Из: Казахстан
Цитата
Вот-вот, из выбора "ждать или догонять" я всегда выбираю "догонять", потому что ждать не могу физически. Так весь фокус в том, что ждать - не надо. Надо заполнить это время, чтобы вместо ожидания была ЖИЗНЬ.
Мне нравится, как сказано. Главное, это работает.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
да. когда нет вообще эмоций - это мини смерть. поэтому надо чем угодно заполнить время, но избегать сметри. раз нет положительных эмоций - хоть отрицательные пусть развлекут. тут ты в точку! но я ж и грю - насильно рассказывать себе про положительное - когда мысли съезжают - очень трудно. все равно что работать(писать статью или отчет) под орущую рекламу по телику. можно - но тяжко! так и тут - орет в мыслях совсем не радость от мытья посуды или сидения по 8 часов в пустой комнате (когда делать нефиг, а отсидеть надо), или от езды в давке, когда нет возможности полчитать. я вот о чем. когда приходится находиться подолгу в дискомфорте. если недолго - успеваю и не устать, и рассказать себе байку, как здорово идти в магаз, стоять там в очереди и пр.
раз нет положительных эмоций - хоть отрицательные пусть развлекут. тут ты в точку!
У меня тоже так бывает. Вспоминаю какую-нибудь пакость, сама себя расстраиваю, потом ползаю по дому с убитым видом, расстроенными чувствами и четким желанием нагавкать на всех, кто не видит, что мне тяжело! Понимаешь, от этого копания в прошлом НИКОМУ не станет лучше, и уж тебе точно не станет! Поэтому прошлое надо как-то отпускать, забывать, заменять на настоящее.
Цитата
насильно рассказывать себе про положительное - когда мысли съезжают - очень трудно
Насильно делать вообще ничего нельзя - чем больше ты себя заставляешь, тем больше идет внутреннее отторжение от насильно внедряемой радости! В конце концов этот внутренний конфликт растет-растет, и поглощает всю тебя - т.е. ты уже не просто недовольная, а недовольна тем, что ты недовольная, и не получается этого изменить! Ужасное ощущение! Надо как-то исподволь, без насилия - переключаться.
переключаться - не получается. я не случайно выбираю слова именно насильно - потому что на самом деле не радует то, на что заставляю себя обратить внимание. ДОЛЖНО радовать - но примерно пофиг по факту. поэтому и отторжение, ты права. а погружение в то что интересует сильно - ведет к депрессии офигительной. поэтому и вынуждена насиловать, но вытаскивать и не пущать. в этом большая проблема
это согласна. но ведь я сижу и ничему не рада. нет. рада - будущей встрече с Элизабэт нашей НЕ-тейлор. а в настоящем ничему не радуюсь. хны. некачественная дворняжка
раз даже элементарного не могу - радоваться солнышку
А если я солнышку не радуюсь - я, получается, тоже некачественная дворняжка???
Цитата
но ведь я сижу и ничему не рада. нет. рада - будущей встрече с Элизабэт нашей НЕ-тейлор
Рада ведь? Ну и вот! Не бывает такого - что раз, и на тебе радости во всем, как ведро воды на голову! По кусочкам, жуйте подольше, как Рита, если не ошибаюсь, сказала
Вот сама себя ругаешь - и настроение еще ниже падает, ага?
Про Сашу не знаю, а в Диме всякого полно... Уверяю тебя. Конечно, хорошего больше
в Саше тоже много чего................хорошее тоже есть, в необходимом количестве)))))))
Цитата(Валерия @ 16.1.2009, 15:30)
это согласна. но ведь я сижу и ничему не рада. нет. рада - будущей встрече с Элизабэт нашей НЕ-тейлор. а в настоящем ничему не радуюсь. хны. некачественная дворняжка
одно - два события в день (ну или в два) которые вызывают радость уже очень хорошо, чем не повод для радости?
Цитата(Валерия @ 16.1.2009, 22:44)
Лизуня - светлый и легкий человек!!! вроде посидели просто, поболтали - а настроение отличное, и до дома удалось его довезти неиспорченным
Это просто замечательно, мне тоже понравилось, хорошо посидели, поболтали через недельку другую надо будет повторить, особенно если учесть что за мной подарок .....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
повторить - это я всегда ЗА!!!
вот интересно мне стало, почему тут я одним образов веду себя и соответственно получаю отношение , а в другом месте - я другая и меня там не слишком любят. с чего бы такое различие?
вот интересно мне стало, почему тут я одним образов веду себя и соответственно получаю отношение , а в другом месте - я другая и меня там не слишком любят. с чего бы такое различие?
напрашивается вывод, что дело не только в разности людей тут и там...но и в твоем поведении, тогда получается что все в твоих руках, в том числе и возможность радоваться чаще и больше)))
Цитата(Валерия @ 16.1.2009, 23:42)
какая чудная бабочка!!!
спасибо))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Казахстан
Цитата
напрашивается вывод, что дело не только в разности людей тут и там...но и в твоем поведении, тогда получается что все в твоих руках, в том числе и возможность радоваться чаще и больше)))
Девочки так правильно все пишут, что и добавить нечего!
Да, Лера, тебя тут все искренне любят!!!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
сейчас я уже здорово по-разному себя веду тут и там. а начала я и там вести себя как здесь - то есть привычным образом. но там мне быстро наваляли по голове. пришлось менять на ходу поведение. а наваляли потому что там считается, что нужно больше подчиняться мужчине. просто потому что он - мужчина. с чем я не согласна вкорне. поэтому и бодаюсь. да и когда мне фигово - тут меня поддерживают. а там добавляют - типа сама виновата.. рррр! но много и дельного, Мяучка плохого не советует
все-таки. КАК без насилия над собой не думать негативные мысли?
добавлю еще. если одна-две радости в день и в остальное время ровное настроение - это хорошо. НО для меня НЕ так. одна-две радости в день, прочее ВСЕ время - самопожирание и самоненависть. поэтому и сетую!!!