Из: Почти Москва =)
Цитата(The gray mouse @ 3.3.2009, 16:49)
Ну, Вы еще не вышли на орбиту, процесс приобретения знаний не набрал нужной скорости. Когда узнавание нового начнет приносить удовольствие, жаба уймется...
Уважаемый The gray mouse, Вы уж ко мне на "ты" обращайтесь пожалуйста))))) Конечно, пока ещё не раскачалась до конца - первые два курса, с их общеобразовательными предметами (физика, химия, матан) нужно пролететь, дальше лучше))) Смотрела расписание 4-5го курса - вообще сказка))) Одна болтология практически - типа философии и политологии... Ну и по специальности - бух.учёты и тому подобное... Ну мне это по крайней мере интересно)))
Я бы лучше замуж вышла, киндера завела...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 3.3.2009, 17:26
Мешает((( Я ж не буду болтаться с чилдреном в академке, потом бросать его бабушке с дедушкой, заканчивать учёбу, искать работу... У нас ж в стране всё просто - люди работают, вкалывают, потому что нужна квартира, обстановка в ней, ребёнок тоже денег требует - и вот они работают работаю работают, в возрасте около 30-35 лет рожают одного ребёнка... конечно так не все. и не везде.
Надо заканчивать учёбу, искать хорошую работу (диплом неплохой будет, ВУЗ котируется...), соответственно решать проблему с жильём и тэдэ((( Очень долго и не скоро...
Я понимаю, почему у некоторых отбивается желание рожать. Нет стимула... И я по-хорошему завидую, у которых семья хорошая, и в материальном плане всё удовлетворительно и в 20-22 года уже лялька на руках))))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 3.3.2009, 19:08
Красивая аватарка, Нерчик
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
... У нас ж в стране всё просто - люди работают, вкалывают, потому что нужна квартира, обстановка в ней, ребёнок тоже денег требует - и вот они работают работаю работают... ... ...я по-хорошему завидую, у которых семья хорошая, и в материальном плане всё удовлетворительно и в 20-22 года уже лялька на руках...
Это не только в нашей стране, это по всему миру так. Большинство людей работают только ради заработка. Чтобы с 8 до 17 заработать тяжким трудом, а с 17 до 8 потратить на удовольствия. Очень редко кому удается делать то, что приносит ему радость и удовлетворение, да еще и деньги в придачу. М. Твен как-то заметил: "Мир устроен несправедливо. Чем интереснее у человека работа, чем больше она ему нравится, тем больше за нее платят. Тяжелый и монотонный труд землекопа стоит копейки, а писатель или журналист, занимаясь любимым творчеством, получает тысячные гонорары"...
Это, чаще всего, помощь предков. Молодые, начинающие жить с нуля, редко имеют все сразу...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Из: Санкт-Петербург
мне вся учеба доставляла радость и очень было интересно. кроме пары абсолютно непонятных предметов типа теор. меха.
кому-то хочется ребенка, кому-то работу - все имеют на это право. и самое главное - те,кто стремится к карьере, ничем не хуже тех, кто рожает и живет тока домом-мужем-ребенком. как говорит наш Админ, "нежнее, еще нежнее"
кому-то хочется ребенка, кому-то работу - все имеют на это право. и самое главное - те,кто стремится к карьере, ничем не хуже тех, кто рожает и живет тока домом-мужем-ребенком.
Никто не говорил, что кто-то хуже кого-то.... У меня свои приоритеты..... Живя с семьей, с мужем, ребенком, можно совмещать и работу.... А вот если женщина - карьеристка, в голове у нее только работа, диссертации, что в этом хорошего? Счастлива ли она? Конечно право у каждого свое, я просто высказала свое мнение....
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Санкт-Петербург
Залока. я встречала абсолютно нексчастных женщин, увешанных детьми и мужем. и абсолютно счастливых - с дипломом профессора и тишиной дома (нет ни детей, ни мужа). ВАШЕ счастье в детях и муже - ОК желаю Вам такого счастья. а если у кого-то дети вызывают приступ отвращения - их тоже надо сломать и заставить родить. просто потому, что Ваше видение счастья - с детьми, а не в карьере. КАЖДОМУ СВОЕ
что Ваше видение счастья - с детьми, а не в карьере. КАЖДОМУ СВОЕ
Цитата
ВАШЕ счастье в детях и муже - ОК желаю Вам такого счастья.
Спасибо...
