Из: Санкт-Петербург
конечно, Ритусь. пиши с аналитиком работа не была направлена с самого начала на научение привлекать мужчин. МНОЙ не была направлена. потому что тогда мужчина у меня был. а целью было - поменьше агрессии, направленной вовне, поменьше обид на людей, даже если они говорят неприятное (МЧ мой стебался надо мной непрерывно - я была как под током постоянно, вот от моих бешеных реакций хотела избавиться). постепенно накопали много неотработанных до конца проблем из детства, самая главная из них - неотделенность от мамы (психо-эмоциональная). отсюда проистекает и комплекс неполноценности, и обиды на критику (причем критика от любых людей и любого уровня полезности для меня - и практически без способности воспринять критику, хотя бы какие-то конструктивные моменты), повышенная нужда в общении с кем-то кроме мамы в реале. а мужчина - это уже вторично. с точкизрения развития психического у ребенка сначала происходит отделение психо-эмоциональное от мамы, а потом уже социализация в обществе, выработка навыков общения со своим и противоположным полами. а я этого не знала и пыталась перепрыгнуть через важный этап развития. но пока нет отделения от мамы - какая социализация? теперь знания в голове есть - а страх отделиться, остаться совсем одной в мире - остался, поэтому отделение не происходит.а коли потребность в общении есть - то психика мучается. вариант "оба хуже", как говорят англичане "если из двух зол надо выбрать наименьшее - лучше вообще не совершать выбор"
Передать можно, но зачем? Ведь у него на тот момент была другая женщина иможет не одна. Что тебе дают эти признания, для того, что бы он прочитал? Вымаливать внимание? Опять загонять себя в пучину унижений?
С большим опозданием, скорее всего не актуально, но... захотелось ответить за Леру. Я сама сторонница игнорирования, если не склеиваются отношения категорически, если обида до небес... НО вполне логично желание Леры, как и большинства людей - А ВОТ ЧТОБ ЗНАЛ!!! Не вымаливать прощение, не унижаться... а своего рода реванш - "Я СУМЕЮ НЕ ДУМАТЬ О ТЕБЕ". Для чего-то нужны были ему эти манипуляции с имиджем Благородного Героя ... Так вот - он ошибся. Он развенчан, немного (да даже если и много) поорошали свою судьбу слезьми, но и только... Это травма вполне СОВМЕСТИМАЯ С ЖИЗНЬЮ. ПУСТЬ ЗНАЕТ, что можно начихать на него и на его "старания"... выражаясь культурно.
Цитата(Валерия @ 5.2.2009, 16:32)
вчера на группе выпала в осадок. у одной из группы муж стал спать на ковре в комнате ребенка, потому что эта "дама" выгнала его из их общей постели, а уходить куда-нить бедный мужик не хочет. а больше спальных мест нет. ппц ваще! прожить 17 лет с мужиком и так его унижать. ну изменил ей, завел ребенка на стороне. не удивляюсь я глядя на эту стерву. бедный мужик, была б я мужем ее - не на коврике бы ютилась, а ремнем бы такую жену
Ну ты даёшь, Лер! Прально сделала она... И ремнём не её, а его сковородкой. Не хочет она спать, грязно ей с ним... не побоялся в грязи извозццо, так вот на коврике в комнате ребёнкиной и то почище будет... ИМХО )))))))
Цитата(Валерия @ 5.2.2009, 18:16)
снова новости про героя. интересно когда кончится?
Скинь в личку ссылку. где почитать можно.
Цитата(Валерия @ 6.2.2009, 18:38)
согласна с тем, что с первой своей минуты на земле получала "неэгоистическую" любовь мамы и практическое безразличие отца. про девочку в семье, где существовали отстраненные отношения без люблю родителей друг ко другу - с меня будто писано. ни разу не было в моем уже более или менее осознанном возрасте момента той любви, которую и называет собственно Любовью Фромм. то есть его совет вспомнить миг лююбви хотя бы родителей - тоже повисает в пустоте для меня.
кто читал и кто что думает?
