Про прощение: тоже не могу, с течением времени все успокаивается, я специально никогда не мщу,
Все бы хорошо, только ведь себе не прощают и себя же казнят у самой такое бывает, но я учусь прощать себя сегодня полдня себя казнила из-за того, что не нашла полис в сумочке, подумала, что забыла его в регистратуре и побежала туда - в результате потеряла очередь в кабинет, и мы опоздали на работу, а ребенок в школу. Плохо-плохо, вздыхала-вздыхала - ну и что ж? Убедила себя, что от моего плохо настроения будет больше негатива - в плохом настроении фигово работаешь, и вреда будет больше, чем от 15-минутного опоздания. Вот так по мелочи - и учимся! Так ведь, девочки?
Так считает даже моя бабушка, кот.83.Она уже несколько лет записывает умные вещи.А моя сестра хочет напечатать из этих заметок книгу, только их упорядочить надо..
Из: Санкт-Петербург
так. казнь - это при глобальной глупости у меня бывает. а глобально для меня как правило - отношения с мужчинами. потому что во всем прочем почти полностью могу сама влиять на результат. а в отношениях с мужчинами - как бы ни выворачивалась наизнанку от старания, получается ВСЕГДА фигня. поэтому-то и бешусь!! и казнюсь
Бывает и так у меня, стараюсь делать выводы и предыдущие ошибки не переносить в новые тношения.Правда не знаю, получается у меня или нет? Надо свидетелей спросить
люди, я в шоке! моя аналитик заступилась за Героя!!! ну ланно. раз я ей доверяю - поверю и щас. в смысле ей, что он невиновен и сердит на меня, что я поверила не тем людям. отныне - не верю никому, кроме него. когда появится в эфире - так и скажу
но главная моя обида не в этом даже. главная - она в том, что когда он писал мне слова, у него была женщина. и не одна. наверно, поржали вволю над идиоткой с ее наивными фотками и прочим. для меня это - изощреннейший садизм!
Лер, я всё понимаю, но полностью согласна с Лизой, что "поржали" они вряд ли... С той же степенью вероятности с какой они "смеялись" над ТОБОЙ, он может предполагать такой же "ржач" и над СОБОЙ. Всё равновероятно. Это ж виртуал - а что на самом деле, хз. Так-то вот. Как мне кажется, теория "20%-ов" хорошо бы помогла бы тебе в данной ситуации "верить-не верить", если б ты о ней помнила. )))))))) Имхо.
Цитата
люди, я в шоке! моя аналитик заступилась за Героя!!! ну ланно. раз я ей доверяю - поверю и щас. в смысле ей, что он невиновен и сердит на меня, что я поверила не тем людям.
Лерочка! Я очень рада, что такой расклад выходит! Но ВНИМАНИЕ:
Цитата
отныне - не верю никому, кроме него. когда появится в эфире - так и скаж
Стоит ли так сразу обольщаться и , главное, сообщать ему об этом? Я бы выдержала паузу... общалась бы "как ни в чём не бывало", но с лёгкой-лёгкой холодинкой (ну как сразу можно выпрыгнуть из одной эмоции в другую? Из неверия в абсолютное доверие???) И, конечно же, в первую очередь, ты должна верить в собственные ощущения, интуицию... а потом уже аналитику. Хорошую статью ты про "уверенность" выложила в "библиотеке". В вашей "взимосвязи" с виртуальным визави, только вас двое и участвуют. А потому, всему происходящему очевидец только - ТЫ. Вот и верь только себе.
Сообщение отредактировал Времена года - 15.1.2009, 23:54
вот себе опасно верить. потому что на вере себе я и попадаюсь всегда. то есть верю мужчине, верю-верю-верю. а потом оказывается, что он меня обманул словами. а дел не было. то есть верить делам? а если дел никогда не было - не надо было и замуж идти? наверно, не надо было. но ведь я былава влюблена и надеялась. короче, от этих мыслей тока хуже станов ится - когда упрекаю себя, что снова поверила не тому. пусть катится как катится. лично я думаю - больше ничего уже с ним не будет... аналитику я не то чтоб поверила. но когда вообще никому не веришь - мне ьак тягостно, жить не хочется.
