Пока не научилась правильно пользоваться цитатами, поэтому процитирую без кавычек:
Цитата
Вам бы радоваться, что Ваш МЧ - хороший отец... Значит, и Вашему с ним ребенком будет хорошим папой.
Это не факт. Да и смотря что понимать под "хорошим папой". Я считаю, желание и рвение заработать для своего ребёнка помимо любви к нему- это хороший папа. В данном случае он и к своему ребёнку не очень хороший папа.
Цитата
Что за требования?
Оплатить путёвку в летний лагерь, купить новый моб. тел., были бы и другие- я понимаю, нужды на ребёнка есть постоянно.
Цитата
Хм. А при чем тут Вы?
- в смысле почему я высказала протест? Потому что надо было сразу определяться- строишь новую семью, а бывшей платишь алименты, либо работаешь полностью на бывшую и общего ребёнка, тогда живи сам. а как иначе постоить новую семью, на какие деньги?
Цитата
Для чего, если денюх нет?
Тут я с вами согласна. Просто он молчал- наверное ждал что я скажу. Мне стало неудобно перед ребёнком, она проголодалась.
Цитата
А Вам-то чего неловко? К папе вопросы были, а не к Вам...
а мне стыдно, что мы так живём. Надо стремиться больше зарабатывать. Но это вечная проблема.
Цитата
Ну значит его устраивает именно такая жизнь. А Вас тоже раньше устраивала, а сейчас почему нет?
Поначалу- да, потом хочется развития, движения вперёд.
Цитата
Он Ваши деньги отдал? Еще раз: он Ваши деньги дочери дает?
по этому конкретному случаю- я повела себя глупо, не знаю даже почему такое полезло, это же мелочь.Но у меня возникло предчувствие, что теперь будут регулярные просьбы о покупках и деньгах, судя по этой прыти, а это уже, извините, и мои тоже деньги- это наши общие деньги. Потому что мы сами еле сводим концы с концами, ещё и в условиях урезанных зарплат.
Цитата
И правильно знаете... Вы отчего-то воспринимаете дочь Вашего МЧ не как его дочь, а как соперницу и претендента на кошелек, а того не хотите понять, что их отношения - это их личные отношения, и денежные в том числе, и Вы, в общем-то, не имеете права вмешиваться. Ваш МЧ - не маленький мальчик, а Вы ему не хозяйка. Да, и комплексы какие-то... пластиковых окон нет, перед дочерью МЧ неудобно... Почему это Вам должно быть неудобно? Вы с ней друг другу никто. Или Вы так перед каждым стыдитесь?
Если честно, стыжусь, т.к. многие знакомые друзья живут в своих квартирах, и получше.
Цитата
Нехорошо это...Вы сами этого человека выбрали и жизнь с ним, Ваше право теперь либо отказаться либо принять ситуацию такой, какая она есть.
тут согласна. либо принимай-либо уходи. ну а вы не считаете, что ему тоже надо выбирать какой-то компромисс и думать, на что он способен?и что передо мной тоже есть какие-то обязательства. я же не могу одна тянуть все наши расходы, если возрастут запросы на помощь от дочери?
Учимся выделять цитаты например, если вы пользуетесь функцией "Быстрый ответ", это картинка, похожая на воздушный шар, между смайликом и листом. Модератор Юки
Для начала следует отсеивать "зерна от плевел". Например, если имеем вот такую ситуацию -
Цитата
Если честно, стыжусь, т.к. многие знакомые друзья живут в своих квартирах, и получше.
значит, дочка тут вообще ни при чем. На нее автоматически переносится часть негативных эмоций, возникающих при мысли, что "многие живут и получше". Проблема не в ней, проблема в желании лучше жить и невозможности сиюминутно этого добиться.
Я так понимаю, он алименты на дочку платит? Если да - какие могут быть претензии на тему новых сотовых телефонов и так далее? Как-то не слишком красиво со стороны бывшей жены. А на ее попытки манипуляции типа "Вот видишь, дочка, как ты ему нужна" можно напомнить, что степень нужности определяется не количеством денег. И одна совместная прогулка на лошадях для большей части детей будет куда более важной и нужной, чем энное количество средств.
Цитата
Мне стало неудобно перед ребёнком, она проголодалась.
Возможно, можно было сказать: давайте потерпим до дома, я приготовлю чего-нибудь вкусненького.
Цитата
Но у меня возникло предчувствие, что теперь будут регулярные просьбы о покупках и деньгах, судя по этой прыти
Пока это только предчувствие, верно? ну а если и начнется - вы когда-нибудь видели в магазинах игрушек орущих и вопящих детей - купи-купи-купи? Даже родным детям родители не покупают все, что их душе угодно. Думаю, что будет вполне реально ввести какие-то разумные ограничения.
