Из: Почти Москва =)
Цитата(The gray mouse @ 2.3.2009, 18:53)
А это как посудить. Есть места, где год считается за два. А уважаемая ~NeRkA~ живет в местах, где год идет за 0.5. В голове уже 36, а в паспорте еще 18...
Цитата(Валерия @ 2.3.2009, 19:20)
ха. даже у МЕНЯ (идеального аналитика и стратега) в 18 еще не было мозгов. так, перловка полусырая
Лерочка - отдельное спасибо моим многочисленным родственникам. Слава Богу, что я ещё когда оч мелкая была, понимала и разбиралась в тех ситуациях, которые происходили тогда. Очень помогает - когда перед тобой маячит пример как НЕ надо себя вести. Плюс, спасибо конечно огромное моей бабушке, которая никогда особо не сюсюкалась со мной, и всегда готова была разговаривать на равных условиях, как со взрослым человеком. Позже, начались очень откровенные беседы с мамой (сейчас этим не могу похвастаться). Чувствовалась уверенность, уверенность в себе и в своих, как ни странно, знаниях. К сожелению, в вопросе отношений я подкована несколько лучше, чем мама, я могла бы избежать многих ошибок =(( Фиг знает, почему я это понимаю, везде одна теория, практики у меня ещё очень немного.
Цитата(The gray mouse @ 2.3.2009, 19:26)
Должно. По крайней мере, хотелось бы. Но не получается. Как вспомню себя в 18 - ужас разбирает. Сколько глупостей было наделано...
Да у меня так же... Есть ошибки - которые ведут непоправимые последствия, а есть те, которые можно с лёгкостью исправить. Ничего глобального за собой припомнить не могу, кроме мелких шалостей и глупостей, типа курения... Но и этой мелочи, в общем-то, достаточно)
Цитата(Валерия @ 2.3.2009, 19:30)
тебе повезло. да еще хоть немоного разговоров с мамой откровенных - тоже удачно
очень повезло, спасибо взрослым за эту суровую школу шутка))) да я на самом деле ужасно себя вела в детстве ууух) школьные годы - сущий кошмар для наших учителей. В нашем классе конечно не только я заводила была, но без меня на уроках было намного спокойнее но всё таки, несмотря на старания учителей, закончила школу с 1-ой четвёркой)))))))))))
А сейчас уже никаких таких разговоров и не пытаюсь заводить - слишком много недопонимания будет в некоторых вопросах)
Молодец!!! Никогда бы не дала тебе 18 лет, по твоим замудренным постпм!!! Если честно, то я думала, что ты давно уже отбыла студенткой, что все это для тебя позади!!! Ну слов нет!!!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Потому, что остальные не учатся вовсе. Им не нужно, они и так все знают...
И это значит нехорошие? Странно вы как-то рассуждаете....В моем понятии нехороший человек - это некто другой, а не тот кто не хочет учится!!! У чится могут все, кто захочет....., а не учится могут из-за лени, из-за неимения средств, из-за нежелания.
--------------------
...не учится могут из-за лени, из-за неимения средств, из-за нежелания...
Вот именно. С чего бы хорошему человеку быть ленивым и нелюбознательным? Что же касается неимения средств, то речь шла не о базовом образовании (школа, ВУЗ, курсы, тренинги и т.д.). Речь шла о стремлении к знаниям, о постоянном получении, накоплении и систематизации новой информации. Для этого не нужны деньги... Базовое образование можно сравнить с первой ступенью космической ракеты. Отработала она положенное время и отстреливается за ненадобностью. Ее цель - придать нужную скорость процессу самостоятельного получения знаний... Кроме того, почему нужно делить мир только на черное и белое? Если про кого-то сказали "хороший человек" - это совсем не значит, что все остальные люди плохие. Они тоже хорошие, но по своему...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 3.3.2009, 7:56
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Вот именно. С чего бы хорошему человеку быть ленивым и нелюбознательным?
Человек м.б. ленивым, но в то же время и хорошим!!! Смешно как-то: хороший, если любознательный..... Давайте вы свои понятия с общепринятыми не будете путать? У меня такое ощущение, что вам просто охота было докопаться??
Цитата
Что же касается неимения средств, то речь шла не о базовом образовании (школа, ВУЗ, курсы, тренинги и т.д.). Речь шла о стремлении к знаниям, о постоянном получении, накоплении и систематизации новой информации. Для этого не нужны деньги...
Когда задавла вопрос к Нерке, я имела ввиду базовое образование....
Цитата
Кроме того, почему нужно делить мир только на черное и белое? Если про кого-то сказали "хороший человек" - это совсем не значит, что все остальные люди плохие. Они тоже хорошие, но по своему...
А кто начал-то делить-то?
--------------------
Из: Санкт-Петербург
гм. я тоже считаю, что хороший человек не будет постоянно лентяйничать, будет повышать свой уровень знаний-интеллекта. вот как Юки. не только свой повышает, но еще и нас просвещает. или Мяу старается про свои увлечения рассказать побольше. а сидящий перед теликом с пивом и чипсами круглые сутки напролет - не выглядит хорошим. а на Мыша не наезжать - единственый Мыш в кошачьем царстве. пусть будет для тонуса , не шипите на него
Цитата(Юки @ 3.3.2009, 9:58)
Не ругайтесь!!! Фигасе, Нерка, я думала тебе лет двадцать пять какая-то ты у нас очень умная-благоразумная, и вообще, очень цельная личность
Спасибочки Юкишна!!!!)) С вами тут быстро цельной личностью станешь - знаешь скоклько информации почерпнула на нашем форуме?)))
Цитата(Залока @ 3.3.2009, 13:19)
Молодец!!!
Спасбо, Залок))) Очень приятно))))
Цитата
гм. я тоже считаю, что хороший человек не будет постоянно лентяйничать, будет повышать свой уровень знаний-интеллекта. вот как Юки. не только свой повышает, но еще и нас просвещает. или Мяу старается про свои увлечения рассказать побольше. а сидящий перед теликом с пивом и чипсами круглые сутки напролет - не выглядит хорошим
просто они немного с разных сторон к вопросу подошли)))) Я если честно, не любю учиться. Люблю отдельные предметы, люблю общаться с людьми. Самообразование - это хорошо, это нужно... Но столько лет посвящать этой учёбе((( Меня жаба душит, сколько времени потрачено...)))
...столько лет посвящать этой учёбе((( Меня жаба душит, сколько времени потрачено...
Ну, Вы еще не вышли на орбиту, процесс приобретения знаний не набрал нужной скорости. Когда узнавание нового начнет приносить удовольствие, жаба уймется...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...