Ну, если уж на то пошло...верить всегда опасно. Всегда есть вероятность обмануться. Фифти-фифти. И что? Волков бояться в лес не ходить??? Жизнь из этого и состоит - обманулся_сделал выводы_двигаешься дальше. И параллельно с этим же - НЕ обманулся_сделал выводы_движешься дальше.
ну Рит. какие мне выводы можно сделать из ВСЕЙ моей жизни? что мужики все - ко... и что верить им нельзя. и что лучше не связываться. это если логически. а если эмоционально - то все равно хочется отдавать и получать любовь. поэтому НЕ СМОТРЯ на выводы лезу еще за одним обманом.
поэтому НЕ СМОТРЯ на выводы лезу еще за одним обманом.
Это НОРМАЛЬНО. Это и подтверждает твою тягу к жизни, тягу к хорошему, к светлому. Это и говорит о твоей НЕочерствевшей душе. Вспомни детские к/ф. "Электроника", сказу про Марью-искуссницу. Электроник хотел плакать (в нашем случае переживать душевные треволнения, желать себе любимой счастия)... Это признак, что ты ЧЕЛОВЕК. ТЫ ЖИВЁШЬ. Марья-искуссница: "Что воля, что неволя - всё равно". Отличный пример когда всё пофиг - душа БОЛЬНАЯ.
Про выводы. Не все мужики козлы. А только те, что тебе попадались.
так. не все - это я в курсе Дима и Саша, желаю, чтоб вас жены расцеловали - что вы хорошие а как привлечь наконец НЕ козла? что делала не так - что тока козлы и соглашались со мной иметь дело в реале
вдогонку еще вопрос: какой смысл общаться с человеком, если не веришь ему?
Сообщение отредактировал Валерия - 16.1.2009, 11:35
Вывод из ВСЕЙ твоей жизни. "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять". У каждого свои страхи, свои фобии. Ты в поиске любимого. А я, например, боюсь потерять то, что имею. Вывод - причины разные, а качество и количество "потери нерв. клеток" - одинаково. Разность людских психик - один проглотит и идёт дальше. Другой дольше жуёт. Наличие счастья - призрачно. Спросят меня, счастлива ли я? Отвечу, что - да. НО это не значит, что это ощущение постоянное. Каждодневные тревоги, заботы тоже выбивают почву уверенности, цельности и самоудовлетворения. Вывод - количество счастья каждому из нас выпадает, в среднем, одинаково. Разность психик - поймал кусочек счастья - а вот теперь - жуй как можно дольше! ))))))))))) Грызть себя, искать в себе недостатки - в каждом из нас заложено изначально. Нельзя к своим "тараканам" относиться, как к Слонам. А мне кажется, что ты именно так к ним и относишься. Ну немного есть, что мешает тебе - "горе от ума". Лера, ничего в твоей жизни ужасающего нет и не происходит. Это твоя жизнь - со своими радостями и горестями... Со своими плюсами и минусами жизни свободной женщины. Женщины молодой и здоровой. Интеллектуально развитой. Яркой и заметной. Вот мой вывод о тебе.
то есть что у меня нет мужчины, любимого И любящего (а любящего и не было) - это нормально и нефиг горевать. хм. не согласна. вся прочая жизнь - согласна - хорошая. а отсутствие возможности самореализации в отношениях с мужчиной - очень меня печалят. про выводы я имела в виду - что НЕ делать чтоб козлы больше не привлекались. а привлекся хороший. раз и навсегда
Та нет, Лерусь, я Диму и Сашу в расчёт тоже не беру. Про Сашу не знаю, а в Диме всякого полно... Уверяю тебя. Конечно, хорошего больше Как привлечь НЕ козла. А хз. Не надо здесь искать какой-то определённой закономерности. Ну пожалей уже себя - хватит в себе искать, прошу пардону, колизстость, раз якобы одни козлы клюют. Ни фига. Моя двоюродная сестра нашла своё счастье в 4-ом браке (первые три мужа пили безбожно). В голове полно, но чё-то лениво перечислять кучу примеров, когда не женщина виновата, в том что нет рядом человека необходимого именно ей.