Валерия, посмотрите выше мой пост, я и там писала, что каждому свое и здесь говорю только за себя..... Да, я вижу счастье в семье, в муже, в детях (если Всевышний даст). Это же прекрасно иметь детей!!! Да и с карьерой у меня все в порядке, слава Всевышнему, дал мне возможность получить хорошее образование, устроиться на престижную работу..., не жалуюсь!!! И все же семья на первом месте!!!
Просто у меня есть дальние родственницы, одной 45, другой 37 (родные сестры между собой) и обе незамужем!!! Обе карьеристки, одна декан в каком-то универе, вторая врач..., хотят иметь семью, но почему-то не получается..., естессно полностью отдают себя работе, страраясь забыть обо всем.. Конечно я их понимаю, надеюсь, что у них еще получится выйти замуж, родить детей!!!! Надежда умирает последней!!!
Сообщение отредактировал Залока - 4.3.2009, 14:24
--------------------
Залока. я встречала абсолютно нексчастных женщин, увешанных детьми и мужем. и абсолютно счастливых - с дипломом профессора и тишиной дома (нет ни детей, ни мужа).
+1000000000000
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
...я встречала абсолютно нексчастных женщин, увешанных детьми и мужем...
А мне среди женщин, увешанных детьми и мужем, вообще счастливых видеть не доводилось. Постоянно у них проблемы, заморочки и пустые хлопоты. То дети накуролесили, то муж мало получает, то цены выросли, то каша пригорела. В редкие свободные минуты сидят во дворе с колясками и решают проблему вселенского масштаба - чем лучше стирать пеленки: детским мылом или специальным порошком... А если муж после работы застрял с друзьями в пивнушке, то это мировая катастрофа...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Ну тогда, живите своей жизнью, только для себя, зачем слушать детские крики, ждать мужа после работы..., успокаивая себя тем, что так легче, наблюдая за опытом "несчастных" замужних подруг. Ведь так легче, ни о ком не нужно думать!!! Кто вам этого не дает? А может это все отговорки? Проблема может совсем в другом??
Нерка, сорри, за посты...
Сообщение отредактировал Залока - 4.3.2009, 15:22
--------------------
Залока, а что Вы так разнервничались? Каждый выбирает ту жизнь, которая его лично устраивает. И не для всех это борщи, материнство и внуки. Мы же не говорим - хорошо это или плохо. Мы же просто подчеркиваем ,что и такие люди могут быть счастливы, искренне счастливы без всяких отговорок и т.д.!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(KsUA @ 4.3.2009, 2:07)
Красивая аватарка, Нерчик
Спасибо, Ксюш!!))))
Цитата(Залока @ 4.3.2009, 7:17)
Мысли у тебя в нужное русло, так держать, Нерка!!!! Все у тебя получится!!!
Я очень на это надеюсь))))
Цитата(Залока @ 4.3.2009, 8:21)
Естессно, учиться, а потом работать и стремится не забывать о семье... Ато есть такие для кот карьера на первом месте....
Сложно совмещать всё, на самом деле...
Цитата(The gray mouse @ 4.3.2009, 15:06)
А мне среди женщин, увешанных детьми и мужем, вообще счастливых видеть не доводилось. Постоянно у них проблемы, заморочки и пустые хлопоты. А если муж после работы застрял с друзьями в пивнушке, то это мировая катастрофа...
ДА ну, прям как-то... Всё от семьи зависит, от того, какую атмосферу там создашь... =) Я буду стараться всё делать правильно...)
Цитата(Залока @ 4.3.2009, 15:18)
Нерка, сорри, за посты...
Что ты!!!!! Пишите!!!!)))))) Главное, не ссорьтесь - ведь действиельно, каждому своё))) Счасть у каждого в своём...)))
Я просто не карьеристка)) Головокружительная карьера, частые разъезды - это точно не для меня))) На данном жизненном этапе, по крайней мере.
Цитата
Это не только в нашей стране, это по всему миру так. Большинство людей работают только ради заработка.
ужасно глупо это... Люди ничего не видят - работа-кровать-работа-кровать. Потому что домой, только чтобы поспать. Нет времени полноценно заниматься детьми, потом лишние проблемы - когда дети как раз-таки начинают куролесить... Бесцельная жизнь, пахать на "чужого дядю" полжизни, а потом сидеть с копейками на пенсии. Не воровать ж идти, чтобы хорошо жить...