрет любимой с банкой пива... У меня глаза на лоб лезут, честное слово. Я не люблю пива, я вобще никогда его не пью.
Да причем тут вы и ваше отношение к пиву, Мымра? Я отвечал Оксане.
Цитата("Мымра")
почему мой портрет, который был предназначен для него, не может висеть у него на стене????????????
Почему не может? Может. Если повесить, то будет висеть. Но не всякий захочет вешать карикатуру (все нарисованные портреты, как я уже сказал, искажают реальность) любимой женщины на стену, даже если для него и была она нарисована. И если бы вы не придирались к словам, а зрели бы в корень, так сказать, то глаза бы ваши остались на месте.
я почему то была уверена что ты привезёшь мне цветы, знаете что он мне ответил? - я не раз хотел подарить тебе цветы, но ты ведь скажешь тогда что я дарю потому, что ты об этом просила..
Это прямо я Было такое, он дарит цветы по моей просьбе, а я не довольна, и еще и возникаю
Цитата(vicrom @ 1.7.2006, 1:11)
Лучше обращать внимание на истинное намерение, а не на форму.
Вот у моего и МЧ или у меня проблема. Он на год младше тебя vicrom, но не понимает, что для меня важна интонация с которой сказно, а он мне говорит, тоже, что надо обращать внимание на намеренье, а интонация не важна. И мы обсуждали это, у него выявилось штуки три различных интонаций, понятных ему, хотя у меня десятки....
Было бы хорошо (тебе), если бы он понял и подстроился под тебя. А ему было хорошо, если бы ты подстроилась под него. Знаешь, Delia, здесь вопрос о том, хотим ли мы ждать, пока изменятся другие люди, или попробуем измениться сами. Можно пробовать изменить других, но расчитывать на это не стоит, и лучше измениться самим, по-моему. Иначе мы будем чаще расстраиваться от того, что мир не такой, каким мы хотим его видеть. Я лично знаю, что многим интонация важна. Мне она тоже важна. Но если человек обиделся на интонацию, то ему лучше подумать об истинном намерении партнера... или продолжать испытывать неприятные эмоции и портить себе здоровье. Наверное, решение зависит о того, желает человек творить свою жизнь или быть жертвой обстоятельств (в широком смысле этого слова).
Цитата("Delia")
Было такое, он дарит цветы по моей просьбе, а я не довольна, и еще и возникаю
Это хороший рецепт для дальнейшего отбивания у него охоты дарить тебе что-либо в будущем. Лучше подсылать других людей к нему, чтобы те «передали» (якобы от себя), что надо сделать. Таким образом, он не будет чувствовать, что делает что-то по твоей инструкции. И если он увидит и почувствует ( ) искреннюю благодарность и радость, то это увеличит шансы того, что он повторит это. Рефлексы работают и здесь.