Адресовано не лично комуто, а так мысли возникли после прочтения темы. Наблюдается какая то странная тенденция...развод...ребенок с матерью...финансовые претензии к отцу... А чего разводилась то тогда???(вопрос к женщине) Предполагала же что трудно придется? Или думала, что я одна все смогу? Дак тогда что жаловаться, кричать всем, что бывший муж жмот и на ребенка денег жалеет? Если тебе нужны его деньги, жили бы вместе, деньги бы все твои были... Я понимаю, что он бы алиментов не платил, а то ведь платит... Пусть тогда ребенок живет с отцом, отец его обеспечивает, а ты алименты плати, и радуйся, что отец все время с ребенком...Не хочется? Ребенок твой? Ты его носила/рожала??? Отцу не отдашь??? Ну так и воспитывай! ОДНА! И не плачь, что отец бывший семье больше внимания уделяет и денег и тд и тп... ИМХО
Юки, спасибо! Ваши слова звучат разумно и справедливо
Амазонка, пожалуйста Рада, если чем-то помогла Думаю, что время все расставит по своим местам Вам терпения, большой любви и счастья, а еще исполнения всех желаний
Цитата
А чего разводилась то тогда???
Я чуть-чуть не улавливаю... Т.е. даже в случаях, когда жизнь с супругом нереальна, все равно надо жить вместе - ради финансового благополучия?
Цитата
Ну так и воспитывай! ОДНА! И не плачь, что отец бывший семье больше внимания уделяет и денег и тд и тп...
Считаю, что после развода отец должен платить алименты. Это его обязанность. А женщина должна эти деньги тратить на ребенка, соответственно. А чего-то сверх требовать... Не понимаю вообще таких поступков.
Цитата
Пусть тогда ребенок живет с отцом, отец его обеспечивает, а ты алименты плати, и радуйся, что отец все время с ребенком
Кстати, слышала о таких случаях. В нашем городе живет женщина, которая платит алименты бывшему мужу на двух детей. Должница - практически постоянная, к ней уже судебные приставы наведывались.
Так и я о том же, что и Юки, говорю... - о том, что девочка, в первую очередь, претендент на кошелек По сути, не в девочке дело. Тут все решаемо - покупать, сохранять чеки, на сумму покупок, как я слышала, можно улименты сократить. Но это надо консультироваться с юристами. Я знаю случаи, когда мужчины так и делали.
Цитата
ну а вы не считаете, что ему тоже надо выбирать какой-то компромисс и думать, на что он способен? и что передо мной тоже есть какие-то обязательства. я же не могу одна тянуть все наши расходы, если возрастут запросы на помощь от дочери?
Я могу считать как угодно, Вашего МЧ здесь на форуме нет, и вряд ли он ознакомится с моим мнением, как и с мнением прочих форумчан Судя по описанному Вами, у него-то как раз проблем нет, они только у Вас... По сути, и обязательств нет ни у него перед Вами, ни у Вас перед ним. Только устная договоренность, добровольное решение
Я чуть-чуть не улавливаю... Т.е. даже в случаях, когда жизнь с супругом нереальна, все равно надо жить вместе - ради финансового благополучия?
Многие так и живут... А смысл этой фразы в том, что если надумали разводиться, и ребенок остается с матерью, то надо соображать, что как раньше не будет и в финансовом и моральном плане!
Цитата(Юки @ 31.3.2009, 9:24)
...отец должен платить алименты. Это его обязанность. А женщина должна эти деньги тратить на ребенка, соответственно. А чего-то сверх требовать... Не понимаю вообще таких поступков.
Вот! Ключевые слова...
Цитата(Юки @ 31.3.2009, 9:24)
В нашем городе живет женщина, которая платит алименты бывшему мужу на двух детей. Должница - практически постоянная, к ней уже судебные приставы наведывались.
Вот она как никто понимает, наверное, что такое быть "алиментщиком"! Мужчины тоже люди, и после развода тоже имеют право на жизнь... Это все наш женский эгоизм: мужчина должен, мужчина обязан... Не умеем мы ценить то, что нам дают, требуя, то чего у нас нет...