Не читала... Но ты права, в том, что любовь в большинстве случаев начинается с семьи. ЛЮБОВЬ вообще бесполое понятие. И только в пубертат начинаем догадываться, что любовь иожет иметь половой оттенок. И именно этот цвет любви, который мы видим у мамы с папой, мы и выносим в свою жизнь... И по ходу жизни окрашиваем уже по-своему. )))
Цитата(Валерия @ 9.2.2009, 11:08)
только ее одиночество намного ужаснее, чем мое. у меня есть рядом родители - а она совсем одна. поэтому не могу я на нее обижаться - просто дико бешусь на себя. мои желания - сидеть за компом и ждать пока ОН изволит. лучше бы отвезла Полину к врачу + общалась бы с полругой + гуляла летом бы + помогала маме. масса всего - если не влипать в мужика-обманщика.
Ну тут, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Ты не одинока - мы все этому подвержены - ругать себя, когда выясняется, что всё напраслина.
Цитата(Багирка @ 9.2.2009, 11:53)
Валерия, а вот я эти строки прочитала и первая мысль "Какое счастье, что Бог миловал Леру от отношений с ТАКИМ человеком". И его пассии вовсе не позавидуешь - когда она спит рядом с ним, он даже в этот момент флиртует с другими девушками, а значит, он ни к кому, даже к спящей девице, не испытывает искренних чувств. Игрок.
Багирка полностью права. И я сразу догадалась, что он из себя представляет с первого же твоего поста... Такой уж тип мужчинок ))) Ему так интересно. А может, и нам поэтому с такими интересно?! А уж скока женщин таких - поиграть, как кошка с мышкой - и бросить, не счесть числа им... Ну их... мир не совершенен. Да, "влипаем" в таких... Но всё одно - это ж лучше, чем когда пустота была в душе)))
Цитата(МаLыш @ 9.2.2009, 18:23)
Лерчик, зачем ты себя изводишь??? Юкишна и Багирка и Патрикевна и Мандарина и Лизавета правы, мне даже добавить почти нечего, ... Была невнемательна к маме тогда, удели ей время сейчас, только не допекай себя прошлым пожалуйста, того момента не вернуть!!! непообщалась с подругой - напиши письмо, может она поймет тебя С Полиной уже ничего не исправить, но можно помочь другим нуждающимся кошкам, сходи в приют, купи корма или лекарств... Только не ругай себя и не тычь себя носом в прошлое!!!
И мне добавить нечего... ))))) .... А за эти слова, Ульян, БРАВО! БРАВО! БРАВО! Именно так и надо! Жизнь - она здесь и сейчас! И не надо "тыкать носом в прошлое" )))))))))))))
Цитата(Валерия @ 10.2.2009, 15:04)
да уж. пендали - это грустно. хочется иметь состояние души такое - чтоб не прибегать к электронным стимуляторам, чтоб душа не плакала, а приходить сюда по велению души, пообщаться.
Лерочка, и пендели нужны... и стимуляторы тоже... Это тоже жизнь... твоя, только твоя, самая-самая твоя, самая лучшая-прелучшая, потому, что она ТВОЯ. И позволь в твоей ЖИЗНИ присутсвовать и слезам, и радости. И раздражению и спокойствию. И приходить в форум нужно и когда душа плачет и когда она смеётся!
Цитата(Валерия @ 11.2.2009, 0:07)
одна из них. напишу тут и буду заново ее заучивать я понимаю что у моего собеседника есть недостатки и это, возможно, усложняет его жизнь. Он, должно быть, расстраивается из-за этого. И кажется, что его недостатки усложняют и мою жизнь. Однако, одно я знаю точно: это не его недостатки являются причиной моих трудностей. мои трудности вызваны моими ошибками, которые я совершаю и либо не хочу признавать, либо не хочу ничего менять. поэтому я отпускаю моего собеседника и перестаю давить на него
Хорошая мантра... Тока в твоём случае, подчёркиваю в твоём - гиперобвинительном отношении к себе и своим ошибкам - я бы добавила: Имею право ошибаться. Я не робот, я не святая. Я живая и я грешная. У меня нет мания величия, а потому и не стремлюсь к идеалу.
