Из: Санкт-Петербург
Скунс. неправда. вернее не вся правда. вот щас ты агрессивен - зачем? продуктивно? неа. то есть злость, полученную где-то здесь сливаешь? или как? и ведь можно слить - другими словами. нее, милый мой, вот и другие тут негатив на внешнюю сторону жизни сливают (я, например), но нас же даже не предупреждают. че-то тут не то Скунсик, ну сядь на пушистый хвост и подумай. не торопясь ты же с аналитическим складом ума. ну вот как научную проблему рассмотри. или тебе хоз. договор прислать с тех.заданием?
ну нафиг ты нарываешься? вроде умный должен уже быть? как маленький - нарываешься. ну забанят - зачем тебе это? бежать навстречу паровозу и кричать задавлю.
так че-та было скучно и спать хотелось. пошла в кафе-бар наш на этаже, купила салат с грибуями и 1/4 пиццы, чаек - и снова можно жить. все обошлось в 155 рябчиков. дороголвато - но булки вреднее для фигуры . когда хочу спать - помогает тока кофе и постоянное жевание. дык лучше жевать хотя бы несладкое завтра работаю подскок с кровати не позже 7-30, в воскресенье с папой в музей, подскок тоже в 7-30. а отоспаться? а хз когда. отказаться от музея - равно обиде папиной сильной. он и так старенький, нельзя его обижать
вот ехала вчера домой и думала. может и бред, но пока выглядит логичным думалось мне в первом и втором браках, что вроде согласна родить ребенка от мужей. но было много страхов и сомнений, кои и реализовались: мужья не любили меня, не заботились и не берегли. постепенно себя убедила (чтобы не мучиться от НЕреализации), что детей не хочу - потому что неприятны мне. то же самое с мужчинами в целом и с семейными отношениями в частности. сначала опасения, потом их реализация, мучительные попреки себя и всех вокруг, потом постепенное убеждение, что это я не хочу семьи. судя по тому, что в реале не получается отыскать доброжелательное общение - будет самоуговор, что и не нужно оно мне, общение. да и всякие там форумы-чаты тоже не особо нужны. вопрос таков (тут нет психологов, а жаль). норма ли это или ухудшение вплоть до сдвига фатального? и если НЕ норма - как получать желаемое, без самомучений и насилия над собой, без переживаний.
решила я искать новую подработку. как только получу всю зарплату и должок, который дала еще в прошом году - уйду. ну нельзя же так... по отчетности и данным 1С получается, что на 31.12.08 товарный остаток был 1900 тыс. руб. почти два миллиона, недоотгружено покупателям больше чем на миллион, остаток на счете тыщ 50 рублей, а прибыль за год - отрицательная величина. вот скажите мне, коллеги и налоговики, чем это пахнет?? бредом, как минимум. причем документальным бредом - не фактическим. то есть надо брать каждый приходный и расходный документ и сверять его с 1С. причем меня брали с условием, что я не занимаюсь этими входящими-исходящими документами и их внесением в 1С. а теперь дир. орет как морской лев - откуда что взялось. а то что почти два месяца сотрудники балду пинали, пока он якобы болел - это нормуль. блин. бесит раздолбайство. дайте биту - мозги добавлять пойду
ну и ладно. раз никак - значит, буду отучаться от желания общения с дополнительными людьми. кто есть - тем чмоки
сегодня погуляли с папой по городу, цель была - этнографический музей. красиво и интересно потому догуляли до кафе (Лиза, Юки - нашего кафе ) устала, вместе с тем здорово по городу пройтись. хотела еще в ванне поваляццо, но как села к компу - так и ночь на дворе
блин. так все было хорошо. и мама перед сном стала скулить, типа ты опять со своим идиотским проклятым интернетом сидишь, не помылась-не почитала. ну вот какое ей дело??? снова взбесила меня.
от самокритики можно избавиться тока видя принятие окружающих.
Неа. Еще можно избавиться, если убедить себя, что мнение этих самых окружающих для тебя не главное. Мне мама все детство долбила: что о тебе люди скажут? мне будет стыдно смотреть людям в глаза! Что за мифические люди такие? Ради удобства которых мы должны себя корежить, ломать и подстраиваться? Мну говорят - вынь две сережки из уха, тебе уже не 17, что люди скажут? А не по барабану ли мне, что какие-то там люди там скажут? Если мне нравится?
Цитата
то есть раз окружающие, приятные и значимые для меня, меня принимают - значит, во мне нету или мало того, что можно критиковать и искоренять.
