А мне среди женщин, увешанных детьми и мужем, вообще счастливых видеть не доводилось. Постоянно у них проблемы, заморочки и пустые хлопоты. То дети накуролесили, то муж мало получает, то цены выросли, то каша пригорела.
Один ребенок и два котенка - это сойдет за "увешание детьми"? Тады идите смотреть мои фотографии! Счастливый я человек А проблемы, заморочки, и, как Вы совершенно справедливо сказали, ПУСТЫЕ хлопоты - это как раз от того, что нечем больше занять себя. Все очень просто. Ну еще, пожалуй, можно добавить, что эти женщины большой беды не видели, наверное. Ведь чем-то заниматься человеку надо, а если не хватает мозгов/желания/умения расти дальше, не останавливаться на том, что уже есть, то и убивается время такой ерундой. Разумеется, от хлопот никуда не денешься. Надо соблюдать чистоту, готовить ужин и гладить белье. Надо заниматься с ребенком. Много чего надо. Но это, как бы сказать... это даже не необходимость, это естественная потребность, потому что никак иначе, что ли?.. И потом, даже самое ненавистное занятие можно превратить в удовольствие. Я это все пишу, потому что сама прошла
ЗЫ: да, Нерочка, аватарка просто чудесная. Мне так нравится. Косички, как у моей Ватрушки
Из: Почти Москва =)
Я в эту аватарку влюбилась просто))) Насмотреться не могу (как я хочу бэбикаааа)))))
я кстати герой сегодня, сдала ВСЮ химию за две пары, не придётся ничего отрабатывать в мае.... Жду с нетерпением хорошую погоду - меня ждёт белая куртка да-да - один раз в метро проехалась и в стирку))))
Цитата
Я это все пишу, потому что сама прошла
я сама не прошла, но представляю, как и что нужно делать... Знаю, какие ошибки у моих родителей, ещё у некоторых знакомых.. И проще, потому что с МЧ у нас одинаковое мнение на некоторые бытовые вопросы... Будем строить, будем стараться - благо есть желание. Возможности пока нет...))
Из: Санкт-Петербург
Мяу. ну если потребность - то есть и счастье. а если просто потому, что "надо-положено-как все" вышли замуж-родили-увешаны, то где ж тут счастье. женщине, может, хотелось бы творить или подвижнически лечить, а ее к корыту и усе. то есть у всех нас разные направления самореализации. и все направленяи вполне себе хорошие и НЕ следует что-то презирать а где котенки?
К. Маркса за то и не любят, что он четко доказал: своим трудом не разбогатеешь. Чтобы хорошо жить, нужно чтобы кто-то работал на благо человека. Именно того, кто хочет жить хорошо...
Цитата(Мяу @ 4.3.2009, 20:37)
... Счастливый я человек... ... ...чем-то заниматься человеку надо, а если не хватает мозгов/желания/умения расти дальше, не останавливаться на том, что уже есть, то и убивается время такой ерундой...
Кто б с этим спорил. Но, как я понимаю, у Вас в жизни есть и другие интересы...
Вот и я о том же...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Мяу. ну если потребность - то есть и счастье. а если просто потому, что "надо-положено-как все" вышли замуж-родили-увешаны, то где ж тут счастье.
Литвак вот пишет, что счастье - это когда совпадают "хочу", "могу" и "надо"
Цитата
женщине, может, хотелось бы творить или подвижнически лечить, а ее к корыту и усе.
Ну ее ж не насильно под венец гонят и детей рожать Другое дело - что она сама может не понимать, что ей это не надо, а надо другое, но тут уже тяжело что-то сказать конкретно, у всех по-разному... Я ж говорю, я сама еще толком не определилась, ЧТО мне нужно. То есть семья - это само собой. Но я пока в метаниях. Я не знаю, к чему двигаться
Цитата
а где котенки?
Эээ, в смысле? Дрыхнут, что им еще делать Эта кукушка уже на улицу просится Фотки вечером сброшу, завтра выложу.
Э-э-э, пока? Или уже? Психологи называют такое состояние "синдром Мартина Идена". Когда ближние цели уже достигнуты, а дальние еще не поставлены...
Нет, именно "пока". Мне скоро 30, а я еще не определилась. И если я раньше думала, что надо к чему-то идти, потому что НАДО, то теперь несколько иначе: потому что душа требует уже Сколько я могу еще болтаться в разные стороны? Самое обидное - что попробовать хочется оч многое. Но к чему-то таланта нет. Суета, суета сплошная
Нет, именно "пока". Мне скоро 30, а я еще не определилась.
