Лиззи, можем и туда наведоваться - цены почти гуманные. не все ж нам плюшками баловаться. там кстати десертик вкусненький - клубника в мартини и вино неплохое.
можем, обязательно наведаемся, вот выйду из отпуска и сразу наведаемся)))))
Лерусь, опять себя ругаешь? я как-то тоже духи с феромонами покупала, результат нулевой так что нас, доверчивых, много))))))))))))))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Санкт-Петербург
ну что опять за ппц??? сижу-пишу-чиатю. приходит мама, грит 2полежу у тебя на диване 10 минут и пойдем в магаз" эт мы стулья хотим в кухню купить. лежит. потом заводит "это ты уже в эту среду еще позднее приедешь со своих проклятых занятий" потому что наш центр выселили на Академическую (противополжный от меня конец города). и начинает ныть, что она беспокоится и прочее. я честно молчала на первый десяток фраз. потом срвалась. потому что даже если нет пользы от моих занятий - я там хоть с людьми поговорю, а не сижу по 10 часов в пустой комнате. короче опять слезы и обида. как меня это зае/ло. вот что "хорошего и радостного" уже получила.
Сообщение отредактировал Валерия - 15.2.2009, 15:31
да уж... тяжело.... я честно говоря уже и забыла почти как это когда мать распекает.... (она обиделась и теперь не звонит....) а вынести это действительно трудно, т.к. близкие люди всегда знают куда пныть побольнее...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ну сходили. мама весела как птичка. правда стульев нет. зато еды тяжелой купили. а мне как-то невесело - постоянный гнет ее критики. вот обсуждаем что кто будет на обед. купили ряженки. я сказала, что ряженки мне хватит. она лезет с сосисками-картошкой. блин. ну как донести с первого раза до человека, что я хочу - РЯЖЕНКУ, а не сосиски. я резко повторила и замолчала. теперь она по коридору ходит и вздыхает - опять за ненавистный ящик села. я писала уже, что она сулила разбить комп? орала как псих. ужас. как можно жить рядом с таким человеком и не быть самому психом?
насчет посещаемости - было бы интересно поставить во всех темах вообще счетчики посещаемости.
Ни в коем разе!!! Нам еще не хватало страданий по поводу "вот, ко мне никто не заходит!"
Цитата
"это ты уже в эту среду еще позднее приедешь со своих проклятых занятий"
Вот бы твоей маме правила с нашего форума почитать про позитивное общение Или вот взять и правило ввести: на непозитивные слова не отвечаю! (правда, нервы надо будет как канаты иметь для этого - чтобы молчать в ответ на непозитивности).
Цитата
блин. ну как донести с первого раза до человека, что я хочу - РЯЖЕНКУ, а не сосиски.
Никак это же мама, она хочет быть уверенной, что ее ребенок не голоден. Можно было бы попробовать компромисс: скажем, сейчас выпьем ряженки, а вот чуть позже, когда проголодаюсь, съем и картошку, и сосиски. Подошло бы как вариант, как думаешь?
Цитата
как можно жить рядом с таким человеком и не быть самому психом?
Не писала тебе еще про совет от психолога? Там описываемая ситуация была такая: женщина зрелых лет ухаживала за мамой, она уже практически не вставала, плюс началась болезнь Альцгеймера, в общем, общение с каждым днем становилось все мучительнее. Психолог посоветовала этой женщине общаться с мамой, представляя, будто это не обязанность ее моральная, а работа. Ты же не будешь кричать на своего шефа, доказывать ему что-то, психовать из-за его решений? Вот и представь, что мама - это кто-то вроде шефа, и все негативы в ее сторону, точно так же, как в ситуации с шефом, практически бесполезны. Может, поможет?