Ну вот ещё немного высказалась от навеянного постами... Вот тока малоактуально ... теперь-то уж. )))))))))
Сообщение отредактировал Времена года - 9.3.2009, 19:32
почему малоактуально? еще и как актуально - потому что пока не изжила в себе всего этого.поэтому слова такой милой женщины, как ты, Рита, важны. особенно важны потому, что мы с тобой ровестницы. девочки - тоже хорошие и нужные слова говорят. хотя они намного нас моложе - не тот и не столько опыта. а от тебя принимать проще - мы на равных в возрасте, нет во мне ни малейшего желания посомневаться в опытности и мужа твоего я видела, и голос твой слышу частенько (мысленно) близкий мой человек ты потому еще, что темпераменты у нас с тобой схожи - как мне кажется.
конечно, Ритусь. пиши с аналитиком работа не была направлена с самого начала на научение привлекать мужчин. МНОЙ не была направлена. потому что тогда мужчина у меня был. а целью было - поменьше агрессии, направленной вовне, поменьше обид на людей, даже если они говорят неприятное (МЧ мой стебался надо мной непрерывно - я была как под током постоянно, вот от моих бешеных реакций хотела избавиться).
Ааа! Понятно ))))) Да, в этом плане, аналитик постаралась! Я согласна. Теперь осталось эту самую агрессию довести до овершенства, до золотой середины. По жизни-то - куда же без неё? ))))))
Цитата
но пока нет отделения от мамы - какая социализация? теперь знания в голове есть - а страх отделиться, остаться совсем одной в мире - остался, поэтому отделение не происходит.
Ну тут - да, работ для аналитика. Мне так вообще пока не понятно это всё )))) Как это нет отделения от мамы? Какой такой страх остаться одной? Нет, Лерусь, пока не понимаю...
па от тебя принимать проще - мы на равных в возрасте, нет во мне ни малейшего желания посомневаться в опытности и мужа твоего я видела, и голос твой слышу частенько (мысленно) близкий мой человек ты потому еще, что темпераменты у нас с тобой схожи - как мне кажется.
Ты абсолютно права - темпераменты наши схожи! )))) И - да, я тоже тебя очень понимаю, и- да, скорее всего дело в возрасте ))))) На одних книгах, мультиках воспитывались. Одинаково пионеро-комсомольский период в нас вбит, в некотором роде ... чего уж там ))))
ну вот тк. нет и все. психологически и эмоционально я еще - одно целое с мамой. типа младенца эмоционального. сложно объяснить мне как недо-профи да еще тебе, совсем не профи в психологии. по теории психологии детской отделение психологическое (называется по-научному сепарация) ребенка от мамы происходит примерно в год или даже раньше. ну плюс-минус. то есть ребенок уже понимает, что если мамы нет рядом - то это НЕ значит, что она его бросила, и он УМРЕТ. а понимает, что мама в пределах достигаемости, ушла по надобности. то есть нет страхов, нет непреодолимого дефицита общения постоянного с мамой. примерно так.
короче, у мя снова полный ппц примерно два месяца назад, в день подготовки декларации ндс засиделась я на второй работе до 22-30, и от метро поймала машину. села и увидела на заднем сидении еще пассажирку и успокоилась, хотя водила был кавказцем. водила стал расспрашивать меня, я СДУРУ ответила, что незамужем, потом струхнула и приплела, что у мя два брата старших, что живу с папой и мамой. привез он меня к подъезду и попросил мобильника номер. я СДУРУ назвала номер, он набрал - мой мобильник пискнул. водила попросил разрешения звонить, я согласилась. (деньги за проезд взял). ну прошло несколько дней, он мне звонит. я в офигении. просил встретиться. я отказывала - типа работа. позванивал раз в две недели, я в отказ все время. вчера позвонил, стал говорить, что я ему нравлюсь, что других женщин для него нет. я наврала, что отец запретил ваще с мужчинами встречаться, потому что раз развелась-не ужилать то и нефиг. короче, он просил с полчаса, чтоб встретились. я отказалась. мама все это слышала и стала тыкать меня носом, что я идиотка и что теперь делать, привязался вот и квартиру ограбит, меня искалечит и пр. вчера я рявкнула и легли спать поссорившись. сегодня тоже настроение х*вое с утра, не хотела ее буцдить - мама сама вышла, снова давай меня гнобить. снова орала на нее. блин. ну что теперь слелать, если идиотка дала номер?? короче. домой не хочу идти - снова скандал будет.