Мяу, но ведь есть жензщины, которые определились. И они не хотят детей и семью. Я не говорю, что они правы, или, что правы другие. Я говорю, что у каждого счастье по-разному происходит в жизни. Я не согласна с вашей традиционной позицией, что счастье женщины в детях и семье. Это не у всех так
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну не скажи Сколько женщин выходит замуж, просто потому что "так надо"? И ведь сами же, не под дулом пистолета И мужей отталкивают непроизвольно, в общем-то, потому что это все им не надо, а потом еще и удивляются и негодуют, что мужья им изменяют, и страдают по-настоящему... Или наоборот. Женщина вообще может себя убедить в чем угодно, а вот если с мужчинами не ладится, а замуж таки хочется, то начинается самовнушение и "отрицание отрицания" - "А мне семья и не нужна, можно и так быть счастливой!".
Цитата
Просто мне не понятно, почему потребности, отличающиеся от массы, кажутся такими странными????
Один ребенок и два котенка - это сойдет за "увешание детьми"?
Цитата
А проблемы, заморочки, и, как Вы совершенно справедливо сказали, ПУСТЫЕ хлопоты - это как раз от того, что нечем больше занять себя. Все очень просто. Ну еще, пожалуй, можно добавить, что эти женщины большой беды не видели, наверное
+1000000, от женщины зависит.....
Цитата
Разумеется, от хлопот никуда не денешься. Надо соблюдать чистоту, готовить ужин и гладить белье. Надо заниматься с ребенком. Много чего надо. Но это, как бы сказать... это даже не необходимость, это естественная потребность, потому что никак иначе, что ли?..
+10000000, это естессно и не нужно переделывать природу!!!
Цитата
Я это все пишу, потому что сама прошла
А я много повидала на опыте моих родителей, теть и др..., и никто не жалуется..., а упиваются счастьем, что у них есть дети, муж,..., внуки, что они не одни и что праздничные дни есть с кем справить.
Цитата
"надо-положено-как все" вышли замуж-родили-увешаны, то где ж тут счастье. женщине,
А где же любовь, и почему рассматриваете этот вопрос именно с этого угла...? Почему как все?
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
...люди умели определять свои истинные потребности...
Так эти потребности сами определяются. Хочется что-то делать, интересно это, удовольствие доставляет - истинная потребность. Не хочется делать, неинтересно, скучно, противно - потребность ложная, извне кем-то навязанная. Может быть даже общественным мнением... Другое дело, что для развития потребностей часто приходится преодолевать собственное сопротивление, заниматься самоизнасилованием. Например, человеку нравится читать Л. Фейхтвангера, он от него получает массу удовольствия и читает его в любое свободное время. Это его истинная потребность - жить в мире героев Фейхтвангера. Но, чтобы придти к этому, нужно сперва хотя бы научиться читать. А это уже процедура малоприятная, редкий человек учится читать не из под палки. Ведь куда приятнее играть в куклы или догонялки, чем сидеть и слоги складывать. А как угадаешь, когда нужно себя принуждать, а когда это совершенно лишнее? Сколько слышно жалоб среди студентов: "Учат всякой ерунде, это все лишнее, нам это никогда не пригодится"...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 5.3.2009, 8:03
--------------------
Просто мне не понятно, почему потребности, отличающиеся от массы, кажутся такими странными????
так это потому, что не все еще почитали про трансерфинг )))) или прочитали, но пока не научились "позволить другому быть другим" )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Так эти потребности сами определяются. Хочется что-то делать, интересно это, удовольствие доставляет - истинная потребность. Не хочется делать, неинтересно, скучно, противно - потребность ложная, извне кем-то навязанная.
Да, наверное, так А если сначала интересно, а потом уже не очень? Остановиться? Бросить все?
Цитата
Другое дело, что для развития потребностей часто приходится преодолевать собственное сопротивление, заниматься самоизнасилованием. ... А как угадаешь, когда нужно себя принуждать, а когда это совершенно лишнее?
Вероятно, в том и состоит сложность Хотя я предпочитаю на всякий случай самоизнасиловаться , - а вдруг пригодится? То же самое, что на всякий случай не выкидывать ни одной мало-мальски важной бумажки
...А если сначала интересно, а потом уже не очень? Остановиться? Бросить все?..
Почему бы и нет? Да если неинтересно, оно самопроизвольно бросится. Чаще всего интерес к одному пропадает, когда возникает интерес к другому. Мне приходилось проделывать это неоднократно...
--------------------
А времени потом не жалко? Мне вот жалко... Может, это неправильный подход. Я вообще ни в чем не уверена. Отупела до такой степени - читаю "Сагу о Глассах" и понимаю, что ничего не понимаю Открыла учебник алгебры за 6-й класс - не могу решить ни одного примера без подсказки! Да что же это такое!!!
... А времени потом не жалко?.. ... ...учебник алгебры за 6-й класс - не могу решить ни одного примера без подсказки...
Нет. Оно же свою роль сыграло, принесло новые знания. Получились интересные результаты. Но это уже пройденный этап, хочется двигаться дальше. Пусть даже и немного в другую сторону...
Это еще что! Мне как-то не удалось прочесть букварь для первого класса. Просто потрясающе умудрились его запутать. Пришлось обратиться к профессиональной учительнице за разъяснениями. Бедные детишки...
--------------------