Судя по описанному Вами, у него-то как раз проблем нет, они только у Вас... По сути, и обязательств нет ни у него перед Вами, ни у Вас перед ним. Только устная договоренность, добровольное решение
Ну проблем у него нет только потому, что расходы оплачиваем вместе, я даже больше, т.к. его взнос в общий бюджет после выплаты алиментов на треть меньше моего. А если я уйду от него, и ему придётся самому платить за квартиру, еду, бензин и т.д.- то проблем будет, конечно, побольше, и денег на развлечения и доп.расходы на дочь практически не будет. Так что всё относительно. А насчёт обязательств по сути- они как раз есть, их нет только формально. если вы смотрите только на формальную сторону отношений- то тогда он своей дочери ничего не должен кроме алиментов? Да, дело не в девочке, дело в его в общем-то неспособности обеспечивать и дочь, и новую семью. а покажите мне таких, у которых на всё хватает? Поэтому должен быть разумный компромисс. Я надеюсь, мы его найдём.
Ну проблем у него нет только потому, что расходы оплачиваем вместе, я даже больше, т.к. его взнос в общий бюджет после выплаты алиментов на треть меньше моего.
Чего Вы от него хотите? Чтобы алименты перестал платить?
Не, я понимаю, что хочется и жить нормально, и все такое прочее, однако мое твердое мнение: если начинаются подсчеты, "кто больше", семьи не будет...
Как-то Вы видите все... несколько однобоко, что ли Дочь-то он как раз обеспечивает, алименты платит исправно и на мороженое денег дает В конце концов, дочь не только папина, но и мамина тоже, - одета, обута, сыта и с мобильником Так что о неспособности обеспечить я бы не говорила. Другой вопрос - неспособность обеспечить в той мере, какую требует обеспечиваемая сторона - но это нормально, при условии некоторого эгоизма обеспечиваемой стороны требования будут только возрастать, так что всегда будет чего-то не хватать - и я совершенно не понимаю, какое отношение Вы имеете к этим требованиям. Вы ж ведете себя точно так же, как бывшая жена МЧ, дай и все, "крутись как хочешь, но похороны в двенадцать". Впрочем, неудивительно, мужчины обычно и выбирают похожих женщин - плюсуем сюда то, что обычно человека раздражает в других то же самое, что и в себе И третий вопрос: вполне возможно, что именно Вас МЧ и не хочет, эээ... обеспечивать так, как этого хочется Вам. Как говорится, кому надо, тот и крутится... так что подумайте, почему МЧ не крутится
Амазонка выглядит довольно сильной женщиной, способной самой решать многие проблемы. Не исключено, что МЧ потому и не крутится - как ни крутись, все равно "жена знает лучше".
Да вот я тож думаю так же. Смысл ему крутиться? Подруга и так все сделает, да, ибо знает лучше Самодостаточность Вот зачем она нужна, ежели дает только дополнительную головную боль
Да вот я тож думаю так же. Смысл ему крутиться? Подруга и так все сделает, да, ибо знает лучше Самодостаточность Вот зачем она нужна, ежели дает только дополнительную головную боль
Знаете, Мяу, вот хоть и смайлики ставите, но доброжелательностью от ваших постов как-то не веет....
Да вот я тож думаю так же. Смысл ему крутиться? Подруга и так все сделает, да, ибо знает лучше Самодостаточность
Если женщина приносит денег на треть больше- на неё сразу вешается ярлык "самодостаточная и сильная"? Что такое самодостаточная? мне недостаточно самой себя для нормальной жизни. Может, под другим углом посмотреть, не так однобоко? Мы получаем почти равные средненькие зарплаты, у него минус алиментов- значит я автоматом самодостаточная?
Цитата
Вот зачем она нужна, ежели дает только дополнительную головную боль
Если женщина приносит денег на треть больше- на неё сразу вешается ярлык "самодостаточная и сильная"?
Нет, не тогда, а если женщина этим размахивает, как флагом Ну если Вам будет проще и легче, если вы с МЧ будете жить отдельно, а бюджета общего не будет, то почему не рассмотреть этот вариант. Тогда и "утечек" из общего бюджета не будет, ибо и бюджета общего тоже не будет, опять-таки, можно будет и ремонт сделать на сэкономленные средства, чтоб не стыдно было перед знакомыми... и на девочку чужую тратиться тоже не придется, и пиццей кормить тоже перед з/п
Цитата
Что такое самодостаточная? мне недостаточно самой себя для нормальной жизни.
Почему? Хотя то ирония была
А у меня пока складывается впечатление, что Вы своего МЧ подпинываете Где-то у Вас было про неоцененные жертвы, это уже знак того, что Вы требуете от него что-то, чего он давать не обязан, хотя Вы отчего-то думаете по-другому... Вот, нашла:
Цитата
Вот так, жертвуем слишком многим, а потом никакого даже уважения.
Я Вам скажу, что жертвы никому не нужны... У жертвующего появляется чувство напрасности жертвы, неоцененности какой-то , у того, кому жертвуют, возникает чувство обязанности, хотя сам он никто о жертве не просил Так зачем она нужна?