то есть что у меня нет мужчины, любимого И любящего (а любящего и не было) - это нормально и нефиг горевать. хм. не согласна. вся прочая жизнь - согласна - хорошая. а отсутствие возможности самореализации в отношениях с мужчиной - очень меня печалят. про выводы я имела в виду - что НЕ делать чтоб козлы больше не привлекались. а привлекся хороший. раз и навсегда
Нет. ))))))))) Нормально - это поиск нормального М, желание счастья, переживания по отсутствию оного... И, да - согласна с тобой на 200% - реализация женского начала - пожалуй, главная задача на данном этапе. И опять-таки - НЕ ОТНОСИСЬ К ЭТИМ ПОИСКАМ ОБРЕЧЁННО ("что я делаю не так?" Да всё так. Так. Только так. Именно так, как это понимаешь/делаешь/умеешь именно ты и только ты. Иначе это быдешь не ты, а Клава/Слава/др.) ОТНОСИСЬ К НИМ (к поискам) С РАДОСТЬЮ!!!!!!!! ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ РАДОСТЬ - ИСКАТЬ СЕБЯ, РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СЕБЯ. Любой процесс должен быть радостным, Лер, чтобы был положительный результат.
...что НЕ делать чтоб козлы больше не привлекались. а привлекся хороший. раз и навсегда
Наверно, начать с себя - негативные установки, которые внутри тебя, менять или хотя бы выравнивать позитивом. Ну и перестать думать о мужчинах как о единственном способе реализовать себя в жизни. "Не думать об обезьянах":) Расслабиться и учиться получать удовольствие от того, что тебя окружает на данный момент. Жить не с мыслями о прошлом или мечтаниями о будущем. А жить в настоящем здесь и сейчас. Например, когда ты моешь посуду, то думать не о том, что как ты скоро будешь пить чай или что ты вчера не успела сделать на работе, а думать о том занятии, которое ты творишь в данную минуту. Моешь и радуешься, что посуда становится чистой, что ты своими руками навела маленькую красоту - чашки сверкают, ложечки блестят, тарелки аккуратно сложены... Как-то вот так. Это сложно, но возможно. Мысли не должны постоянно скакать как разнузданные лошади, в большинстве своем они должны быть управляемы тобой. Я заметила, что все варианты, которые тебе предлагают форумчанки, ты почему-то опровергаешь либо игнорируешь. Валерия, а может взять да что-нибудь попробовать?! Ведь ничего плохого здесь не предлагают. А вдруг тебе понравится?!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
я не отвергаю просто так - я уже РАНЬШЕ придумывала этот же метод. опробовала и увидела, что мне не годится. об чем и сообщаю. и именно так и ПРИХОДИТСЯ делать - рассказывать себе о радости чистой посуды, или о радости идти по улице. или... короче, насильно себя переориентировать с одних (печальных) мыслей на текущие ощущения. но текущие - неинтересны. поэтому мысль норовит куда-нить смыться от рассказывания про улицу и тарелки. от этого и проблемы. что мыслям интереснее пообдумывать причины моей неуспешности с мужчинами. что интересного может быть в ожидании? ожидании когда кто-нить вообще появится около - чтоб с ним можно было слово сказать.. не знаю я. ждать - не люблю. особенно если результат и протяженность ожидания неизвестны.
Так надо сделать так, чтобы были интересны Я вот методы игры применяю. Скучно делать с ребенком домашнюю работу, особенно когда он в ней не в зуб ногой, - а вот представляешь себе, что ты учительница, и начинаешь себя вести как учительница (орать нельзя, например) - глядь, и домашка пошла, а вот она и кончилась! Лень стирать-убирать? А вот вспоминаю фильм про Золушку и играю, будто я - Золушка, и мне надо все прибрать при прихода злой Мачехи.
Цитата
мыслям интереснее пообдумывать причины моей неуспешности с мужчинами.
У меня такое ощущение, что это сказывается дефицит эмоций. И вот начинаешь сама в себе копаться, нажимать на больные мозоли - больно - и хорошо, зато ЭМОЦИИ! А без них пусто будет вообще. Самокопание - это очень плохо. Сколько можно-то уже об этом думать? Не пора ли действия какие-то предпринять?
Цитата
ждать - не люблю. особенно если результат и протяженность ожидания неизвестны.
Вот-вот, из выбора "ждать или догонять" я всегда выбираю "догонять", потому что ждать не могу физически. Так весь фокус в том, что ждать - не надо. Надо заполнить это время, чтобы вместо ожидания была ЖИЗНЬ.