Лер, ну мама тоже, жути нагоняет...он же не знает адрес твой, не будет же выслеживать... не бери трубку, когда он звонит, он и успокоится... А маме может спокойно и ласково сказать - ну мамуль, ну зря дала, в другой раз не дам, ну чего теперь-то ругаться...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
маме бесполезно че-та говорить. она орет и ходит по пятам. можно не брать трубку. хотя тоже попугиваюсь - он же привез меня к подъезду, может просто выследить. дура, короче. но орать ПОЗДНО. да и не ожидала я, что два месяца будет кто-то мне названивать.
Ой, Лера, они такие настойчивые... Для них прям дело чести "даму станцевать"... Уверена, что НИЧЕГО плохого и криминального... но... настраивайся на длительную осаду! Очень вежливо (Боже упаси, выразить хоть каплю агрессии и неуважения), но настойчиво отказывай. "нет, нет и ещё раз нет". Не брать трубку бесполезно... Ну, хоть... через раз не бери. Но отказывать всё равно придётся словами... Господи, помоги осилить тебе ЭТО ...
ну настойчивый - это не совсем так. звонит примерно раз в неделю, а то и в две. ну просит. насчет вежливости - сама понимаю. во-первых, он не виноват, что родили его не в России, что в семье азербайджанцев и что у меня предубеждение против любых кавказцев. против мужчин - кавказцев . а во-вторых, опасно обижать кавказцев - народ горячий и могут быть проблемы. тяготит не столько это - сколько мамины истерики
Лерочка, ну здесь тока посучувствовать могу. Скажи сама себе "это не впервой. Переживём и это" Ну и, канешно, "спокойствие, только спокайствие" - повторяй как заклинание. Не шучу. Раз объяснять бесполезно - НЕ объясняй. Просто через "не хочу" кайся, продолжай посыпать голову пеплом. Но - внимание!!! - это должна быть просто игра на неё ... и только. СМОТРИ, себя не обвиняй ни в этой ситуации, ни в маминой истерике!!!!!
Да история та еще Лерусь. Но кипишить и думать худшее не стоит, минимум малчегу нужен секас, максимум регистрация(прописка) в стране... А с дамами у них это маневр стандартный, упросить обольстить, и добиться своего, вряд ли он будет какието активно-агрессивные действия предпринимать он во первых не в своей стране, во вторых они этого в основном добиваются ласками и сказками(у знакомой сестра второй раз собирается выходить за чистокровного абрека, от первого в подарок двое детишек осталось и пока они не расписались он был само обояние, это уже потом косяки начались) Так что г-на ждать не стоит, и вежливый но твердый отказ - твое оружие, как только он поймет что нечего ловить сам завянет, однозначно! Маму бы только как нибудь успокоить чтоб не себе ни тебе нервы не трепала...
Цитата
"спокойствие, только спокайствие"
полностью согласна!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ну мальчику лет 40 как минимум. на вид. твердое нет он получает уже 2 месяца почти. но все равно звонит. типа, "ты мне очень нравишься, для меня нет других женщин, хочешь будем жить отдельно" мама хочет просить соседей-мужчин, чтоб кто-то ему сказал, когда он снова будет мне звонить - как будто мой отец - чтобы больше не звонил. стыдуха еще и перед соседями
ты мне очень нравишься, для меня нет других женщин, хочешь будем жить отдельно"
хе-хе... мечтатель... он надеется, это нормально, со временем завянет... Может думает что ты дэушка темпераментная и не устоишь перед его интузиазизьмом и "восточным обоянием" вот и названивает... С другой стороны, тебе с ним разговариватьне противно? сколько минут ты разговор с ним, в среднем поддерживешь?
Мальчик мне временами звонит, даже с 8 марта поздравлял, говорим иногда по телефону, но ничего более.
соседей приплетать не стоит
надо маму успокоить
--------------------
про соседей - я категорически против. но удержать вряд ли смогу. у нее не держится ничего в закрытом виде, усё выливает всем вот вчера он меня упрашивал минут 10-15. я отказывалась. а прошлый раз полторы минуты. "увидимся - нет, я не могу" и все. он с таким акцентом говорит - как можно разговаривать? и о чем? не проитвно - просто трудно и не о чем
когда мне кто то в тягость по телефону, я говорю, "извини мне нужно идти, давай созвонимся в другой раз" в итоге этот раз откладывается на пеопределенное время...
Цитата
тот самый?
да
--------------------