Слишком опираться на мнение людей, даже очень близких - зачастую путь в никуда. Потому что иногда близкие - умышленно или неумышленно - селят в нас комплексы и делают другие не слишком красивые вещи.
Цитата
пока меня критикуют и не принимают - нужна и самокритика и изживание.
Неее, солнце мое, надо больше себя любить и больше себя поддерживать. Иначе получается, что окружающие могут тебя убедить в чем угодно, а ты их переубедить не сможешь никогда и ни за что.
Самокритика - в неумеренных количествах - это очень большое зло и моральное самоубийство!
Цитата
грустно...
Поддерживаю.
Цитата
пошла в кафе-бар наш на этаже, купила салат с грибуями и 1/4 пиццы, чаек - и снова можно жить. все обошлось в 155 рябчиков. дороголвато
На себя не жалко
Цитата
норма ли это или ухудшение вплоть до сдвига фатального? и если НЕ норма - как получать желаемое, без самомучений и насилия над собой, без переживаний.
Напоминает басню "Лиса и виноград" Ну, ее, наверное, все помнят Что-то не получается = значит, не очень-то и хотелось. На мой взгляд, такой подход к жизни не слишком хорош, потому что ты сама сознательно отказываешь себе в исполнении своих желаний. Но при этом в нем есть существенный плюс - если в это ПОВЕРИШЬ - искренне и чисто - начинает казаться, что жизнь на самом деле хороша, потому что чего хотели - достигли, а чего не достигли - оно и не надо было. Но ведь ты умеешь добиваться желаемого - если очень захочешь! Так нужен ли тебе в жизни такой подход? Как получить - надо просто знать, чего ты хочешь, знать, что ты этого достойна, знать, что это твой личный выбор, что все последствия - и плохие, и хорошие - ты принимаешь на себя И успокоиться И жить. А чего ты сейчас желаешь?
Цитата
никак наверное?
Если сильно захотеть - можно в космос полететь Кстати, знаешь, чего? в очередном номере газеты опубликовано большое-пребольшое письмо одной девушки, ее жизнь в чем-то схожа с твоей, дык вот: она в довольно юном возрасте оказалась просто на улице, зато сейчас собирает единомышленников - тех, у кого проблемы с жильем, с жизнью. Если говорить кратко, то: если в нашей необъятной стране места (мелкие города,, села) где стоят пустые дома - заселяйся и живи. Может, тебе это будет интересно??
Цитата
ну и ладно. раз никак - значит, буду отучаться от желания общения с дополнительными людьми.
Ну зачем же так сразу - отучаться?? неужели нет других путей? найти форум бухгалтеров и там общаться о работе? найти клуб, в котором будет интересно?... Ооо, который раз я уже это говорю? Питер - обалденный город!!!
был у мя бухгалтер да и на проф. форуме скучновато. про работу - и так 9 часов в день. а болталки ам убогие. наш форум ваще очень приятный. вроде и не про профессиональные дела говорим, про жизнь - а так много всего можно узнать и самой рассказать и поделиться симпатией, и получить ее же если б в реале был такой же круг общения, как тут - ничего бы больше не надо было. за инет от мамы регуляно получаю люлей , еще и поэтому и хочу реала.
пока Малыш без дневничка - напишу тут. маме я рассказала ситуевину, мама на полном серьезе предложила нам с ней усыновить ребеныша эх, жила б ты в Питере - помогали бы. со шмотками ваще б не было проблем - по знакомым поискала я бы. так безумно жаль отказываться от ребенка надо сесть нам всем и подумать. неужели не сможем спасти жизнь?
Лера, давай посмотрим на вещи реально. Ведь это 15! лет минимум поддержки. Ты можешь гарантировать такой срок? Ведь всякое бывает. Могут и самому деньги понадобится, да еще занимать будешь! И потом, финансовая сторона же - только часть проблемы. Скажем так, вершина айсберга! А отношение, моральное воспитание, ты там тоже будешь помогать? Считаешь, что ребенок в такой обстановке вырастет полноценным членом общества? Да у него будет психика повернута за первые три года намертво! Малышу надо сначала со своими проблемами разобраться, а там она их может просто детям передать и все! И будет еще два несчастных человечка. Но это все мое личное мнение. Я не могу решать ни за кого. Да и всегда считала, что каждый взрослый человек должен решать сам, а потом нести сам ответственность за свои поступки.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: