...и мама, и куча знакомых (вроде тех, кому надо презенты дарить в канун новогодних праздников, ага?), и доброжелательные знакомые, вроде того же дружелюбного водителя... Тоже немало...
Из: Санкт-Петербург
знакомые - операционистки в банке. раз в месяц забег туда. водитель - ваще раз в пол-года. мама. да. вот с папой уговорились в воскресенье идти на выставку какую-то в этнографический музей. но родители - сложный вопрос. с ними либо я прогибаюсь максимально - либо мы ссоримся, потому что мои мнения им, как серпом по попе я скорее сожалею о близком доверительном общении. о пустяках можно и в очереди в маркете поболтать. а вот чтоб душами пообщаццо - фиг от об этом и плачу.
тэкс. вчера наконец всю отчетность по второй работе напечатала, сегодня вроде ее сдает девушка в налоговую. обещала позвонить. но утром уже наехала на меня. кто не в курсе, щас в налоговых стоят терминалы и выдают талончики на очередь, так вот. чтоб получить талончик - надо правильно набрать на терминале, что сдаешь. причем в каждой налоговой свои вариации формулировок вариантов. например, в одной написано "сдача годовой отчетности по общей системе", а в другой "декларации". ну откуда я могу знать формулировки в той налоговой, куда поехала сегодня девушка??? я ей написала подробную инструкцию, и формулировку, правильную по смыслу, то есть "сдача годовой налоговой и бухгалтерской отчетности юридическим лицом по классической системе налогообложения". а там нету такого варианта. и она мне звонит в истерике - типа, что указывать. я советую обратиться в справочную. а она орет - "вы бухгалтер, вы обязаны знать, как это называется!!" блин. ну я взвилась, конечно. я никому ничего не обязана. послала ее в справочное или спросить окружающих. кстати, свои фирмы я сдавала месяц назад туда же и если бы их сотруднички почесались бы - сдала и их отчеты. а отдельно отпрашиваться и сдавать впритык к концу сдачи отчетности - не было такого договора. тем более, что мне так и не оплатили пол-января и февраль. ваще могу послать на * и бросить все! бросила бы - если б не дала директору на развитие продаж денег. так что с утра уже киплю
забрали наконец у меня гору документов по фирме, проданной в конце января. уже легче, меньше бардака в комнате. вчера слегка протерла тряпкой окошко - светлее намного, было грязнющее. а ведь окно во двор и на третьем этаже. какие же окна на первом этаже на сторону дороги?? на группу сегодня не иду. уже предупредлиа аналитика своего, что нескоро решусь на возврат в группу. это ж они вызвали во мне жуткую к себе (то есть мою ко мне) ненависть. ненависть - потому что что можно хотеть от обычных людей, если даже тех, к то осмыслил свои проблемы и занимается у аналитика, дико я раздражаю. вот пока не разберусь с ненавистью - не смогу ходить. потому что после занятия куда мне эту ненависть девать?? так и иду с ней домой. а там мама. вот на нее и сливаю, хотя она не виновата. нафиг-нафиг, надо снова успокоить себя, а потом уже возвращаться.
решила коротко постричься, потому что наверно, организму сложно удерживать отросшую гр иву и спереди волос почти не стало. под мальчика постригусь - пусть заново отрастают. говорят волосы носители информации, вот состригу те, в которых негатив от зимних переживаний. и буду мазать спиртовым настоем перца - шоб новые наросли.
Почему чужие в принципе люди вызывают в тебе все эти чувства?? Вот не все ли равно, если во-первых, ты их видишь пару раз в неделю, во-вторых, у них у самих рыльце в пушку?? Если они такие умные, так чего ходят к специалистам? А если ходят - так чем они лучше тебя? Точно такие же люди, две руки, две ноги, голова с тараканами... Не понимаю.