черт. как меня бесит постоянная регистрация перед входом. написала целый абзац - а оказалось, что клавиатура не переключена и все насмарку. задолбало!!! Диан. при наличии лишних 11 кг, с котороыми и мама согласна - пихать "деточку" едой не просто напрасно, это вредно. хорошо, организм мой хоть иногда способен сказать "не хочу-не буду", а ведь чаще всего метет все подряд. сидя на стуле - ничего не расходуется из съеденного, все откладывавется на жирные места. да и глупо кормить дитятко сорокалетнее!!! на шефа я еще и как бешусь. не ору в лицо, ору когда уйдет. я ж как бесилась насчет переезда в другой офис!!! да и сложно начать относиться как к чужому - к родной маме. не могу я не любить совсем никого. и кстати шефу когда я ультиматум выдала, что не поеду к черту на рога - нашел же другой офис. так что шефом даже легче бывает управлять. а еще, шеф не позволяет себе даже голос на меня повысить, не то, чтоб резко высказаться про меня. в аську когда стучалась? может ,меня дома не было.
Диан. при наличии лишних 11 кг, с котороыми и мама согласна - пихать "деточку" едой не просто напрасно, это вредно. ...... чаще всего метет все подряд. сидя на стуле - ничего не расходуется из съеденного, все откладывавется на жирные места. да и глупо кормить дитятко сорокалетнее!!!
Про лишний вес - мне тогда надо либо зашить рот и пить кефир через трубочку, либо застрелиться а про "пихать насильно" то это не зависит от возраста, размеров, и прочего, это подсознатеьное желание накормить ребенка.
Цитата
да и сложно начать относиться как к чужому - к родной маме. не могу я не любить совсем никого.
А совет Дианы не так плох, он не подразумевает не любви к маме или отношения к ней как к чужому человеку, просто в момент когда хочется огрызнуться на нее редставляй на ее месте шефа или еще кого, ты просто попробуй
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Лиз. я ведь и шефу огрызаюсь - если он лезет. просто он - не лезет с хамством. а когда была в Техноложке у меня начальница - дык мы еще как ругались, в коридоре слышно было. она меня как-то раз так обозвала что я ей посулила кипящий кофе в лицо плеснуть. ненадолго помогло, потом снова принялась за хамство. насчет веса. твой вес, может и лишний, но вполне пропорционально расположен, и создает милый уютный вид. а мой лишний вес создает вены на ногах и мозоли на ступнях. я ж знаю, что когда весила 60 - педикюром могла по полгода не заниматься. а щас - каждую неделю надо. и вены вылазят как только пройдусь полчасика. я бы не так дергалась - если бы лишнее было бы на лице и бюсте. по крайней мере, вид был бы красивый. а толстые ляжки при нулевом бюсте - некрасиво. ну вот картинку представь - отвлеченно от меня некрасиво же. и вещи намного сложнее покупать при большой разнице между бюстом-талией и бедрами. было бы оправдано физиологически лишнее на нижней части тела - если б родила. а так... короче, худела и буду себя держать. потому что склонна очень.
как отпуск? Саша у тя работает, то есть не вместе вы?
в аське одна девушка мне сказала, что нет у меня подруг потому, что со мной неприятно подолгу общаться и в реале. и что домой меня никто не зовет поэтому же - что мозги ем. наверно, и впрямь ем?
Мне твоя фигура кажется женственной и красивой, а как ты видишь себя это понятно Саша работает, а у меня генеральная уборка дома плюс у мамы и еще такая куча дел, что даже не знаю успею ли за отпуск Лично мне ты мозг не ешь и потом у тебя же есть институтские подруги и ты с ними встречаешься, а насчет приглашений домой, я думаю, что счас все такие деловые/занятые, что приятней в кафе посидеть чем готовить/убирать и приглашать домой. А в кафе можно и поболтать и вкусненького поесть и расслабиться. Хотя может кто по другому думает......
--------------------
вот и я примерно так же думаю. что приятнее в кафе - чем дома все убрать-наготовить-еще раз убрать. институтских нет и не было. есть пара школьных. но ты намного мне ближе, чем они. с ними я вообще ни о чем не говорю - щебечут они, им про меня настолько неинтересно... ну музыкант и филолог жива-здорова и все. я иногда вижусь с позже-приобретенными даамами. правда, тоже не та степень открытости, что с тобой и с подругой с садика детского. Маша давно уже далече, увы. я все меряю по степени открытости. открываемся друг дружке - подруги. нет - приятельницы. а твоя мерка какая? генеральная уборка - это и тяжко, и приятно. можно че-нить забытое найти а можно выкинуть много всего и простор