ну вижу я их раз в неделю. а чувства - потому что мало кто принимает меня без раздражения в мой адрес. в реале - тока Лиза. но с ней видимся совсем мало, возможно и поэтому тоже.. имею в виду, "все" - не по работе. по работе никто про меня ничего не знает, ни статуса (замужем или нет, есть ли дети), ни мнений по жизни. а в вирте - половина людей раздражена на меня перманентно, половина - спокойна и доброжелательна. тоже интересный эффект. а проблемы те или иные - есть у почти всех. просто одни обходят проблемы, а другие хотят их отработать и больше не спотыкаться об них. ну чем виноват парень с группы, что жена его разлюбила? не изменила, а просто разлюбила. вот он хочет разобраться, что сам вложил в ситуёвину. молодец, как я считаю. чтоб со следующей не случилось того же. и девушка тоже в общем-то пока ничего явно плохого не сделала по жизни. просто с отклонениями легкими в психике, как и я. но если она воспринимает мои рассказы как нечто раздражающее, то я ее - так не воспринимаю. меня вообще РАССКАЗЫ редко бесят. что меня бесит - так это агрессия в мою сторону, причем явная агрессия, крик там или критика. а рассказ о ситуации - волнует, вызывает сопереживание.
Ну, я пока одну позицию для раздражения вижу: когда человек приходит к спецу со своей проблемой, ему, как лицу заинтересованному, хочется говорить о ней и говорить. И для каждого своя мозоль - самая больная. А тут, понимаешь, надо слушать про непонятные проблемы, которые по сравнению с личной кажутся ерундой. Поэтому можно их отодвинуть в сторону (а это сделать легко - если Валерия уже показала, что замыкается от критики), и всласть наговориться о своей проблеме. Может быть, вот так.
не. каждый из моих одногруппников занимается, как и я, индивидуально с аналитиком, частота зависит от времени и финансов. и раз в неделю - группа. почему группа считается более эффектина в терапии - не понимаю. потому что для меня группа - концентрация негатива в мою сторону и все. советов мне не надо, я их в основном и сама могу придумать. мне нужно принятие без раздражения. этого нету. ну и нафиг группа? чтоб я очередной раз убедилась, что мало кого НЕ раздражаю? дык я это и по другим местам вижу.
а вот так - весьма вероятно. ну и конечно, как они кричат - их бесит моя самокритика. но это и есть та проблема, с которой я пришла к аналитику. от нее пока не избавилась, иначе бы меня не было на приемах. а избавиться от самокритики путем получения критики от других - хм, по-моему, бред. от самокритики можно избавиться тока видя принятие окружающих. то есть раз окружающие, приятные и значимые для меня, меня принимают - значит, во мне нету или мало того, что можно критиковать и искоренять. значит, самокритика не нужна полностью или частично. пока меня критикуют и не принимают - нужна и самокритика и изживание. путано. но я так сейчас ощущаю. и принятие меня тут мне здорово помогает
Сообщение отредактировал Валерия - 18.3.2009, 16:08
Желаю хорошего дня
Сообщение отредактировал KsUA - 19.3.2009, 4:48
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
вчера так тоскливо было вечером. ваще промолчала ж почти весь день. и оба предыдущих тоже. с мамой лучше рот не открывать - вчера снова орала на меня и швырнула телефон. а когда я добралась до дома - стала в обиженку играть, ходила вся скрюченная, с подчеркнутым страхм на меня озиралась. блин. хоть ваще молчи и не бывай дома. орала по поводу. вчера она 6 раз металась в магаз заказать панели - балкон обшить. шесть - потому что то дорого, то не тот цвет, то не та длина, то уже готова была выписывать, да деньги в другой кур тке забыла. короче намоталась и устала. ну этоже НЕ моя вина???????????? мне стала рассказывать, сказала, что еще в продуктовый заходила - забыла, что ничего не надо. ну я спросила насчет пельмешек (давно хочу их на работе покушать, но купить не получается у меня - поздно еду) и тут она взорвалась, типа она и так набегалась, а "ты такая свинья, что гоняешь мать еще в магазины" ГДЕ я гоняю??? ну поругались. я специально сидела на работе, чтоб приехать попозже, переодеться-почитать полчасика и спать. минимизировать общение. блин. сегодня наткнулась на собаку голодную около мясного. все ее толкают, а она стоит понуро. жалко ее стало. зашла, купила граммов 200 фарша говяжьего, отозвала ее в сторонку и дала ей кушать. пусть хоть раз в .. поест.